Богомолов Виталий Текст песни: Грустная новогодняя песенка Виталий Богомолов
Dm Снег пушистый, снег летучий в белом саду Gm Застилает нашу память белым сукном. A7 Он все мягче станет падать там, за окном: Dm Жизнь,мол,жить еще научит в новом году, D7 Отрезвит мечты твои волной неудач, Gm Приведет в иной порядок мысли твои. C7 Эта мудрость, говорят, нам всем предстоит: F A7 Dm Хочешь - смейся, хочешь - нет, ты только не плачь.
Каждый знает, что стирает время черты, Что у острых уголков смягчает края,. Но, не в силах угадать, каким буду я, Я едва ли верю, что изменишься ты, И, из бури выйдя неожиданно сух, Все стараюсь думать, мол, не все заживет - А шальные мысли, что сорвутся вот-вот, Через месяц легче произносятся вслух...
Слишком близко к сердцу все нельзя принимать: Хорошо ли, плохо ли, но это все так, И смешались вместе радость, грусть, красота, Ах, какая добрая нас лечит зима! Погляди, какая за окном благодать, Чувствуешь, как время совершает свой бег, За окном все мягче, мягче падает снег. Загадай желанье, хоть и звезд не видать...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Богомолов Виталий Текст песни: Ода женщине, написанная от первого лица Виталий Богомолов
D A7 Я самая-самая красивая, умная, D A D Добра и внимательна не в меру почти. A7 Безумно влюбленная, влюбленно-безумная, D A D Другую такую же нигде не найти. Hm F#7 А ты занимаешься своими делами, H7 Dm Сплошные достоинства ни в грош не ценя, Gm D И бог весть что делаешь, когда ты не с нами, A7 D И бог весть что думаешь ты там без меня.
Я - самая лучшая из всех самых лучших, И, как ни крути и как теперь ни живи, Ты должен хвалить меня по всякому случаю, Коль хочешь достойным быть взаимной любви. Так пусть изливается как лава из кратера Горячих страстей твоих любезный поток! С моим-то особенным, чудесным характером Воспела б и я тебя,- да было б за что.
Богомолов Виталий Текст песни: Романс на прощание Виталий Богомолов
Am Dm Последней песней скользну по струнам Am Неравнодушной твоей души. Dm Им с каждым звуком расстаться трудно, Am А мы куда-то спешим, спешим, A7 Dm И ищем ветры дожди и вьюгу, G7 Am A7 Не веря даже в последний день, Dm Am Что можно вечно любить друг-друга E7 Am Без ветра, вьюг и дождей.
Считая метры прямой дороги И мили долгих путей в обход, Вдыхая сердцем своим нестрогим Восход, закат и опять восход, Срывая с каждой струны несмело Частицы песни за часом час, Мы ходим-бродим на свете белом, А кто-то помнит о нас,
-->Hm
И где-то тенью неуловимой Напомнит пламя костра свеча. На две далекие половины Разрежет сердце печаль, печаль. Потом свеча догорит, доплачет, Струна замрет, потонув в тиши. Все так спокойно, и как иначе, - G F# Hm А мы куда-то спешим.
Богомолов Виталий Текст песни: Старый бриг Виталий Богомолов
Am F Старый бриг по радужным морям Dm G C Am Держит путь в страну, где вечный штиль. F Am Все забыл - то, что потерял Dm Am Dm Am Он на островах где-то по пути. F G Am
F C Нет, не блеск сокровищ, звон монет, - Dm G C Am Блеск в глазах и звон своей души. F Am Островов тех на карте нет. Dm Am Dm Am Он от них бежать, спрятаться спешит Dm E Am И ищет горизонты, где небо и вода A7 Dm Друг друга обнимают незримыми руками, E Am От горя, от обиды укрывшись навсегда Dm E7 Большими золотыми облаками, Am F Которым дела нет ни до чего на свете, A7 Dm Которым все равно, куда их гонит ветер E7 Которым знать не важно, Am Ты счастлив или нет, Dm Am F Am Звон души или звон монет Dm E Остались за кормою FGAm E7 В седой, пенной волне...
