Бабченко Дмитрий Текст песни: Ах, август - время наших заблуждений... Дмитрий Бабченко
Ах, август - время наших заблуждений, Пора внезапно вспыхнувших надежд И обновленья наших намерений, Сезон раздоров, флиртов, примирений, Примерки новых планов и одежд.
Ох, август, ты нас всех сведешь с ума! Из года в год ты - месяц порубежный. Вглядимся в наши души и дома: Какая б там ни длилась кутерьма, А нам не быть такими же, как прежде.
...Забыть про все, что быть могло меж вами, Решить, что вы останетесь друзьями, На память в море бросить горсть монет... В безбрежность буден на год окунуться - И на пороге осени проснуться... ...Из-за того, что в кухне включен свет.
1997
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бабченко Дмитрий Текст песни: Берегу - от Берега Грина Дмитрий Бабченко
Гале Бойчук
...Но как всегда, вмешается погода И дождь обрушит замок на песке. Войдем в последний раз уже совсем в иную воду, И унесем с собою запах лета в рюкзаке. Войдем в последний раз уже совсем в иную воду, И унесем с собою лето в рюкзаке.
Наш берег пуст, и волны, остывая, С прощальной лаской льнут к твоим ногам. Споем в последний раз, тоску волны перекрывая, И вы к своим уедете амурским берегам. Споем в последний раз, тоску волны перекрывая, И вы к своим махнете берегам.
А сердце ритм прибоя перенимет, О ребра черным камешком гремя. Вы были не одни - и мы останемся одними Из тех, кто роскошь дружбы на любовь не променял. Вы были не одни - и мы останемся одними, Кто дружбу на любовь не променял.
А ветер теребит твою улыбку И гонит легкий парусничек вдаль. Нас всех еще дождутся и удачи, и ошибки, Дождется нас и радость, и безмерная печаль. Нас всех еще дождутся и удачи, и ошибки, Дождутся нас и радость, и печаль.
Ничто нас, кроме жизни, не рассудит. Но тепловоз умытый прогудит... Лишь, галькой шелестя, вас берег ждать обратно будет, Считая листопады, снегопады и дожди. Лишь с Галкою Бойчук наш Берег Грина ждать вас будет, Считая снегопады и дожди.
Середина августа 1997 г., на пляже в п. Приисковом. Находка.
Бабченко Дмитрий Текст песни: Моя речь с фестивальной сцены Дмитрий Бабченко
Давно уж двадцать лет, как я держу гитару, И пусть ее держу я, как весло, - Я счастлив окунаться в наши тары-бары У всенощных костров, всему назло.
На конкурс молодежь идет, как на армрестлинг... Не важно, кто кого перепоет, А важно, чтоб не зря звучали наши песни - И ночь, и век, и душу напролет!
Нам никогда не стать карманными певцами Юродствующей вежливости в такт. Мы пишем наши песни и поем их сами На остриях невидимых атак.
Но если пальцы нам нунчаками искрошат, К столу язык гвоздями нам прибьют - То каждый менестрель в День Судный будет спрошен: Что он принес на высший этот суд?!.
06.05.2001
Бабченко Дмитрий Текст песни: Моя речь по поводу участившихся праздников Дмитрий Бабченко
Наши встречи, друзья, все чаще, но все хмельней. Словно водки иль пива ящик нам - свет в окне. Мы из буден на праздник рвемся, как в бой, И нам тошно, что вновь вернемся домой.
Беспробудной каторгой буден Мы на праздник право добудем Будни наши уныло-тоскливы, А с друзьями - в душе переливы.
Наши праздники все будничней в их частоте. Забываем о наших помыслов чистоте. Не домыта душа - у костра домой. Обнимись не спеша - и пора домой
Пусть кончается праздник разлукой, Но не путай будни со скукой. В наших песнях - и будни тоже Значит, песня их скрасить может.
Наши будни все интереснее знай держись. Все удачнее наши песни про эту жизнь. Ждут жена и пацан-проказник тебя домой, А сегодня - наш как бы праздник. Гуляй да пой!
Стал бессрочной каторгой праздник С суетой разгуляев праздных. Раз уж праздники мы пережили - Счастье буден себе заслужили. Пусть кончается праздник разлукой, Но не путай будни со скукой.
Бабченко Дмитрий Текст песни: Баллада пути Дмитрий Бабченко
Это - бред, это - все еще рана болит, Это - песни, прожитые нами навзрыд, Это - судно, что в белом тумане гудит, Это - вечное наше бездомье... Все, кому мы поем, не покинут свои дом, Не попросят напиться иссушенным ртом, И для них - мы всегда говорим не о том. ...Если ты понимаешь, о чем я.
Мы не стали мудрее, ни даже взрослей, В облаках проглядели своих журавлей, Что журавль - мы синиц отпускали скорей: Что ж им гибнуть в клетях золоченых. Вновь скорлупками лета желтеет листва, Остывает осенних небес синева, Замирают сердца, умирают слова. ...Если ты понимаешь, о чем я.
Кто был ярок и смел - тот любить не умел, Кто был робок и сер - полюбить не посмел, Мы крошили любовь, как под пальцами мел, Зря тревожа хороших девчонок. Ни угла, ни любви, ни кола, ни семьи, Только песни, дружище, твои и мои, Да гитара еще, словно Спас-на-крови. ...Если ты понимаешь, о чем я.
Никуда не уйти нам от этой судьбы. Нас учили борьбе - нам не надо борьбы, Мы живем без проклятий, не знаем божбы, И волшбу на дух не признаем мы. Не умеем служить, но умеем дружить - Это все, чем дано нам с тобой дорожить, Без чего нам не быть, да и нет смысла жить. ...Если ты понимаешь, о чем я.
Нам не плыть по морям, где закаты в крови, Не дарить города вам на память свои, У хрустального гроба почившей любви Не стоять в караулах почетных. Только песня, палатка и запах костра, Только путь, что прямей и длинней, чем вчера, Только вечная сказка с ночи до утра. ...Если ты понимаешь, о чем я.
03.10.1997
Бабченко Дмитрий Текст песни: Типа гимн Берега Грина Дмитрий Бабченко
Это море, заплутавшее меж сопок, И язык волны, всклокоченный и длинный... Среди милых сердцу бардовских тусовок Вам запомнится особо Берег Грина.
Здесь весенняя прохладная погода Остужает наши головы хмельные (шальные), И гудят в тумане синем пароходы, Белый цвет берез везя в края иные.
Здесь до рассвета серенады Поют девчонкам у костра. Где память есть - там слов не надо, А память в эти дни остра!
Распускаются под звон гитары листья, Память сердца обрастает именами. Паруса парят, как в добром старом Лиссе, Белой гвардией - барашки над волнами.
Ветер гонит вдаль кораблик самодельный, Оплывает под дождем песочный город. Берег Грина - он, как счастье, беспределен И как мы с тобой, душой и сердцем молод.
Варианты припевов:
Когда не пьется больше водка И волком воешь от тоски - Вы приезжайте к нам в Находку Проветрить души и мозги!
Под пиво просится селедка, Под песни надобен костер, Под фестиваль - нужна Находка, Ее веселье и простор.
Когда не пьется больше водка И над строкой дрожит рука, Вы приезжайте к нам в Находку, Мы поднесем вам молока. (Отведать доброго пивка).