Арефьева Ольга Текст песни: По лужку Ольга Арефьева
7/4 Em
Как по лужку - по лужку /2раза Шла-гуляла я, /2раза и т. д. Как колечко-колечко Потеряла я, Да как птица-горлица Закричала я: Ой колечко-колечко, Найдись-отыщись, Ой сердечко-сердечко, Больно не стучись, Мое горе-горюшко, Ой да отступись, По полю - по полюшку Ой да разлетись, Суховеем-ветером Ой да иссушись, На горячем солнышке Ой да прокались, Ключевой водицею Ой да отбелись, Пылью придорожною Да запорошись, Слезою горючею Ой да окропись, Травушкой зелёною Ой да прорасти, Василёчком-цветиком Ой да зацвети, Моего милого мне Ой да вороти!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Арефьева Ольга Текст песни: По небу босиком Ольга Арефьева
D+4 Я Поцелую в губы дождь, Я Обниму на память ночь, Я E Ухожу отсюда прочь - по небу босиком.
D E Ухожу отсюда прочь - по небу босиком
F E Успокою в коже дрожь и выпью мёд и яд -
F E F И не приду уже назад,
F E Не приду
F E Не приду
D+4 Я Капля влаги в океане, Я Рыба в тёмной глубине, Я Птица в поднебесной дали - E Вы не плачьте обо мне. F Вы не плачьте обо мне. G Вы не плачьте обо мне.
C A По небу босиком,
C A По небу босиком,
C A По небу босиком.
D+4 Я След босой ноги в песке,
E Бледный почерк на листке,
F Капля влаги в океане
E И улыбка на прощанье,
F Паутинка на ветру -
G Я уйду, а не умру.
C A По небу босиком,
C A По небу босиком,
C A По небу босиком.
D+4 Я...
Арефьева Ольга Текст песни: Раста - это классно Ольга Арефьева
Hm Em Это может быть всем, чем угодно, A Hm Em Даже тем, чем не может быть, A Hm Em Даже джазовым временем года, A Hm Em Даже тенью, наивной на вид. A Hm Em Это просто летает с пылью, A Hm Em Это тает в вечернем снегу - A Hm Em Я могу надевать его крылья, A Hm Em A Чтоб порхать на его лугу.
Hm Em A Hm Раста, раста - это классно, Em A Hm Раста - это всё ясно, Em A Hm Em A Раста - это всё Я. Hm Em A Hm Раста, Растафара Силась-Я Em A Hm Будет всё прекрасно, Em A Hm Em A Раста - это всё Я.
Я рисую на стенах окна и двери, Я играю на струнах электропроводов, Полетай со мной, если сможешь поверить В то, что всё это правда, моя любовь! Я одену тебя в зелёные листья, Научу тебя забывать про суть, Удивись мне, удивись мне - Превратись со мною во что-нибудь!
Раста, раста - это классно, Раста - это всё ясно, Раста - это всё Я. Раста, Растафара Силась-Я Будет всё прекрасно, Раста - это всё Я.
Арефьева Ольга Текст песни: Ролин Стон - перекатная голь... Ольга Арефьева
Hm A G Ролин Стон - перекатная голь Hm A G Вышел искать дорогу домой, Hm A G Он знал, что это где-то вперёд, Hm A C Только не там, где весь этот сброд. Hm A G F# Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля / 2-4 раза
Ролин Стон, перекатная голь Из психбольницы станции Чу Выехал электричкой туда, Где ему было быть по плечу. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
Девять гобоев выли о том, Девять бидонов били о том, Девять ковбоев пили винтом Слёзы, что лил в пути Ролин Стон. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
Вывернув наизнанку лицо, Сердце закрыв в нагрудный карман, Ролин Стон шёл и дело с концом, Ролин Стон шёл и бил в барабан. Бум-бубум, бум-бубум, бум-бубум
G F# Рельсы сошлись у края земли, G F# Дальше был ненадёжный отвес, G F# Ролин Стон тело бросил вдали G F# И пошёл по ступеням небес. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
И на небе один был приют Для всех, кто был убит на войне, А для тех, кого скоро убьют, Строились города в стороне. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
И на небе под номером семь Ролин Стон встретил Божию Мать, Он там хотел остаться совсем, Но ему надо было назад. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
То, что с ним было дальше - секрет, Лишь психбольница знала финал - Он говорил, что тяжести нет И в подтвержденье в небе летал. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля
Ролин Стон - перекатная голь Вышел искать дорогу домой, Он знал, что это где-то вперёд, Только не там, где весь этот сброд. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля.