Am F Старый бриг по радужным морям Dm G C Am Держит путь в страну, где вечный штиль. F Am Все забыл - то, что потерял Dm Am Dm Am Он на островах где-то по пути. FGAm FGAm Теперь уже не найти.
Богомолов Виталий Текст песни: Задачка про А и Б Виталий Богомолов
Em До цели последний шаг. Am До счастья последний час, H7 Но что-то в душе не так Em E7 И думать пора сейчас: Am Задачка про А и Б, D7 G Две нити в одной судьбе. C Am6 Как нити в одну связать? H7 Em Что сделать и что сказать?
И вроде бы выход прост: Порвать судьбу пополам, Вернуть половинки врозь К обычным своим делам - И сделать последний шаг, И счастьем своим дышать. Потом половинки свяжу, Все сделаю,все скажу.
Опять проклятый вопрос. В задачке не тот ответ. Живут половинки врозь, А счастья все нет и нет: Их надо соединить, Да только порвется нить, Не будет ни А, ни Б, Ни счастья в моей судьбе.
До цели последний шаг. До счастья последний час, Но что-то в душе не так И думать пора сейчас: Задачка про А и Б, Две нити в одной судьбе. Как нити в одну связать? Что сделать и что сказать?
Богомолов Виталий Текст песни: Весенний этюд Виталий Богомолов
Em A Первое марта, начало весны. G Деревцу снятся весенние сны, C G H7 Теплым и радостным видится все на свете. E Am Спросит оно, улыбаясь во сне: E7 Am Am7 Правда ли, будто растаял снег? - Am6 H7 Em Снег не растаял, но как тут ему ответить?
Если оно не желает знать То, что не сразу наступит весна, Что этот март - он морозами бьет нередко, Как объяснить, что дана неспроста Эта застывшая вдруг красота, Эти гирлянды сосулек на тонких ветках?
Солнце умеет подарки дарить, Может из света и льда сотворить Легкий зеленый оттенок, приятный глазу. Соки струятся уже по стволу, Жизнь непременно пробьется к теплу, Будут и жаркие дни, - но не всё же сразу.
Первое марта, начало весны. Деревце смотрит наивные сны. Зиму познав, не суди его слишком строго, Главное, всем холодам назло, Сам научись наслаждаться теплом, Даже когда будет май, и тепла будет много.
Богомолов Виталий Текст песни: Серая вода Виталий Богомолов
Hm Грустно. Грустно. Как-то слишком все просто. D#dim Em9 Em Поле, небо, мост, серая вода... Em6 F# Hm G Мысли, сны, вечные вопросы, видишь, Am H7 Все течет, стремится вдаль, в Лету, в никуда, Em То, что было, и было не напрасно, G#dim Am9 Am Прочь уносит спокойная река - H Em Мы стоим, смотрим безучастно, Am Am9 На судьбу глядим, на вечность Edim H7 Вниз, сверху, свысока.
Hm Разве можно с мудрой вечностью спорить, D#dim Em9 Em О безмерном так просто говорить: Em6 F# Hm Вся вода попадает в море, Em6 G F# Чтобы все на свете в море бесследно растворить - Hm Но, корнями неведомых растений D#dim Em6 Em Зацепившись за каменное дно, Em6 F# Hm Наши две крошечные тени G Am С бледным отраженным небом H Срастаются в одно,
Em Как и море, небо необозримо, G#dim Am9 Am Но просторней, но выше и сильней, - H Em И вода протекает мимо, Em6 C H Унося частицы света, рассеянные в ней. Em Проплывают под нашими ногами E7 Am Всех нестойких условностей следы - F#dim H7 Em Под мостом, между берегами, Am6 C В медленном потоке чистой H7 Em Струящейся воды.
