Биличенко Сергей Текст песни: В больнице Стихи Аркадия Пресмана
Свириденко ищет гвоздь днем и ночью, Свириденко устаёт очень. И пора ему уснуть, только тот же голос вещий: Оболочка признак вещи, а проникнуть надо в суть!
Исступленно, догмы руша, Позабывши все и вся, Свириденко ищет душу - гвоздь, основу бытия.
Оправдать жестокий век сложно, Мир нельзя понять: а вдруг можно. И тогда, как пророк горемычный Или как марсианский гость... Он кричит с кровати больничной: Гвоздь ищите, Ищите гвоздь!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Биличенко Сергей Текст песни: Скульптура Стихи Андрея Абрамова
Летом температура выше нуля, Мраморная скульптура, ты вдруг сошла с корабля. Нервно сжимая скрипку, я для тебя играл. Ты отдала улыбку, и с корабля на бал.
Словно с клавиатуры, в пальцах твоих изгиб. Внутренняя структура рушится, я погиб. Клюнул я, словно рыбка, глаз голубой, миндаль, Я совершил ошибку, ты же умчалась вдаль.
Груды макулатуры, ноты, стихи, сонет, В лаковой миниатюре твой заблестел портрет. Но кончилась увертюра, и зазвучал финал, Я завершил гравюру, вот и закончен бал. Но творческую натуру мучает страшный сон - Мраморную скульптуру я заключил в бетон.
Биличенко Сергей Текст песни: Головой, голова к голове... Сергей Биличенко
По стихотворению Бой петухов Андрея Вознесенского
Какое бешеное счастье - хрипя воронкой горловой, Под улюлюканье промчаться с оторванною головой! Забыв, что мертв, презрев природу, По пояс в дряни бытия, по горло в музыке восхода, Забыться до бессмертия. Через заборы, всех беся, на небеса.
Там, где гуляют грандиозно коллеги в музыке лугов, Как красные аккордеоны с клавиатурами хвостов.
О, лабухи Иерихона, империи и небосклоны, Зареванные города, серебряные голоса. А кошка злая, как оса, не залетит на небеса.
Но по ночам их кличет пламенно С асфальтов, жилисто жива, Как орден Трудового Знамени, Оторванная голова.
Биличенко Сергей Текст песни: Провести перестановку Сергей Биличенко
Провести перестановку, переезд, переселение... Все возможно, все подвластно, все устроится со временем, Все уладится, но, кажется, к чему нам все волнения Если равенство и годы не изменят.
(Не изменят, только ветер Будет след кошачьей лапки Гнать на север Облаками)
Все возможно, если любит... Знает, времени не будет, Если спутник удалится, Рассказать, что жизнь продлится Только вместе пусть не часто, Пусть не сразу, пусть не дети, Пусть не дом, не крики чаек... Не поются пусть и песни - Только Вместе! Только Рядом!
Что сказать могла ты взглядом, Если тот, кто мог услышать, Тщетно всматривался в крыши, В облака, в осколки солнца. И, глупейшего японца Сравнивал с собой, Не находя различий.
Безразлично все, что скажешь, Он уже давно решил, что у вас ничего не получится. НО НЕ Я!!!
Биличенко Сергей Текст песни: Не весел день рождения... Сергей Биличенко
Не весел день рождения, Лишь пить И до и после пробуждения, И жить. За брата, за отца. Бутылочкой крепленого винца В порядок тело приводить. Продлить Минуты опьянения, Сомнения изгнать, Изгнать мышление, Читать.
Биличенко Сергей Текст песни: Мы можем быть... Стихи Татьяны Ефименко
Мы можем быть вдвоем, смотреть с балкона в поле за белою стеной. Мы можем отворить сундук с семьею моли и старой стариной. Мы можем взять сервиз с гирляндою лиловой, опаловой на цвет Или гулять в саду, или дремать в столовой, уставши от бесед.
И если это все Вам нравится немного, теченье тихих дней. Ни слова о любви, ни взгляда, ни намека, ни помысла о ней. Я только снов хочу, любви объятья грубы, назойливы слова. И лишь прощаясь, Вас я поцелую в губы. И то едва-едва...
Биличенко Сергей Текст песни: Мне с тобою хорошо Стихи Андрея Абрамова
В детстве я сошел с ума, До сих пор дурак большой. А всему виною ты, Мне с тобою хорошо. Помню школьный твой портфель, Удивительно большой. В нем ты прятала стихи... Что мне с тобою хорошо.
Как гуляли при луне, Как купались нагишом И шептали, как во сне: Мне с тобою хорошо. Я твой муж, а ты жена, Мы гуляем с малышом. От любви мы без ума, Нам с тобою хорошо.
Дай нам Бог любить всегда, Чтобы праздник не ушел. Повторяем, как в бреду: Мне с тобою хорошо.
Биличенко Сергей Текст песни: Слезы мои - это камни падают... Стихи Марка Шагала
Слезы мои - это камни падают, тают и в реку впадают, И плывут, как цветы по воде. Вот она, жизнь моя, Боже мой.
Вот она, жизнь моя, я дышу, жду Тебя, Господи, жду. Ты со мной, но в какой дали от меня, Боже мой, Боже мой!
Слова не слышу людского, дорог и лесов перекрестье, И каждый свой день начинаю с улыбки, тебя ожидая, мой Господи Боже.
И так день за днем, несу я свой крест, и пинают меня, и, за руку взявши, ведут Меркнет свет, и день превращается в ночь, Боже мой, для чего Ты меня оставил?
Слезы мои - это камни падают, тают и в реку впадают, И плывут, как цветы по воде. Вот она, жизнь моя, Боже мой.