Бабич Марина Текст песни: Колыбельная Марина Бабич
Спи, моя любимая, не плачь, Что тебе тревожное приснилось? Из ладошки выскользнувший мяч? Громких слов моя нетерпеливость? Пусть обид не будет тяжелей, Пусть потерь не будет безвозвратней, Пусть твой день получится светлей, Пусть твой мир окажется отрадней.
Спи, я тихо двери затворю, Чтобы сны смелей к тебе слетались. И свою молитву повторю: „ Сохрани ее от всех печалей. От чужого слова сохрани От бесцельной скуки и бессилья. В ней любовь и свет соедини Ничего б иного не просила...
Спи, тебе мелодию спою, Что давным-давно мне пела мама. За окном дожди ночные льют. Ветры к нам в стекло стучат упрямо. Но мои ладони над тобой, Папа рядом с нами - не тревожься, Ночь замкнут на ключик золотой. С утром ты любимая проснешься.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бабич Марина Текст песни: Уезжая, забираешь... Марина Бабич
Уезжая, забираешь То ли солнце, то ли дождь, То ли берег, то ли ветер, - Сразу и не разберешь. Уезжая, забираешь Сладко-сонное зелье: То ль заботу, то ли радость, То ль дыхание мое.
И живу так, чуть дыша, я. Жду, когда же ты вернешь То ли берег, то ли ветер, То ли солнце, то ли дождь. А навстречу - лица, лица. Но чужие и не те, И пока все это длится, Затеряюсь в суете.
Я найду себе занятья: Полистаю старый том, Перешью по моде платье, Переставлю все кругом. Знаю, ты, с дождем вернувшись, Все увидишь, все поймешь. Этот остров, эту пустошь Снова домом назовешь.
Пока ты ищешь прошлое в горах, Я думаю о нынешних мирах, Которые зовутся я и ты. Что б в них уют царил и чистота, И чтобы были яркими цвета, И прочными дороги и мосты. Пока ты с другом бродишь за дождем, Я, как младенца, наш качаю дом, Чтоб не считал себя он сиротой. Я наполняю музыкой его, На миг не покидаю одного, Варю из трав целительный настой. А сама бы я сбежала, Только, видно, духу мало, Так хотя б раскрою форточки в дому. Ты вернешься, все расскажешь, Фотографии покажешь И соврешь, как было скучно одному.
Пока я будням воздаю долги, Ты будто дышишь воздухом другим, И так тебе счастливо и легко... Пока устало день свой прохожу, Ты снежно-скальный свой идешь маршрут И спишь в подушке мягких облаков. Пока я осень провожаю в путь, Ты стройных сосен постигаешь суть, И я как будто что-то поняла: Не удержаться от своих дорог, И мне пора решиться на рывок, Пока судьба не отняла весла. Я почти к тебе сбежала, Только осень задержала, Замела тропу к жилищу твоему. Ты про горы мне расскажешь, Фотографии покажешь, Позабыв, как грустно было одному.
Бабич Марина Текст песни: Этюды на окошке Марина Бабич
Медленно стареющие лица. Тонкая ледовая дорожка. Холодом разбуженная птица. Инея этюды на окошке. Найденные памятью напевы. Наледь на весеннем дирижабле. Что ж не улетели с рейсом первым, Верно, эту зиму поджидали.
Важно хрупкого тепла осколки Подержать в иззябнувших ладонях И декабрь как нотный сборник с полки Не прожить всерьез - шутя исполнить Важно хрупкого тепла осколки Удержать в иззябнувших ладонях И декабрь, как нотный сборник с полки, Не прожить всерьез - шутя исполнить.
Таянье - начало ожиданья, Сумерек холодное бесстрастье, Рук, бедою стиснутых, отчаянье, И улыбки дружеской участье. Зимнее, сквозь сон, оцепененье. Слышно утра ровное дыханье. Тишины особое значенье Перед всплеском, перед воскресеньем.
Я раздаю долги, как будто скоро поезд Неведомо какой, спешащий в никуда. Я письма шлю друзьям, грущу и беспокоюсь, Как встретил их сентябрь в далеких городах.
Я тороплюсь, пока воспоминанья живы, Ответить, написать и просто позвонить, И подобрать слова на августа мотивы, И радость за окном на ветках поселить.
Кому и что дано: нашептано, напето. Небесных мудрецов витийствует перо. А мы в сосновый мир вернемся вместе с летом, Чтоб снова говорить с гитарой у костров.
Я раздаю долги любви и пониманья, Я новые учу в блокноте адреса, Я возвожу мосты средь дней и расстояний, Лечу ночным сверчком на ваши голоса.
Из серого с голубым Осеннего неба дым. Из зелени с золотым Лист осени - пилигрим. Из белого с бирюзой Осенних туманов рой. Из талого янтаря Дожди ноября.
Припев: Собирая краски По осенней сказке, Прохожу сквозь ряд картин. Вот портрет разлуки, Вот - забытой скуки Зарисованный мотив.
Собирая краски, Я в осенней сказке Для себя ищу сюжет. Может быть, сумею Спеть я вместе с нею Акварелевый дуэт.
Серебряным в темноте Блик осени на воде. В сиреневых облаках Спит сумерек тихий птах. Осеннего утра сны Из розовой пелены. В багряном и синеве Закат в ноябре.
Припев.
Ты мне разрешаешь играть беззаботно На струнах обыденных дней, Серьезность и сложность оставив охотно, За дверью прихожей моей.
Я так поступаю: читаю, мечтаю, Свои напеваю стихи. Дом в солнечных фресках. И лишь занавески Танцуют, от ветра легки.