Богомолов Виталий Текст песни: Дворец Виталий Богомолов
C#7 F#m Мы построили дворец. Hm Hm6 Он прекрасен, словно праздник, Hm C#7 F#m Он изящен, как мечта, улетающая ввысь. F#7 Hm Но, решая наконец, как бы это все покрасить, F#m C#7 F#m Обитатели дворца меж собою не сошлись: F#7 Ты считаешь, что дворцы Hm нужно красить белым цветом, E7 A Я считаю, что для глаз будет лучше голубой. C#7 Может, лучше, может, нет, D впрочем, песня не об этом: Hm7 Hm6C#7 F#m Из-за всякой чепухи мы поссорились с тобой.
Позабыв о красоте, в масках гордости и гнева Продолжаем мы играть полюбившуюся роль: Ты не хочешь уступать, дорогая королева - Я останусь на своем, я ведь все-таки король. И отныне будет так, раз не может быть иначе, У великой чепухи не предвидится конца. Ты предложишь весь дворец разломать к чертям собачьим - Я, конечно, возражу: разве можно без дворца.
Вместо рая в шалаше, вместо радости и смеха В залах праздничных царят запустение и хлам. Не стесняясь наших глаз, ходит-бродит наше эхо И пасет своих мышей по некрашенным углам, И в ответ на пару слов раздается целых десять, Штукатурочным дождем облетая со стены. Вбить бы в стенку, что ли, гвоздь чтобы зеркало повесить, Hm7 Hm6C#7 F#m Поглядели б мы тогда на себя со стороны.
Богомолов Виталий Текст песни: Маленький комарик Виталий Богомолов
Hm Hm+5 F#7 Hm Я играю на гитаре у костра в уголке. D A7 D Сидит маленький комарик у меня на руке. Hm A7 D Я аккорды ставлю криво и не те, что хочу, Gm9 Em9Em6Gm F# Hm А пою я некрасиво и о главном молчу.
Настроенье не лесное мне совсем ни к чему. Что-то сделалось со мною, зачем - не пойму: Мне бы флейту среди ночи звуком вечных начал, Чтобы тихо, но не очень, ее голос звучал.
Где-то волки воют глухо на далекой тропе, Или что-нибудь над ухом мне комарик пропел, Или просто показалось после долгой жары, - А нужна такая малость, чтоб не стало хандры.
Нежных звуков привиденье пробирает насквозь. Мимолетное виденье, почему же мы врозь? Я уже почти кемарю в тридевятом часу, И мой маленький комарик тихо спит на носу.
Богомолов Виталий Текст песни: Баллада о кольце Виталий Богомолов
Am F7 Из металлов таких чистых проб, E7 Dm E Что наука еще не встречала, Am F C A7 Я витое кольцо выгнул, чтоб Gm A7 Из конца возникало начало, Am A7 Рассмеявшись драконам в лицо, Gm Gm9 A7 Не спеша наносил письмена я: Dm E7 Am Вот возьму и надену кольцо - Dm E7 И никто ничего не узнает.
Am E7 Все дела мне теперь по плечу И любые моря по колено, Буду делать теперь что хочу, Затуманив глаза всей вселенной. Полной жизнью мечтал жить - и вот: Хоть двойною живи, хоть тройною, Никогда и нигде не всплывет, Что творил я, и кто был со мною.
Я друзей и любимых подруг Заставлял расплываться в улыбке И себе подчинял все вокруг - Gm Gm9 Gm Gm9 Ах, каким же это все было зыбким: Dm E7 Убегая от хитрой судьбы A7 За обманчивым счастьем знакомым, B Gm6 Я, увы, совершенно забыл, Gm A7 Что на все у нее есть законы,
Dm A7 И, отдавшись во власть чудесам,
Месяцами кольцо не снимая, B Gm6 Я не знал, что меняюсь я сам, Gm A7 Свой чудесный характер ломая,
Среди призрачных грез красоты, | (Далее каждое Создаваемой будто случайно, | четверостишие Выживали во мне лишь черты, | играется так же) Заставлявшие жизнь делать тайной.
Так вот я терял себя, причины не поняв, Было время, мне казалось все еще возможным, Те же, кто мне близок, отвернулись от меня, Понимая наконец, каким я стал ничтожным. Я то думал, буду счастлив, думал, все учел, Изменив распределенье радости и боли - Разделив себя на части, я был обречен Одиночество свое всегда носить с собою...
