Борисов Владислав Текст песни: Всё своё несу с собою... Владислав Борисов
Всё своё несу с собою. Ни портфели, ни карманы, Ни серванты, ни диваны Ни способны поместить: Хрип старинных патефонов, Хрусталей весёлых звоны, И конечно телефоны, Без которых не прожить.
Это в памяти сегодня Без причины, в беспорядке Как на фототпечатке Проступает светотень И замысловатой вязью Из каких-то странных связей, Я из грязи снова в князи, Из зимы да в летний день.
И бросает в жар и в холод Не нашёл я серединки: Дни рожденья и поминки, Тихий шепот или крик! Пробираюсь заморочен Между этим, между прочим Странным смыслом между строчек Из давно забытых книг
Всё своё несу с собою И куда всё это дену, Хоть на гвоздик да на стену, Хоть на время - на денёк Неприкаянность собачью Невезенье и удачу Чтоб на Вашей старой даче Отдохнуть у ваших ног.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Борисов Владислав Текст песни: Мастер и Маргарита Владислав Борисов
И грянет вальс из переулка, Срывая одеяло сна, Какая странная прогулка, Когда бесчинствует Луна. Как фрагментарны будто в клипе Глаза, разинутые рты И зеленеющие липы, И Патриаршие пруды.
И захлебнувшись пенным светом, Среди теней, как наяву На том ли свете иль на этом Не понимаю, где живу. Как будто бы лишившись плоти, Привычную играю роль В каком то странном эпизоде Актёр феерии ночной.
И переменчивы картинки На обороте бытия, Когда окажется с овчинку Река и город, и Земля Плащи по небу, звёзды в гривах, Глаза, прикрытые слепя, С лица течёт размокшим гримом Моё изношенное Я.
Ни удивленья, ни испуга; Ни дураков, ни палачей Иду, твою сжимая руку, На мшистый мост через ручей...
Но сердце ударяет гулко Ни переулка, ни окна... Какая странная прогулка, Когда бесчинствует Луна!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.