Арефьева Ольга Текст песни: Сделай что-нибудь Ольга Арефьева
Em C G D Меня измотала эта игра - Em C G D Мне снова пора, мне снова пора, Em C G D Я хочу уйти, я хочу к тебе, Em C G D Я не знаю, что мне делать, когда я хочу к тебе - Em C G D Сделай что-нибудь. /2 раза
Кожа моя - это я тоже - Сегодня секс-танцы под сексты луны, У тебя нет меня, у меня нет кожи - Прикоснись, и узнаешь, о ком мои сны - Сделай что-нибудь.
Я опять не знаю, что мне с этим делать, Мне больно оттого, что мне слишком хорошо, Это больше, чем я способна стерпеть, Я могу кричать, я не могу петь. Это мой шаг через про'пасть - в пропа'сть, Иллюзия света, коллизии тьмы, Момент ощущенья пронзительного счастья, Но мы все за дверями единой тюрьмы.
Час ноль - и я выйду из тела прежде, Чем оно сумеет прикоснуться к тебе, Ты будешь танцевать уже не со мной, Я буду далеко в небе, на дне дождя. Ныряй в него, найди в нем меня, Много ли это, и на что похоже? Не найдешь ничего кроме того, Что у меня нет кожи.
Смотри, как немыслимо горько плачут Собаки, похожие на людей, И серые птицы с человеческими лицами Роются в помойках в поисках любви. Мне надо было пройти весь этот путь, Чтобы плакать кожей - беги как от огня, Бойся меня, ты заплачешь тоже, У тебя со мной слишком много меня!
Это мера всех мер, это зверь всех зверей, Это слёзы всех слёз, я снимаю лицо, Сквозь стекло лечу в ночь во все стороны света, А ты идёшь навстречу со всех концов - Так сделай что-нибудь, Сделай что-нибудь! Укажи мне путь - от ночи до трамвая, Укажи мне путь - ты его знаешь, Помоги мне найти его, сделай это, От лета до лета, от рассвета до рассвета! Помоги им всем, ты это можешь, А у меня нет кожи...
Арефьева Ольга Текст песни: Сердцебиение Ольга Арефьева
Dm Gm Я лютня твоя - и меня здесь нет, Dm A Я люблю тебя - и меня здесь нет, Dm Gm Я умерла - и меня здесь нет, Dm A Я пришла к весне - и меня здесь нет.
D Gm Сердцебиение, D Gm Сердцебиение - D Сердце бабочки в огне, Gm D Бабочки во мне - D На стене вены снег.
Я Ассоль - и меня здесь нет, Я люблю свою боль - и меня здесь нет, Я пою в тишине - и меня здесь нет, Я даю руку мне - и меня здесь нет.
Сердцебиение, Сердцебиение - Сердце бабочки в огне, Бабочки во мне - На стене вены снег.
Арефьева Ольга Текст песни: Скорее пой Ольга Арефьева
Am Dm G Ты услышишь свой голос от них после смерти - Am Dm G Они допоют и допьют за тебя, Am Dm G Пока ты уходишь вниз и сходишь сверху Am Dm G В вечном круговороте дождя.
И снова найдется странный некто, Который опять решит всё за нас, И те, кто считают, что любят тебя Из крови твоей сделают мазь.
Am Dm Скорее пой, G Am Dm G Am Скорее пой, пока твой голос ещё с тобой, Dm Если ты не успеешь, G Am Dm G Его подберёт кто-то другой.
Скорее пой, Скорее пой, пока ещё не сыгран отбой, Если ты не сумеешь, Возьмёт в оборот его кто-то другой.
Подберёт аккорды, сыграет слова, Всё, что ты не сумеешь - и даже больше, Но пока он твоё поёт за тебя, Идёт его время - он времени должен.
Но может быть, я найду ту строку, Которую ещё никто не прочёл, Покуда слова ночь и никто Не успели сесть на твоё плечо.
Скорее пой, Скорее пой, пока твой голос ещё с тобой, Если ты не успеешь, Его подберёт кто-то другой.
Скорее пой, Скорее пой, пока ещё не сыгран отбой, Если ты не сумеешь, Возьмёт в оборот его кто-то другой.