Из металлов таких чистых проб, Что наука еще не встречала, Я другое кольцо выгнул, чтоб, Непременно начать все с начала. Dm A7 Я смеялся драконам в лицо,
Расставлял куда нужно светила B Gm6 И пытался порвать с тем кольцом,- A7 Dm Но на это меня не хватило.
Богомолов Виталий Текст песни: Кольцо наизнанку Виталий Богомолов
Dm Gm6 Я собрался с духом и спозаранку A7 Dm Пробрался в край неприступных гор, Gm6 Там колечко вывернул наизнанку, A7 Dm Сменил волшебный на нем узор, F Gm И, смеясь последним в лицо драконам, Bm Dm Придал металлу твои черты, B7 Gm6 Чтобы был твой образ ко мне прикован, B7 A7 Dm Чтоб знать всегда, что делаешь ты.
F Gm А потом, счастливый, домой вернулся A7 Dm К тебе, желанной и дорогой, B7 Gm6 Но соблазна голос во мне проснулся A7 Dm В колечко глянуть разок-другой
Не желая зла, не ища подвоха, А так, сомненья свои унять: | (Все места, где не Вдруг одна вести себя будешь плохо | указаны аккорды, Или станешь сплетничать про меня. | играются как в 1-м)
Замелькали кадры волшебных серий, И вот на склоне чудесных дней B7 Gm6 Понял я, что больше тебе не верю, A7 Dm А ты, конечно, не веришь мне D7 G Gm И приносишь в жертву чужим ладоням Dm Свое дрожащее существо... Я все знал, ведь я за тобой шпионил, Но легче не было оттого.
Я решил исправить свою ошибку, Не быть мерзавцем и подлецом, Подарив драконам свою улыбку, Хотел расплавить сие кольцо, Но, боясь на время дороги дальней Тебя оставить, не вышел путь - Я колечко спрятал в ларец хрустальный: Авось расплавлю когда-нибудь.
Богомолов Виталий Текст песни: Память Виталий Богомолов
Dm G Годовщина того года, B A7 Когда мы по волнам страсти Dm C7 F Не привыкли еще плавать,
А рассудок нас жизни учил... D7 G Он потом не сумел, гордый, Gm Dm6 Поступиться своей властью, B7 Gm6 Впрочем, что уж грустить-плакать A7 Dm Без причин, без особых причин.
Ах ты, круговорот вечный! С каждым днем кругозор шире, Горизонт с каждым днем краше, И условности льются рекой За седьмой стороной света, Где, скучая по дням нашим, Я живу не в твоем мире, Не другой, не такой - никакой.
Dm А злодейка судьба дразнит Gm6 A7 Голосами того вальса,
Круг за кругом меня вертит, F Намекая: авось пронесет, - Но проходит любой праздник, Как песок сквозь мои пальцы, Ну и что, что кольцо светит: A7 Можно все, можно все, можно все, можно все...
Потихоньку творя чудо, Проследи за моим взглядом, Делай выводы осторожно, Хочешь верь, а не хочешь - не верь: Я ведь хитрым опять буду, Все надеясь: а вдруг можно, Как и прежде, побыть рядом. Я люблю тебя. Даже теперь.
Богомолов Виталий Текст песни: Когда один Виталий Богомолов
Hm D Вот опять я один и судьба не играет со мною Em Em6 Я отвык удивляться G F# нелепым и стpанным вещам, Hm D Проморожен насквозь H7 Em на весну не похожей весною, - Hm И одна только радость: F# Hm с мечтой засыпать по ночам
H7 Em И говорить: Весна идет, D Все остальное подождет, Em F# Все остальные времена Hm H7 Так далеки, а здесь весна, Em Em6 Здесь солнце светит с высоты, D Под солнцем вместе я и ты, Em F# И все цветет зиме назло - G F# Нет, просто так, ведь здесь тепло,..
