Агафоничева Марина Текст песни: Колыбельная дождя Марина Агафоничева
Дождик, дождик, не стучи по крыше, за дверьми не шуми, мой малыш услышит... Мы представим - дом-корабль, мы плывём по морю, видим остров, этот остров - сон.
Ветер, ветер, не ломай деревья и в ночи не стучи, мой малышка дремлет... Мы представим - ветер-гусли, мы играем песню, тихо-тихо, эта песня - сон.
Месяц, месяц, не свети в окошко, уходи, не буди, спит малышка-крошка... Мы представим - луч-дорога, мы идём по небу, а навстречу по дороге - сон!
1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Агафоничева Марина Текст песни: Предтечи (Декабристы) Марина Агафоничева
А как по сибирской, ледяной дорожечке уносило саночки в острог.... А как засосало у юнкера под ложечкой – поселенье – в жизнь, не на годок!
Ой, вы стены голые, да острожии, птице только вас – перемахнуть... Протянуть здесь можно с помощью лишь с божьею, а иначе – ножки протянуть.
Вы, морозы жгучие, да сибирские, конвоиры лютые, да с ружьём... Нет ни переписки, ни свиданья с близкими - лишь кайло с лопатой, да цепи звон.
Только душу русскую в кандалы не втиснете, да мечту свободную не убьёт острог! Остаются вольными те, кто вольно мыслили... будет Революция – дайте только срок.
А как по сибирской, ледяной дорожечке уносило саночки в острог.... А как засосало у юнкера под ложечкой – поселенье – в жизнь, не на годок.
июль 2008г.
Агафоничева Марина Текст песни: Ностальгия Марина Агафоничева
Ленинградский дождь - жемчужный, частый, небо и Нева - как серебро... Каплями стекает с неба счастье, словно детство вновь ко мне пришло. Словно я - по набережной невской, синий шар на ниточке в руке, на волну никак не наглядеться, там речной трамвайчик вдалеке.
Я сегодня ночью тихой, белой, не спеша наведаюсь в места, где девчонкой озорною бегала, где кидала камешки с моста. Катерок расчерчивал упрямо, за волной бегущую волну... Улыбалась молодая мама, жив был брат - четырнадцать ему.
Ленинградство за далёкой гранью, питерским кропит меня дождём, но не смыть ему воспоминанья, что дороже с каждым новым днём. Навсегда останусь в том прекрасном городе над вольною Невой, где ноябрь и май пылали красным, синий шар летел над головой...
июль 2007.
Агафоничева Марина Текст песни: День Победы (Моросит...) Марина Агафоничева
Моросит, моросит, моросит майский дождик с питерской выси, капли бьются в асфальт и гранит, словно боль эти слёзы высекла... Город мой вспоминает детей – ленинградцев, погибших в блокаду. В день девятый помянуты все слёзным дождиком Ленинграда.
Моросит, моросит, моросит... Дождь по лицам Атлантов стекает, мокрый купол Исакия смыт – в небе пасмурном контуры тают. Пискаревка в пыланьи гвоздик, словно кровь на земле проступает. Метроном тишину бередит, стук с биеньем сердец совпадает...
Моросит, моросит, моросит... Сколько б новых имён не давали, будет город-герой не забыт – Ленинградом внесён в скрижали. В нашей памяти, в памяти лет ленинградцев бессмертен подвиг. И, сквозь слёзы дождя, как свет день девятый Победой восходит!
Моросит, моросит, моросит майский дождик с питерской выси, капли бьются в асфальт и гранит, словно боль эти слёзы высекла... Город помнит своих детей – ленинградцев, погибших в блокаду. В день девятый помянуты все слёзным дождиком Ленинграда.
2010г.