Арефьева Ольга Текст песни: Авось и Ёри Ольга Арефьева
Am Dm C Авось и я своя G Am Dm C G Выйду гулять по улице Am Dm C И буду словно твоя G Am Dm C G Словно твоя Am Dm C Авось и ты словно мой G Am Dm C G Выйдешь со мной пойдёшь со мной Am Dm C Авось и мы вдвоём G Am Dm C G Вместе пойдём
Am Dm C G Ёри ёри ёри ё Am Dm C G Авось и Ёри ё
Am Dm C G Ёри ёри ёри ё Am Dm C G Авось и Ёри ё
И будет в небе свет Выпадет снег из глаз на место слёз И мы пойдём по нему Ставя следы И я открою тетрадь И запишу стихи на чистый воск О самом светлом дне На дне воды
Ёри ёри ёри ё Авось и Ёри ё
И не узнаем мы Что этой улицы в помине нет И мы по ней не идём По ней не идём Авось и мы вдвоём Не догадаемся что гаснет свет О том что ни меня Ни тебя нет
Ёри ёри ёри ё Авось и Ёри ё
Арефьева Ольга Текст песни: Смерти нет Ольга Арефьева
Gm B Смени мне кровь, замени мою память, F Gm Дай мне другое лицо, Gm B Я буду смотреть чужими глазами F Gm На то, что начнётся вслед за концом. Я прячусь в реку, чтоб не промокнуть, Я целую тебя лишь во сне - Это значит измена, это значит изнанка - Жизнь, сшитая швами вовне. Это монета орлом вовнутрь, Это деревья, растущие вниз, Это слеза, что течёт в глаза, А из угла глаза - назад. F Gm Назад. Яблоко, я бы любила тебя, Да около лба блеск алого ока неба, Не было в нём белых голубей - Бей, алиби обеспечил палач. Сам плачь и он плачь, Значит платье по'лночи прячет След от слезы с лица. Смерти нет, Смерти нет конца. Неба нет, Неба не было и нет. Небу не было и нет начала и конца. /2 раза F Gm Конца. Чётки под чётным столбом у болота, Где золото Слова на все времена, Где оборотень на обороте тени Около колоколов без дна. Я рассказала сказку Про казака - Сказка сразу моя легла На перекрёстке у зла и добра. У узла фразы, конца иглы, У юлы хоровода вокруг каравая, Где толпы поэтов слетаются в Лету, Псалмы на расчёсках и пилах играя. Да здравствует праздник сиза' фазана' Из вкрутую варёного глаза яйца, Склонённого леса над последним следом Уроненного из гнезда птенца! Смерти нет, Смерти нет конца. Неба нет, Неба не было и нет. Небу не было и нет начала и конца...
Арефьева Ольга Текст песни: Сторона От Ольга Арефьева
Em G D H7 Em G D H7
Em G D H7 Я двигаюсь в сторону От, Em G D H7 И больше никто со мной не идёт, Em G D Am Никто не поёт о том, что никто, Em G D Кроме меня, не движется H7 Em G D H7 Em G D H7 В сторону От.
Всё шито-крыто у тех, Кто, Они запивают железом слова, Их экскаватор шагает вперёд, Их бронепоезд, увы, не идёт В сторону От.
На клавишах снега танцует плеть, Я иду спиной, чтобы не смотреть, Чтоб не успеть, чтобы опоздать К часу, когда они будут петь оду од Стороне От.
Они забывают о том, что их ждёт, Но они не забудут нажать на курок, Хоть мушка сломалась и ствол не бьёт, Они целят в цель, а не наоборот В сторону От.
Am H Кто-то идет В, G D Кто-то идет К, Am G Кто-то идет На, D H Кто-то идет Под, Em G Но никто не поёт - D H7 Смотрите, она C Идёт H Em G D H7 Em G D H7 ... Em В сторону От.
Арефьева Ольга Текст песни: Танец с полотенцем Ольга Арефьева
F C G Am Полотенцем с сердца поцелуи сотри, F C G Am Полотенцем с лица поцелуи сотри, F C G Am Честно зеркалу в ванной глаза в глаза смотри, F C G Am Всё своё в горсть собери и поцелуй изнутри. F C G Am /2 раза А...
Шпильки-браслеты, трусики-бусы, спички и сигареты Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как клетки, Из кулачка выпусти птичку с пёрышками разного цвета - Разного-разного, от инфракрасного до ультрафиолета.
