Афанасьев Валерий Текст песни: Волга... Валерий Афанасьев
Мы вышли утром рано, и ветер нес по небу
Кисейных занавесок сырую пелену.
И Волги , нашей матушки, изменчивая нега
Гнала на нас тяжелую зеленую волну.
Дождь ялик заливал,но капитан был твердым,
Как Жигулей утесы давнишней той поры
Разбойничьей ,но вольной. И этим счастьем гордой.
А жизнь была - как риск рулеточной игры...
Припев: Волга ! Доведи нас до заветного причала!
Волга ! Подари общенья простоту!
Я прошу от жизни этой бесконечно мало:
Капельку твоей любви и эту красоту ! 2 раза
Бескрайние просторы.Протоки и заливы. Песчаные накаты и серый бурелом. И,вдруг: Белеет парус - то ял летит счастливый Лишь тем,что он на Волге и он в неё влюблен!!!
Припев: Волга ! Доведи нас до заветного причала! Волга ! Подари общенья простоту! Я прошу от жизни этой бесконечно мало: Капельку твоей любви и эту красоту ! 2 раза
А люди здесь – святые, в глазах любовь и вера: Сердечные объятья – знак высшей доброты! И дарит Волга всем, кто верит ей без меры Заветные цветы душевной теплоты... модуляция в Em
Припев: Волга ! Доведи нас до заветного причала! Волга ! Защити общенья простоту! Я прошу от жизни этой бесконечно мало: Капельку твоей любви и эту красоту ! 2 раза
(Припев повт. 2 раза.)
(песня исполняеися в темпе песни Темная ночь) Am | Hm Написана на одной из стоянок Жигулевской кругосветки 13 или 14 июля 2007 г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Афанасьев Валерий Текст песни: От тебя до меня... Валерий Афанасьев
(Dm медл.вальс) От тебя до меня: И раздрайв городов,
И инфаркты изломанных судеб,
Маета горьких слов и накрытых столов,
И похмелье. Все было и будет!
От светла до темна - жизнь под властию чар
В окруженьи душевных утех.
Сердца близкого дар, и сомненья пожар,
И рыданье сквозь новый успех.
Gm C Припев: От греха до греха - пустота и труха
И забытое чувство вины. Cm
От стиха до стиха - этой жизни бега
И надежда звенящей струны !
От души до души: Вечность, миг, тяжкий сон- Нерв сердечный натянут, дрожит! И затихший перрон. И последний вагон Еле слышно на стыках стучит...
От огня до огня не забудь про меня И про боль одиноких ночей. Я, конечно, вернусь, как осенняя грусть Или плач подкиотных свечей. D\\\\ H
Припев: От греха до греха - пустота и труха И забытое чувство вины. Cm От стиха до стиха - этой жизни бега И надежда звенящей струны !
(далее - Em) От меня до тебя, серебристо звеня, День летит, как стрела Робин Гуда. Обними, не браня, чистоту сохраня И наив ожидания чуда!!!
От вершины до неба один только вздох, Если верить,– с ума не сойти, - Что у жизни есть бог, и родимый порог, И желанье опять расцвести!!!
Припев: От греха до греха жизнь еще дорога! Слава богу: Есть смысл и тепло! Dm От стиха до стиха этой жизни бега | И все то, что уйдя , не ушло !!! Dm | (повт.2 раза посл.2 строки)
6 декабря 2006 г.
Афанасьев Валерий Текст песни: До свидания! Валерий Афанасьев
Dm До свидания! Дорогие друзья кругосветки.
Мое сердце в Ваших ладонях поет
О забытом: О счастии дружбы столь светлом,
Что оно меня вновь в этот путь позовет!
Будут крепче объятья, разлуку пройдя.
И улыбки восход ял застанет в пути.
Белый парус надежды в наших душах храня,
Мы войдем в океан тот, что всегда впереди!
Припев: До встречи! Ялик вновь по волнам заскользит
И ,вальсируя, путь свой пройдет бесконечный.
Жигулевским кольцом обручит и от боли излечит.
Эй! Сюда кто еще хоть немного грустит!!!
Идеалы еще не растоптаны веком беспечности. И хранители есть тех скрижалей с Синайской горы. А виток кругосветки – виток в направлении вечности И мерило фантазий нашей святой детворы! (И точка отсчета ... (И круг испытанья...
Припев: До встречи! Ялик вновь по волнам заскользит И ,вальсируя, путь свой пройдет бесконечный. Жигулевским кольцом обручит и от боли излечит. Эй! Сюда кто еще хоть немного грустит!!!
14-15 июля 2007 г.
Афанасьев Валерий Текст песни: Посвящение острову Кипр Валерий Афанасьев
Посвящение острову Кипр
1 Впаяны солнцем в душе камни белесые, Солончаки и дома с крышами плоскими... Древний язык наяву! Образ Афины.. И терпкие и бесконечные Кипрские вина!
Припев: Так иногла нелегко в жизни бывает: Тысячелетья тебя вдруг обнимают! Запах ладана и башен камни разбитые- Жизни прошедшей итог с вечностью слитый! 2 В этой палящей жаре , словно в пустыне Пальмы не часты и море – мираж волнующих линий. Только небес глубина чиста , как детство. И никуда никуда от воспоминаний не деться
Припев: 3 Остров , но с материком как мать и ребенок! Его колыбель – Средиземье! Он вечно молод и звонок: Песен напев - о любви, танцев круженье ... Боже храни СЕЙ НАРОД и дай ему благословенье!
Припев: