Андреев Игорь Текст песни: Бессонница Игорь Андреев
Мать моя, бессонница! Не кружи мне голову Думою-невольницей, Думою тяжелою: Как из клетки выручить Птицу полоненную, Как у сердца выносить Песню потаенную.
Чтоб летела песенка Выше солнца красного, Чтоб звенела песенка Простотой и ясностью, Чтоб о долге песенка Каждому напомнила, Чтобы смыслом песенка Жизнь мою наполнила!
Только, видно, песнями Мир не переделаешь, И сижу невесел я Над бумагой белою. Мать моя, бессонница! Дай же сердцу-молоту сил построить звонницу И ударить в колокол!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Андреев Игорь Текст песни: Посвящение Гаю Мкртчяну Игорь Андреев
Мы все не встретимся, дружище, - Бога ищем, Блуждая в сумерках босыми по России. Да каждый встреченный мессия - плут без силы. Плодить отступников и нищих - глупая роль!
Так, может, сами мы готовы жечь глаголом И в набивающих карманы кинуть камень? Добро должно быть с кулаками? - Чушь какая! И неспроста остался голым прежний король.
Ломать не строить! - это мы не проходили. И без зазрения крушили и грешили. А бремя собственных ошибок - что то шило... Куда ж вы, помыслы благие, нас увели?
Один в надорванную глотку плещет водку, Другого девочки глазами догрызают... Ты вместо дедушки Мазая прыгнул в лодку, Нас, запропащих, побуждая сняться с мели.
А между тем младое племя - ногу в стремя И поспешает по святыням за крутыми. Глас вопиющего в пустыне - наше мненье, Как отличить зерно от плевел наверняка.
О чем мы вспомним в час последний, непоседы? Вот это зарево заката за палаткой, Кромешность ночи над тетрадкой, гор повадки И сокровенные беседы у костерка.
Ты отыскал дорогу к Богу у порога, А мы пока не завершили путь к вершине. Не дрейфь - гитара не сфальшивит, кисть не дрогнет, И долго-долго будут живы наши дела.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.