С птицей и полотенцем потанцуй у стекла, Пока ты не одета посередине света от ламп, Пока нет морщины, пока нет причины прятать страх в глазах - Стесняться балета не при мужчине, но при зеркалах.
Из поцелуя клюва глядит отточенная игла, Сквозь полотно полотенца светится солнечная юла, На кафельном небе, в вафельном хлебе, с махровым флагом тепла, Свободы в воде, не стесняясь тела и взгляда из-за угла.
Игла из яйца, спичка из коробка, спица из клубка, Хочется виться ниточкой без конца - хотя бы пока - Перепелицей, перептицей из поцелуя стекла, Пока танцуется и летится пёрышку из крыла.
Вступление: E E D E 3+3+2+2 Мелодия: E D A E D 8+4+2+2+2
E D A E D 8+4+2+2+2 Мой дом - это лес, E D A E D Мой след - это свет, E D A E D Мой взгляд - это яд, E D A E D Мой край - вечный май.
E E D E E E D E 3+2+2+2 (дважды) Там рычат тигры, там шуршат мыши, E E D D A A E E Там теней игры у моей крыши, E E D E E E D E Там горят очи, там кричат звери, E E D D A A E E Там скрипят двери у моей ночи -
A D 4+4 Ты можешь не верить мне, E E D E 3+2+2+2 Но там рычат тигры, A D 4+4 Ты можешь не верить мне, E E D D A A E E 3+3+2+2 (дважды) Но там скрипят двери у моей ночи.
*Вся песня повторяется дважды или трижды
Арефьева Ольга Текст песни: Про фольгу Ольга Арефьева
Am F C G Я так больше не могу, Am F C G Заверни меня в фольгу, Am F C G Прокопти меня в трубе, Am F C G Раздари по голытьбе.
Запиши меня в тетрадь, Убеди не умирать, Замотай меня в сукно, Брось в окно - мне всё равно.
Научи меня как жить, Насучи меня как нить, Потеряй меня в игре, Отпусти на пустыре.
Протяни меня в ушко, Вдарь по темечку мешком, Уведи меня на нет, Подсмотри в конце ответ. Проигрыш: Am7 Em / 4 раза
Я не знаю, что со мной - Мой ковчег ломает Ной, Я болею тишиной, Полечи меня стеной.
Где собаконька моя? - Я не знаю, я не я, Я не помню, где лечу, Отведи меня к врачу.
Подожди меня, я здесь, Только кто-то вышел весь, Только что я тут была, Не смогла, так не смогла. Я так больше не могу, Заверни меня в фольгу, Прокопти меня в трубе, Раздари по голытьбе.
D C D C Скажи, что за люди толпятся здесь, D C D C Кто они и кто сюда их звал? D C D C Здесь негде встать и негде присесть - D C D C Этот дом для них слишком мал. D C D C В толпе болтунов, лицемеров и пьяни - D C D C Попутчики, зовущие себя друзьями, D C D C Эти искатели дешёвой ласки, D C D C Эти маски, с которых сыплются краски. F Eb D Хотят твою кровь, хотят твою душу, F Eb D Хотят твою плоть, хотят твои кости. F Eb D Мы закрыли глаза, мы заткнули уши, F Eb D Мы не звали, но гости заходят без спроса.
G D F C Я окружаю тебя забором, G D F C Я окружаю себя забором, G D F C Я не хочу, чтоб чужие люди G G D C D C... Твоё тело и душу делили поровну.
Они любят тебя, но эта страсть Для них - то же, что деньги и власть, Сегодня ты - козырная масть, Завтра эта мразь толкнет тебя в грязь. Так любят жрать и водку пить, Так спешат, чтоб по дешёвке купить, Чтобы с грязью смешать твои слёзы и пот, Чтоб, когда ты ешь, заглядывать в рот. А ударишь по ним - всегда будет мимо, А заглянешь в лицо - наткнёшься на спину, Задашь вопрос - не получишь ответ, А захочешь догнать - потеряешь след.
Я окружаю тебя забором, Я окружаю себя забором, Я не хочу, чтоб чужие люди Твоё тело и душу делили поровну.
Оттого, в своём уме ты покуда, Не доверяй поцелуям Иуды - Они продадут не за рупь, не за грош, А за радость всадить тебе в спину свой нож. Они что угодно дадут за то, Чтоб поглазеть как горит твой дом, А после в компаниях наперебой Хвастать тем, что знакомы были с тобой.