Мы жили и пели, а в мире метели Летели, летели, мели. Все шубы надели, и сели на мели - В сугробы, дома - корабли.
Окно протирая, узнать не смогла я Привычные крыши и двор. За дверью прихожей жил день непогожий, Холодный январский простор.
Припев: Так торопись скорей увидеть новый день Из старых окон. Спешит кораблик затеряться на воде, И вновь далек он. А островами нашей завтрашней любви Не успевают стать другие корабли.
Ты мне разрешаешь играть беззаботно На струнах обыденных дней, А я раскрываю уснувшие окна Уютной теплицы моей.
И не сомневаясь, от стен отрываюсь, И делаю шаг на снегу. И улиц причалы от ветра качает, И я, напевая, бегу.
Пойми, мне не страшно, солдатик бумажный И тот все глядел на огонь. Сними огражденья с моих пробуждений И небо возьми на ладонь.
Припев: И торопись скорей увидеть новый день Из старых окон. Спешит кораблик затеряться на воде, И вновь далек он. Ведь островами нашей завтрашней любви Не успевают стать другие корабли, Так торопись.
Вот только огонек Остался в доме тлеть. Какой-то мотылек Заглянет душу греть. Какой-то ветерок Влетит, чтоб посмотреть. Кому-то невдомек - Не время ночью петь.
А разве я пою - Я просто жгу огонь Чужому кораблю? Тебе ль, полночный конь? Я просто тороплю Приход живого дня, Чтоб тишины аллюр Не укачал меня.
От этой тишины Мне хочется сбежать. Дрожанием струны Сняв с голоса печать, Я тормошу рассвет За плечи облаков, Чтоб стало поскорей Побольше огоньков.
Вот только огонек Остался в доме тлеть. Какой-то мотылек Заглянет душу греть. Какой-то ветерок Влетит, чтоб посмотреть. Кому-то невдомек - Не время ночью петь.
Бабич Марина Текст песни: Мечтая о лете, мы лета не видим... Марина Бабич
Мечтая о лете, мы лета не видим, А вот оно рядом в цветастой хламиде. И зноем нам дышит в усталые лица, А мы все не слышим, а нам все не спится. А лето ворвется грозою и громом И снова придется признаться знакомым, Что первые числа июня сгорели, А мы различить все его не сумели.
Припев: А вот оно - лето, лови как монетку, Орел или решка, удача ль, насмешка. А вот оно - лето, с тобой, а не где-то Проходит парадом, так что ж еще надо?
Мечтая о лете, мы кофе глотаем И, день не заметив, в другой убегаем. Мечтая о лете, мы любим и вздорим, Нас греет, нам светит безделье у моря В своих ожиданьях мы верим, как дети, Что все обещанья исполнятся в лете. И тянем повозку проблем и вопросов Послушно, как ослик, из осени в осень.
Припев.
Бабич Марина Текст песни: На ладони на твоей... Марина Бабич
На ладони на твоей Древний город с куполами. Лес с певучими стволами, Ленты теплые дождей. Закружившись на ветру, Я вступаю в город этот. Слов корзинки наберу Певчим птицам на куплеты.
Петь так трудно в суете. По заказу невозможно. Если голос мой взлетел- Будь со мною осторожен.
На ладони на твоей Мир подлунный, хлеб насущный. Ветер, облака несущий, День, уснувший средь ветвей. От усталости клонясь, Я покину день неслышно, Там, за аркой, море дышит, Тихих слов сплетая вязь.
Позабыв о суете, Напою мотив несложный. Если голос мой взлетел - Будь со мною осторожен.
Бабич Марина Текст песни: Пока я не тень на портрете... Марина Бабич
Пока я не тень на портрете, Не отблеск вечернего света, Не отзвук отпетого лета, Не память о прожитом где-то, Не изморось раннего утра, Не раковинка перламутра, Не пыль на проезжей дороге, Не ветка в каминной берлоге...
Пока я собою осталась, И бедами не надышалась, Не допила, не досмеялась, Не выспросила, не сказалась, Пока я пишу эти строчки И платья стираю для дочки, Пока не расставлены точки, — Усталость запру в уголочке.
Бабич Марина Текст песни: Я прощаюсь с этим городом дорог... Марина Бабич
Я прощаюсь с этим городом дорог, С этим запахом речного поднебесья. Если будет только музыка для строк, Этот город станет тихой нежной песней.
Припев: Над бульваром и над набережной плыть Белым кистям зацветающих акаций. Мне же грустно переулками бродить То ли с прошлым, то ли с будущим прощаться.
Я расстанусь с тополиной кутерьмой, С жарким бархатом июльского лимана. С пируэтом лёгкой птицы над волной, И с мечтающим в окне фортепиано.
Припев.
Я прощаюсь с запеленутым в лучи Напоённым соком утра нежным домом. С голосами песен, тающих в ночи, Адресами дорогих моих знакомых.
Если очень одиноко - я зажгу свечу, И из мутного потока рифму прихвачу. И, услышав звуки песен, нос тоска моя повесит И, услышав звон гитарный, К жизни вновь душа воскреснет.
А о ком пою - не знаю, все не пробил час. А свеча горит, играет перепалкой фраз. И рождается случайно стих безбожный, стих скандальный Стих, взрывающий безмолвье. Вот я снова беспечальна.
Только б пальцы не устали струны целовать, Люди бы не перестали свечи зажигать. Только б в трудную минуту Мне из слов сплести запруду От беспомощной тревоги и обыденности лютой.