Hm D Здесь любые слова H7 Em произносятся звонко, не шепотом, A7 Здесь случайный подснежник D украсил проталинки тьму, H7 И, теряя остатки Em своего бесполезного опыта, Hm Я стою перед чудом, G F# Hm не знаю, зачем оно здесь, почему.
Весна идет, весна идет, Все остальное подождет, Все остальные времена Так далеки, а здесь весна, Над лесом неба синева, Трава, цветы, и рядом ты, И красота всегда права,.. Как жаль, что это лишь мечты:
Колючий дождик за окном Перетекает в мокрый снег, И куча дел на мне одном Мешает думать о весне. Виденье светлое, постой, Повремени, не уходи! Я не согреюсь суетой, Не оживу, когда один...
Богомолов Виталий Текст песни: Я все чаще думаю о вечном... Виталий Богомолов
Это я! Не проходите мимо! (придуманная фраза)
Dm Gm Я все чаще думаю о вечном, A7 Dm Вижу то, что призрачно, незримо - B Gm6 А потом взываю к первым встречным: A7 Dm D7 Это я! Не проходите мимо! C F Я дарю вам всю картину мира, A7 Dm D7 Только слишком строго не судите.- Gm B Это я! Не проходите мимо. Gm6 A7 Не хотите?.. Нет, не проходите...
Не нужны мне слава и награда, Мне нужны лишь Вы, случайный зритель, И восторга Вашего не надо - Лучше мне сомненье подарите: Буду я стоять на перепутье, Вспоминая то, что сердцу мило, А не вспомню - что ж, не обессудьте... Gm6 A7 Dm Это я! Не проходите мимо.
Богомолов Виталий Текст песни: Колобок Виталий Богомолов
Первый блин - комом. (поговорка)
Dm A7 Жили-были дед да баба, а точнее - мы с тобой, Dm И, не слишком доверяя напряженью тишины, B Gm6 Взяв любимые гитары, при возможности любой A7 Dm Вдохновенно выпекали песен круглые блины. D7 Gm Кто-то рядом улыбнется без особенной причины, C c7 A7 А потом напомнит сказку о несчастном Колобке: Dm Gm6 Поглядите, мол, какая получилась чертовщина - Dm B C A7 Dm Это наш трехмерный блинчик прокатился вдалеке.
Распевая наши песни о невиданной любви На неведомых дорожках в заколдованном лесу, Будет прыгать он, как мячик, ярких бабочек ловить, А потом однажды встретит недовольную лису. Это грустно, это скверно, говорят, она обманет, Сладкой речью затуманит восхищенные глаза, - Но лиса его трехмерность переваривать не станет, B А помчится к бабке с дедом, A7 чтобы все про них сказать...
На слова ее, пожалуй, мы не станем отвечать, И под вечер в нашем доме установится покой. Ты затопишь печь пожарче, вскипятишь, заваришь чай, Я отправлюсь по амбарам за особенной мукой, И, за чаем не скучая, перебором струны гладя, Удивляя пташек Божьих и не Божьих - все одно - Будем мы с тобой готовить песен круглые оладьи, А потом кормить прохожих, заглянувших к нам в окно.
Богомолов Виталий Текст песни: Вальс ре-минор Виталий Богомолов
Dm Gm В ре-минорной тональности C F Распеваю банальности, Dm Gm А ты уши развесила, C F Смотришь просто и весело, - D7 Gm И в глазах у меня круги, Dm Я забыл про людей других, B Gm6 Вижу только тебя одну. A7 Dm Вот дела! Ну и ну!
Так любовь начинается: Не с объятия страстного, Поцелуя опасного, Потому и прекрасного, Не с каких-то занятных фраз - Но с твоих необъятных глаз, А другое, не знаю что, Все случится потом.
Если будет хоть что-то потом - Даже страшно подумать о том - А пока я стою да пою С вдохновенно разинутым ртом, Совершенно невзрачный на вид, Да и песни мои о любви Тривиальные, все до одной, И едва ли ты будешь со мной...