Я окружаю тебя забором, Я окружаю себя забором, Я не хочу, чтоб чужие люди Твоё тело и душу делили поровну.
Арефьева Ольга Текст песни: Будем Были Ольга Арефьева
Gm Когда мы Будем Были, Gm Когда мы Будем Были, D Gm Будут Были синеногие ящерицы, D Gm Будут Были фантастические рыбы, D Gm D Будут Были деревовидные облака... D Gm Будем ли мы?
Когда мы Будем Были, Когда мы Будем Были, Наши глаза Будут Смотрели, Наши песни Будут Звучали, Наши руки Будут Обнимали... Будем ли мы?
Арефьева Ольга Текст песни: Каждый шаг через больно Ольга Арефьева
Am F E Каждый шаг - через больно, Am F E Каждый жест - через больно, Am F E Движение вверх - иное, Am F E Чем путь вниз под уклон. Am F E Кто знает, что это такое - Am F E Путь под углом, Am F E Тому суждено породниться с болью, Am F E Тот долю свою найдёт во всём.
Am F E Друг - боль, Am F E Враг - страх, Am F E Am F E Любовь, как коктейль из полёта и боли. Am F E Поболей-трава, Am F E Через больно - на волю, Am F E Am F E Кто там будет жив, не погибнув едва.
Шаг е-два - е-четыре По клеткам для птиц и рептилий, Чёрно-белым клеткам для пойманных вольных, Где выход через замок. Кто-то не мог перейти через поле, Кто-то взлетел, ослепнув от пыли, Не было силы, не было тока, Не было крыльев по самые локти.
Друг - боль, Враг - страх, Любовь, как коктейль из полёта и боли. Поболей-трава, Через больно - на волю, Кто там будет жив, не погибнув едва.
Белые голуби бились о стены, Не было ног до самых коленей, Было страшно идти по скользким ступеням Там, где не властна любовь. Не было смелости выйти из тела, Не было слабости сдаться на милость, Но время пришло - и небо взлетело - Силу дала боль.
Друг - боль, Враг - страх, Любовь, как коктейль из полёта и боли. Поболей-трава, Через больно - на волю, Кто там будет жив, не погибнув едва.
Арефьева Ольга Текст песни: Чёрная флейта Ольга Арефьева
Dm Dmsus/C Dmsus/H Dmsus/B Dmsus/A Dmsus/B Dmsus/G Dmsus/F A7sus/E Я вырезала из чёрного дерева тонкую флейту Dm Dmsus/C Dmsus/H Dmsus/B Dmsus/A Dmsus/B Dmsus/G Dmsus/F A7sus/E С одним лишь звуком, но на все голоса. Dm Dmsus/C Dmsus/H Dmsus/B Dmsus/A Dmsus/B Dmsus/G Dmsus/F A7sus/E На всех языках она могла говорить Dm Dmsus/C Dmsus/H Dmsus/B Dmsus/A Одно лишь слово, но очень тихо и тайно Dmsus/B Dmsus/G Dmsus/F A7sus/E (тихо и тайно).
И я играла на ней всю полярную ночь до утра, Земля обошла оборот и пришла на рубеж, Нежная флейта, я ей сказала: пора. Я разрежу тебя на тысячу стружек вдоль нежного твоего нутра - Я сказала себе - пора, режь, Я сказала себе, пора, режь, Я сказала себе: пора, режь (я сказала себе).
Так нужно, так убивают любовь, Так земля принимает мёртвых зверей, Так отпускают на волю пленных зверей В посмертно свободных мирах.
Там, где ни пера, ни пуха, ни крови - Игра моей флейты для тонкого слуха, Звериного уха, что ловит тончайшие шелесты духа стиха.
Болей моей болью, согрей себя насмерть мной, Я приготовлю для кражи Всё, что важного есть у меня - Всё, что горит - для огня, Всё, что болит - для врача - Не плача и не крича, Соберу воедино жизнь для палача (мне не страшно).
Я не посыплю пеплом главу, я смолчу, Не ударюсь оземь и человекоптицею не взлечу - Я тихо и нежно разрежу чистую флейту на стружки, Ни в чём не повинную флейту с одним звуком.
Я занесу свою руку с ножом - так нужно - Оружие жизни, орудие боли - над грудью стрела, Без ужаса стужи, без красной лужи под сенью стола - На волю из боли светла и прекрасна дорога легла от прямого угла!
