Анциферова Ирина Текст песни: Арбатское танго Ирина Анциферова
Я текла по Арбату, Em Боялась спугнуть заплутавшую скрипку. F# Легкострунная пела, как птица, H7 Присев меж щекой и плечом. Em И казалось, что вьётся смычок Возле талии гибкой, F# А скрипач ни при чём, C#7 И толпа ни при чём, и Арбат ни при чём. H7 Em
Он не видит людей E7 Сквозь кружение вальсов и полек, Am Тех, что хохот и крик F# Принимают за песни и смех. H7 И ему всё равно, Em Сколько раз был за вечер он понят, F# Он играл о себе, для себя C#7 H7 И о каждом - для всех. Em
То ли смех, то ли плач Над глумливою улицей плыли, Неподписанный холст - Звук, не смытый лавиною слов. Он летел к небесам, Оседая серебряной пылью На покатые плечи Усталых арбатских домов.
Вечер в ночь уходил, я - в метро, Ну а скрипка осталась. Раздарив, разбросав по Арбату Свой смех или плач. И печаль вместе с ней В переулках моя задержалась Подглядеть, где ночует В поношенных джинсах скрипач.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Анциферова Ирина Текст песни: Посвящение парку Кусково Ирина Анциферова
Мой старый парк опять меня позвал. Em Am Влекомая чарующею силой, H7 Em Я приводила всех, кого любила, Am Em К твоим прудам, ты все их лица знал. F# H7
Они смеялись, в годы уходя, Em А ты всё оставался неизменным. Am Шуршал листвой осенней вдохновенно D G И пил прохладу летнего дождя. Am H7
Я на скамейках узеньких твоих Им поцелуи щедро раздавала, А ты смотрел привычно и устало На старенький спектакль на двоих.
В аллей твоих прозрачной тишине Нежнейшие признания звучали, Деревья мерно ветками качали И реплики подсказывали мне.
Прости, оваций бурных ты не знал, Но неподдельна искренность актёров, Меняла в этой пьесе я партнёров, А ты нам декорации менял.
И где-то в роще до сих пор витает Тепло моих беспечнейших минут. Дорожки парка как дневник читаю. Здесь юность и любовь мои живут.
Анциферова Ирина Текст песни: Мы еще не умираем... Ирина Анциферова
Мы еще не умираем, Если сказочкам смеемся, А над телом птицы плачем И под дудочку молчим. Мы еще не умираем, Если снова знать желаем, Где покинет нас дорога, Заплутавшая в ночи.
Ты еще не умираешь, Раз в глазах хохочут черти, Пляшут думы светлячками, Ночь ломая на куски, Если солнце под волною, Если берег за спиною, Если дерзко совершаешь Ты и песни, и грехи.
Ты еще не умираешь, Если сердце от тревоги, Как копыта по брусчатке Выбивают цок-цок-цок. Если сердце бьется ровно, Никуда не проподая, Значит сам ты опадаешь, Словно сброшенный листок.
Анциферова Ирина Текст песни: Цыганка Ирина Анциферова
Я плясала и пела у дымных костров, И случалось, что песня кормила меня. И не надо мне было восторженных слов, Если падали деньги на землю, звеня.
Я умею любовью платить за любовь, И себя я достойным любила дарить. Барин, спрячь кошелек, золотых не готовь, Вольный ветер в степи невозможно купить.
Эй, красивый, ладонь протяни, -- не солгу. Все как есть расскажу о беспутной судьбе. Может, ты пожелаешь сгореть мне в аду, Потому, что я правду открою тебе.
А в уплату, отдай из упряжки своей Непокорного зверя, гнедого коня. Не нужна ему плеть, выпрягай, не жалей, Он помчится ,как вихрь, без седла у меня.
Будут кумушки злобно судачить вослед Как, серьгами тряхнув, я босая пройду, Их мужья мне оплатят еду и ночлег, А желанные губы сама украду.
Уноси-ка, гнедой от завистливых глаз, Мне узды не носить до конца своих дней, Жить на привязи -- это, дружок, не про нас, Никогда мы для них не сойдем за людей.