Алейник Юлия Текст песни: Полжизни на колесах... Юлия Алейник
{ проигрыш: Em(heh) Am(aea)C(gcgf#e) H7(d#ef#) }
Em Полжизни на колесах. Am Дорога за окном C F# Am H7 Пунктиром сквозь заснеженное поле. Em Смеешься беззаботно, Am А мысли об одном: C Am H7 Em Свобода - крест, когда душа в неволе.
G По старенькой пластинке Am H7 Замечется игла, Am D7 G И голосом знакомым день начнется. Am Em Но будешь ты трезвонить Am Em Во все колокола, C H7 Em Что все прошло и больше не вернется.
Что нету смысла спорить, И лучше пустота, Чем тяжесть перебитых словом крыльев, Что вылечит нас вскоре Слепая суета, А сказка никогда не станет былью.
Да, трудно вновь поверить, Что добрый Дед Мороз Придет с мешком, и щедрою рукою Одарит нас с тобою Туманом сладких грез, А все проблемы заберет с собою.
В волшебном полумраке Мерцающих зеркал Твоя судьба хватает с неба звезды. О чем мечтал, бродяга, Чего всю жизнь искал - Тебе дано, да, видно, слишком поздно.
Сорвешь без сожаленья Нелепый белый флаг, Заметный даже самой темной ночью... Но все-таки случится Какой-нибудь пустяк, И вместо точки будет многоточье...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Алейник Юлия Текст песни: В разноцветной мозаике... Юлия Алейник
Am G В разноцветной мозаике C E7 Дней и ночей Am G C Растворяюсь и верую снова A7 В неподдельную искренность Dm Ваших речей F E7 И в целебное действие слова.
A7 И в дрожанье ветвей, Dm И в доступность огня, B E7 Так недавно укрытого льдами. Dm Если б знали Вы, как Am Обжигает меня F E7 Am Это чистое дерзкое пламя.
Если б знали Вы, как Бесконечен полет Безрассудно парящего взгляда, Как душа вдохновенно И сладко поет Оттого, что идете Вы рядом.
Я ли это - Противница точных примет? Я - затворница и недотрога - Словно бабочка, мчусь На мерцающий свет И не чувствую боль от ожога.
Мне бы знать, что Вам дорого, Что Вам смешно, На каком языке говорите И зачем мне в свой мир Приоткрыли окно. Я - не просто скучающий зритель.
Я - не просто свидетель Случайных побед И пронзивших насквозь поражений. Я в невидимом круге Стремительных лет Вместе с Вами в едином движеньи.
Неужели свершилось? Нелепый вопрос. Будет много бесцельных скитаний, И безмолвных обид, И непролитых слез От несбывшихся вновь ожиданий.
Но пока до души Не дотронулся лед, Из сомнений не делаю драмы. Где шипы - там и розы. Шиповник цветет На развалинах бывшего храма.
Алейник Юлия Текст песни: Тише, тише, рядом бродят грезы... Юлия Алейник
Em Am Тише, тише, рядом бродят грезы... C H7 Не спугни движением неловким! E7 Fdim На стекле, дрожащем от мороза, Am(V) Bdim H7 Застывают наши недомолвки. E7 Их читает ветер-полуночник: Am Bdim Он с восторгом вырвался из буден... Em Em9 Am Am7 Am Мы невинны или же порочны - C H7 Em Нам решать, а не случайным судьям.
Монотонна гамма снегопада, И сюжет далек от совершенства. Мы не вместе, а всего лишь рядом, Но и в этом тайное блаженство. Хрупкий сон скитается по крышам, Стаи звезд склоняя к изголовью. Ночью голос разума не слышен - Все на свете движется любовью.
Но придет безжалостное утро, В пыль разрушит розовые замки, Припорошит лица снежной пудрой И заставит мыслить наизнанку. Неужели то, что было свято, Разменяю мелкою монетой И, оставив след замысловатый, Вдаль умчусь пылающей кометой?!
Тише, тише...
Алейник Юлия Текст песни: Сотри с лица улыбку, все это не смешно... Юлия Алейник
Am G C Сотри с лица улыбку, все это не смешно: Dm E7 Am Мы снова безнадежно опоздали. G C Зима снегами лупит в замерзшее окно, Dm H7 E7 А мы душою в осени застряли. Am C D Dm И вновь спешим друг к другу, забросив все дела, Am H7 E7 Не спрашивая мудрого совета. Dm Что нас соединяет? Am Два призрачных крыла, Dm E7 Да пламя, задуваемое ветром.
Немые оправданья свершившихся грехов Витают в коридоре, словно эхо, И вылетают в окна обрывками стихов, Всем близким и далеким на потеху. Разлучница-осень и сводница-зима, Как дети, увлеченно в нас играют, И в медленном вальсе качаются дома, И остается только шаг до края.
Но все-таки прекрасно, что можно быть собой И знать, что невозможное - возможно. Пускай теснятся мысли веселою гурьбой С надеждой затаенной и безбожной. Да будет ночь бессонна, да будет боль светла! Проговорим с тобою до рассвета, Но на вопрос, зачем нам Два призрачных крыла, Мы не найдем достойного ответа.
{ Проигрыш: Am G C Dm E7 Am }
Измазаны колени D В известке и в золе. H7 Что там, в конце дороги, Em Сумею я найти? D Em Коль знала бы я это, A7 D То не стала бы идти.
{ Проигрыш: D A7 H7 Em A7 D }
А может, там в долине Растет чудесный сад: Лимоны, мандарины, Хурма и виноград? Там стелется по ветру Высокая трава, Под вешним солнцем так прекрасны Чувства и слова.
А может, там бушует Бескрайний океан? А может, там ликует Заезжий балаган?- И два канатоходца, Над бездною застыв, Себе под нос мурлычут Увлекательный мотив.
А может, шумный город Там вырос до небес, И тот, кто был мне дорог, В том городе исчез? Иллюзии невинны, И помыслы чисты, А те, кто этого не видит, Слепы, как кроты.
Я обо всем забыла, К мечте своей иду, За скользкие перила Цепляясь на ходу. Но вдруг - осколком боли Взорвалась тишина: Ни города, ни сада... Только серая стена.
В игре без четких правил Всегда бывает так. Глаза мне затуманил Проклятый полумрак. Над прошлым насмехаясь, (О Боже, что за бред!) На ощупь выбираюсь я Назад на белый свет.