Я не больно тебя вскрою, скажи мне в последний раз Свой единственный звук, своё тихое слово - Я болею тобой, я убью тебя, всё будет снова! Прости меня, флейта. И флейта сказала: Люблю.
*Обозначения: например Dmsus/B - это ре минор с квартой на басу си бемоль
Арефьева Ольга Текст песни: Что ты будешь делать... Ольга Арефьева
Am F Что ты будешь делать, C G Am F C G Когда превратится в притон твой дом, Am F Что ты будешь делать, C G Am F C G Когда твой город превратится в Содом, Am F Что ты будешь делать C G Am F C G На пепелище этих миров, Am F C G Под ищущей пищи стаей ворон, Am F C Среди потерявших кров G Am Рабов и воров -
Am F C G Am F C G /4раза Ты будешь играть на флейте!
Что ты будешь делать, Когда ты будешь босым и нагим Перед входом в дым - Открой, Сим-Сим, Здесь был дом, но ему не хватило воды, Что ты будешь делать С этой войной, чумой, крезой, тюрьмой, Возвратившись домой Не тем, кем ты был, Но не тем, кем ты стал, Милый мой, -
Ты будешь играть на флейте!
Арефьева Ольга Текст песни: Девочка-скерцо... Ольга Арефьева
Dm Девочка-скерцо, B О чём ты плачешь, Dm B Девочка-скерцо? Dm B Скерцо зелёного хвойного леса, Dm B О чём ты плачешь? Gm A Скерцо бьётся как птички сердце, D B Скерцо с мёдом, скерцо с перцем, Gm Девочка-скерцо, A О чём ты плачешь?
Dm B Dm A Соло, соло на теле виолы, соло, Dm B Dm A Соло, соло на полом теле виолы, соло.
Девочка-скерцо, Чего ты хочешь, Девочка-скерцо? Чего ты теряешь, О чём хлопочешь, Девочка-скерцо? Знаешь, здесь некуда деться от ветра, Некуда спрятать сердце, ты знаешь, Девочка-скерцо, знаешь, что ты теряешь?
Соло, соло на теле виолы, соло, Соло, соло на голом теле виолы, соло.
Девочка-скерцо, Здесь всё так зябко, Здесь всё так зыбко. В слезах глаза, На губах улыбка - Девочка-скерцо, Gm A Это всё скрипка, безумная скрипка Dm B Свела с ума, но где здесь ошибка, Gm A Ты виновата сама, покажи мне, Dm D Где эта дверца из смерти в сердце? Dm A В вечную жизнь спеши, спеши, Dm B Спеши, покажи мне, где эта дверца, Gm A Девочка-скерцо, где твое сердце?
В соло, соло на полом теле виолы Для девочки-скерцо, В соло, соло на голом сердце Девочки-скерцо.
Арефьева Ольга Текст песни: Дезертир Ольга Арефьева
D A Hm G D A Hm G Я дезертир с холодной войны, D A Hm G D A Hm G Я дезертир без чувства вины, D A Hm G Избегнувший тлена, ушедший от плена, D A Hm G От соли измены до боли в коленах, D A Hm G От дула и дули, мозоли на венах, D A Hm G От пуль со спины до чужой стороны.
D A Hm G Я - дезертир - D A В борьбе за мир Hm G Не за совесть, а за страх, D A Hm G Я - дезертир, D A Я командир Hm G D A Hm G Всех, кто в бегах, D A Hm G Кто не в войсках. D A Hm G D A Hm G Я дезертир с великой резни, Я дезертир с мышиной возни, Ты меня не морочь, ведь я иду прочь - В сторону жизни от этой жизни, От соли измены до боли в коленах, От пуль со спины, да чужой стороны. Я - дезертир - В борьбе за мир Не за совесть, а за страх, Я - дезертир, Я командир Всех, кто в бегах, Кто не в боях. Возьми мою шкуру, возьми мои глаза, Пуля-дура нажми на тормоза! Наши деды не дожили до победы, Наши дети возвращаются назад. Кусай себя в локоть, целуй себя в зад, А меня моя мать не пускает умирать, А моя жена не хочет спать одна И детям врать, что я приду опять. Я - дезертир - В борьбе за мир Не за совесть, а за страх, Я - дезертир, Я командир Всех, кто в бегах, Не в сапогах. Им это для награды, им это для парада, А у меня есть правда безо всякой бравады - Каждому гаду командовать надо, На смерть гнать стадо и быть не внакладе. Им рядом с отрядом от пули не падать, Они всегда сзади, подальше от ада, Но скоро они будут сами не рады - На ссорах родни не прикрыть им зада. В день, когда от нас не будет вестей, Погибнут они при разделе костей, Затопчут друг друга у узкого круга Мундиров, квартир и больших должностей. А я - дезертир - В борьбе за мир Не на совесть, а на страх, Я - дезертир, Я командир Всех, кто в бегах. Кто не в войсках И не в строю, Не в сапогах И не в бою, Не во врагах, Не в дураках, Не на рогах, И я пою - Не воюй со мной, не воюй, Не шагай в строю, не маршируй, Не стреляй в своих, не стреляй в чужих, Не пинай под дых, не воюй.