Богомолов Виталий Текст песни: Колыбельная для совы (От лица жаворонка) Виталий Богомолов
F#m За окошком стынет звездочек рой, F#7 Отразился горизонт в мутных лужах. Hm C#7 F#m Что ты, совушка, не спишь да не спишь, F#7 Hm Hm6 Глазки мягкие покрепче закрой, C#7 F#m Песни жаворонка в памяти слушай.
Этот жаворонок за день устал От привычных полуслов-полудействий, До полуночи он пел как умел, Спи, пока его рассвет не настал: Он разбудит и тебя, не надейся.
-->G#m Разве хватит на подъем полчаса? Настроенье - хоть куда, лучше нету, Но под звонкий этот крик: чик-чирик Вам пора уже лететь в небеса... Он с тобой, но он не рядом, а где-то.
Богомолов Виталий Текст песни: Посвящение психологическому клубу Синтон (Начитавшись Н.Козлова Философские сказки) Виталий Богомолов
Hm F# А ведь мы себя самих ужасно любим, Hm F# Добрых сердцем, обаятельных наружно - F#dim И хотим, чтоб к нам привязывались люди, Em Edim Даже те, которым этого не нужно, - D Все равно Em9 F# хотим, надеемся и любим,
Любим быть для них дороже всех на свете, А когда мы в этом терпим неудачу - То караем за измену и, поверьте, Очень искренне и очень горько плачем Каждый раз, и даже слез своих не прячем...
А потом, поняв, что сами виноваты, Так казним себя - но более жалеем, Возвращая жизни привкус сладковатый, И начать ее с нуля все тяжелее - Эту жизнь, где нам покой всего милее,
Так непросто смять судьбы своей страницы, Зачеркнув тот мир, что в памяти хранится, И на чистом месте легкою рукою Написать слова:Покой нам только снится - Что такое? Ах, мечты! Опять не спится? - Нет, не спится!
А ведь мы самих себя ужасно любим...
Богомолов Виталий Текст песни: Вдруг из ниоткуда музыка приходит... Виталий Богомолов
Вдруг из ниоткуда музыка приходит, Dm,C Преданно мурлыча, смотрит прямо в глаза - B,Gm6,Gm,A7,Dm И со мною чудо снова происходит, C Души небо кличет, время скачет назад, B,Gm6,Gm,A7,Dm И, один, как прежде, я на всех колесах F,Gm,Gm9 Мчусь, куда - не важно, сердце знает само: A7,Dm В край своей надежды, в мир многоголосый, Dm,C В твой многоэтажный нелесной теремок. B,Gm6,Gm,A7,Dm
Где-то все случается по земным законам, F,Gm,Gm9 Из забот и радостей жизнь людей состоит. A7,Dm Здесь же незнакомое кажется знакомым, C Замыкая пространство, льются песни твои, A7,Dm Оплывают свечи, слышен каждый шорох, B,Gm6 Наши тени тоже молча слушают нас. A7,Dm За один лишь вечер с теми, кто мне дорог, B,Gm6 Стану я моложе - сразу в несколько раз. A7,Dm
Музыка приходит вдруг, из ниоткуда, как в 1-м Преданно мурлыча, смотрит прямо в глаза - И со мною снова происходит чудо, И часы привычно стрелки движут назад, A7,Dm А потом - в дорогу, и - опять скитаться, И - мотив пытаться не забыть на бегу... Разве это много - в мире том остаться? Но нужно другое чудо: я не уйти не могу.
Богомолов Виталий Текст песни: Уже много лет я мечтаю о кошке... Стихи Ирины Мягковой Музыка Виталия Богомолова
Dm Gm Уже много лет я мечтаю о кошке. A7 Dm Но мама мне строго сказала в ответ: Gm Пока подождем. Подрасти хоть немножко! Dm A7 Dm Я жду и расту, ну а кошки все нет, D7 Gm C F Пушистенькой кошки на мяконьких лапках, Gm A7 Dm Которая будет со мною играть... D7 Gm Dm Как только представлю, мне хочется плакать. Gm A7 Dm Но мама не хочет ребенка понять.