Арефьева Ольга Текст песни: Джа пустит трамвай из болота в рай Ольга Арефьева
Am G Реггей, реггей, растаманский джаз - Am G Мы любим Джа, а Джа любит нас - Am G Для чего нам что-то ещё - Am G У нас уже всё есть.
Am G Джа купит нам ганджа, Джа впишет на флэт, Am G Поставит нам пиво, приготовит обед, Am А мы будем петь реггей G Am G Неважно там или здесь. Am G Am G /4 раза Джа пустит трамвай из болота в рай
Кайя знает дорогу до рая - Держись вслед за ней, мой брат Исайя, - Она утверждает, Что эта задача простая.
Зачем суетиться в слезах и тоске? - Мы - голые дети в горячем песке, Лепим куличики из гашиша - Дети Джа.
Джа пустит трамвай из болота в рай
Мы не умрём, пока мы будем петь, А мы будем петь, пока не в кайф умереть - Джа знает, куда нам идти, Пойдем спросим его.
Растафара жив, рок-н-ролл уже нет - Джа купит нам пиво, траву и обед, Реггей, реггей, реггей И больше ничего.
Джа пустит трамвай из болота в рай
D+4 E+4 Дождик-дождик, пуще, D+4 E+4 Дам тебе гущи, D+4 E+4 Ещё дам хлеба D+4 E+4 И немного неба, И глоток чаю И своей печали, Соли и перца И обломок сердца, Молока и мяты И пшеницы сжатой, Кислого вина И полночного сна, Острие бритвы, Шепоток молитвы, Мокрого снега, Горячего бега, Зелёной травы Да больной головы, Да глупой любови, Да горячей крови, Да порванной жилы, Да сырой могилы, Да жёлтого листа, Да во поле креста... Дождик-дождик, пуще, дам тебе гущи, Дождик-дождик, пуще, дам тебе гущи, Дождик-дождик,дождик-дождик, Дождик-дождик,дождик-дождик...
Арефьева Ольга Текст песни: Дом, которым заведует ЖЭК Ольга Арефьева
Hm F#m А вот мой любимый дом - A Hm Дом, которым заведует ЖЭК, Hm F#m Вот парадный подъезд, A Hm Где имею я счастье жить, D A Hm А вот Пётр Иваныч несёт Em D A Из дома бутылку вина, Hm Em D А вот у него на углу A HmA Hm Расстегнулись большие штаны.
А вот тётя Зина, жена Петра Иваныча в энтих штанах, Она кричит на него из окна И нецензурно бранит, Из окна любимого дома, Которым заведует ЖЭК, Того самого, значит, подъезда, В котором имею я жить.
А вот собутыльник Петра - Аполлон Питиримыч Гуськов, Он дрожащей рукой наливает В стаканы то само вино, Которое принёс Пётр Иваныч, Которого кроет жена Из окна любимого дома, Которым заведует ЖЭК.
А вот строгий милицанер, Он появляется из-за угла - Арестовать Аполлона с Петром За распитье в общественном месте И конфисковать бутылку с вином, Как орудье правонарушенья Под сенью любимого, значится, дома, A HmA Hm Которым заведует ЖЭК.
А вот жена того милицанера Лупцует супруга по морде, Завидев, что тот допивает Остатки орудья втихушку, Которое конфисковал он Сейчас у Петра с Аполлоном На фоне любимого дома, Которым заведует ЖЭК.
А вот и начальник ЖЭКа, Завидевши все безобразья, Отключает горячую воду, Отопление, газ и свет, Чтоб навести, наконец, порядок В стенах любимого дома, Того самого, коим по праву Издревле заведует ЖЭК!