Чужие страдания всем безразличны. Уж осень прошла, пролетела зима. Устала я ждать и решила: Отлично, Нет кошки - так стану я кошкой сама. Пушистенькой кошкой на мяконьких лапках Сама по себе я гуляю теперь. Пускай удивляются мама и папа: Откуда такой независимый зверь?
D Как здорово: больше не надо мыть руки, Em Достаточно их облизать языком. A И можно подолгу не делать уроки - D H7 Нам, кошкам учебный процесс не знаком. Em A D Пушистеньким кошкам на мяконьких лапках Em F# Hm Не нужно экзаменов в школе сдавать. H7 Em Hm Ей стоит мышиный почувствовать запах - Em F# Hm Одна лишь забота бежать и хватать.
E А мышек мне жалко. И что еще странно, F# Нам, кошкам совсем не дают шоколад. H E Нельзя есть бананы и нежиться в ванной. G# C#m Не лучше ли снова вернуть все назад? C#7 F#m H E Пушистую кошку на мяконьких лапках F#m G# C#m Дождусь непременно, хоть верьте, хоть нет. C#7 F#m C#m Ее в день рожденья подарит мне папа, G# C#m Но это пока что от мамы секрет.
C# F#m C#m Ее в день рожденья подарит мне папа, G# C#m А может быть, мама. Но это секрет. G# C#m От меня.
Богомолов Виталий Текст песни: Расплывчата мелодия... Стихи Юлии Алейник, Музыка Виталия Богомолова
Em F# Расплывчата мелодия, Hm И неясны слова, H7 Но голос твой подобен странной птице, G D A7 D Зачем-то залетевшей на глухие острова Em Em7 Em F# С намереньем навек там поселиться.
Em6 Натянутой струной Hm Дрожит в окне рассвет. F# Hm H7 Безмолвны небеса. Не ожидай расплаты. Em6 Ведь прошлого не жаль, Hm И будущего нет - Em Hm G F# Есть только этот миг, волшебный и крылатый.
Ах, если б знать, Куда бежать по утреннему льду, Который тает прямо под ногами, И как в ладонях удержать Упавшую звезду, Не загасив таинственное пламя.
Так хрупок этот мир, Так сладок этот сон, Что страшно сделать шаг - Навстречу или мимо, Хоть свято верю я В незыблемый закон: Нет дыма без огня, Но есть огонь без дыма.
{ Проигрыш: Hm Am H7 Em Hm Em6 Em7 Em Em9 Hm }
Случайная обитель Остается позади. Ну что ж, прощай, Задумчивый философ! Тебе дорога - в память, Мне - в осенние дожди, Подальше от мучительных вопросов.
Едва ль ответишь ты, В чем смысл твоих скитаний, И где, в конце концов, Найдется нам приют, Что изменили в нас Года и расстоянья, И отчего нам сны Покоя не дают.
Богомолов Виталий Текст песни: Хрупкое пламя... Стихи Юлии Алейник Музыка Виталия Богомолова
G Хрупкое пламя. D И островок тишины. Dm H7 Тени минувшего кружатся в сказочном танго. Em Гость мой нечаянный G D Видит прекрасные сны. Dm H7 Время над нами парит укрощенным мустангом.
Em Спи, ангел мой! G D Пусть тебя не коснется печаль. Dm H7 Птица ночная не взглянет пронзительным оком, Em Тихо вздохнет G D И умчится в туманную даль, Dm Чтоб заблудиться H7 В прозреньи своем одиноком.
G Гор золотых Am Никому не сулит новый день.
Сколько же можно H7 Стучать в равнодушные стены!? Em Но - за окном G D Расцветает такая сирень, C Что все же верится: Am H7 Будут в душе перемены.
{ проигрыш: G Am H7 Em C Am Am6 C Am H7 далее играется как в 3-м куплете }
Сбудется сон, И отступят сомнения прочь. Снова сведет нас В пути удивительный случай. Не повторю Все изгибы дороги точь-в-точь - Я не ищу В этой жизни избитых созвучий.