Бузанов Илья Текст песни: Питеру - 2 Так. С чего начать? Время к полночи, Невесомый парит июль. Ты - в Сочах. Я - пью кофе, но он горчит. На балконе стою, курю.
Клею марки к почтовым голубям - ящик весь до краев забит. Я скучаю, родная, без тебя, Я скучаю,люби...
Создавая проблему из мелочи, Усмехаюсь - мол,весь в отца, Мол, для грусти нашел сам себе причин - Два с копейками месяца.
Но, лишившись ответа и став ничем, Я шатаюсь по комнате - Телефон абонента выключен Или вне зоны де...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бузанов Илья Текст песни: Сумерки Ах, Сумерки! Черная клякса пала на город усталый, на свежий лист. Нет истины в осени - эта малость Приходит на ум в сентябре. И вниз Нас манит воздушным потоком, чтоб лечь На плечи усталой земли, в траву Пожелтевшую, словно от непостоянности встреч.
О, Сумерки! Время, когда разливаются Тени подножные в лужи тьмы. И свет фонаря новорожденно скалится, Только его не пугаемся мы - Он нам так близок, он все, что связует нас, Все, что нас держит с тобой на плаву - Так к подлежащему тянет сказуемое.
Пахнет в парке арбузными корками. Ветер там разыгрался, словно дитя. Переулками грязными или задворками Катит, и катит, и катит и катит сентябрь!
Ах, Сумерки были, я точно помню, Когда мы встречались. в тот день. в тот век. Нас чем-то манили чужие окна, и двери, и люди в чужой Москве. Ту музыку рам и пружин диванных Мне слушать сейчас... вспоминать и слушать. И, запершись в тесной каморке ванной, с остервенением чистить душу...
О, Сумерки! Хочется выть и выйти На улицу, в темень, да хоть куда! Но жизнь моя, видно, застряла в лифте, Где перерезаны провода. И остается сидеть уныло, Царапать лифтерам настенный привет. О, Сумерки! - помнишь - ведь это было в той жизни, которой нет...
В этот сквер, обласканный ветром, Занесло нас без всяких причин. Дарим мы поцелуй рассвету и о многом с тобой молчим... Так бессмысленно произносимое - Ведь, последним теплом согретый, Сходит лист в вертикаль, вальсируя, вот и кончилось бабье лето!
Бузанов Илья Текст песни: Москва-блюз Москва - блюз.
Глотаю сырой февраль Хрипящим забитым горлом. А на языке горчит Вкус выдохшейся зимы. Иду, открываю кран Шипящий водопроводный Чтоб голову намочить И с горла свой город смыть. И в этом глотке воды Едва ли не меньше тины, Чем в высохших руслах рек, Впадающих в реку Стикс, Где сможешь ты за алтын, Нет, больше, за две полтины, Проникнуть за турникет И съехать куда-то вниз...
Я тоже, моя любовь, Натягиваю покрывало Холодных ночей; и жду, Когда же придет апрель. И снова трубит прибой, Машины бредут устало, Оставив меня и шум снегоуборщика во дворе. И воздух, солен и пьян В моей поселился глотке. И кто здесь не пропадал По щиколотку в грязи? И это, любовь моя - Мой город, мое болото: Привычный сырой февраль Привычных московских зим.
Бузанов Илья Текст песни: А завтра (Никите Дорофееву) А завтра - всего лишь завтра - вникни - Я соберусь и приеду. Кину снежок в окошко, крикну И уведу от всех... Завтра, какая сказка, мы По Москве пробежим победно... Нас свяжет что-то незримое, ласково, Веретено начнет свой бег.
А завтра - ты скажешь, что истончилась, Растратилась по пустякам эта нить... И, просто так, я уйду без причины В холодный московский смог. А завтра - на площади Ленина - С другом о жизни тереть и пить... И, словно за птицами следуя, Взять плацкарт на восток.
А завтра - я соберусь и съеду Прочь из столицы (Жалеть, право, не о ком). Все притирается: пробка к графину, жизнь - к расставанию, шер мон ами. И время за мной поползет по следу Собакой, сбитой грузовиком, Еле переступая уже непослушными лапами.
(А завтра - на площади Ленина, вкупе с Вождем О будущем перетереть, опрокинуть пивка...)
Бузанов Илья Текст песни: Этюд в Осень Листопад за окном - слышишь? Погуляем, родная, что ли. Нынче Осень опять сто лет Барабанит по мокрой крыше. Мы с тобой полетим аллеей - То ли штопором, то ли в вальсе. Я - пытаясь взлететь все время, И ты - земли никогда не касаясь)
И срывали деревья одежды, Зябко переступая ногами. И рождалась Зима, как прежде - Помнишь? - трогательно-нагая. Нам тревожить ее не стоит, Пусть поспит до утра. Не мы ли Побредем за окном - двое - Под зонтом пряча мокрые крылья.
Листопад, звездопад, снова Осень я ворошу нежно. Как умею, листом кленовым, Ворожу на декабрь снежный, Грею руки в твоих ладонях, и, как город, дышу рассветом. В нем ноябрь уходящий тонет, и не холодно в нем, Как летом
Бузанов Илья Текст песни: Пустяк Пустяк... Мне вчера показалось, что кончилась Осень, Что грянулась оземь, раскинув свои крылья-листья, И люди пинают их походя; Огненно-лисьим Вставала заря, но на смену - поземка да озимь
Пустяк... Ветер выл, и сходила с лесов позолота. И Осени крылья разносит по скверам парадом. И - шрамом по сердцу - последний полет листопада. И все. Обескрылев, м стали бояться полетов.
И окон фальшивые свечи потухнут под утро. Все спят. И вползает рассвет, нашу ночь обесцветив. Пустяк... Мне вчера показалось, что Ты не заметишь Меня, пробираясь толпой до ближайшей маршрутки...
И сердце стучит в столь нелепой бессмысленной клетке Грудной. Кажый день, как расстрел - странный график, не правда ль? Пустяк... Говорят, что такое бывает нередко. Пустяк... Надо спать, чтоб неслышно подкрался декабрь.
Бузанов Илья Текст песни: Межсезоние (Сергею Матвеенко) Нынче холода, ох, нездешние, в мареве пурги все шатаюсь я. Отошли у туч воды снежные - знать зима рождается рьяная. Заметает двери подъездные, засыпает стекла промерзшие. Только я давлюсь своей песнею Средь домов, пургой перекошенных
Ох, не трави меня ни грустью, ни радостью - Пошатаюсь да вернусь, не пройдет и дня! Лучше в небо ты меня отпусти, Где мелькает тень межсезония
Опостылели дома, ох, безликие, надоели тополя: все мечты сулят - Соберу я их в мешок да и выкину. И, как водится, начну свою жизнь с нуля. Только что-то не дает медсестра - Зима мне покоя. Все б стихи ей да песенки. А кто-то нимб мой доброй рукой сорвал, да накрахмаленные крылья подрезали!
Ох, не проси меня о вас чаще вспоминать. А мне бы в мир податься с небом лазоревым. Вот только красным оно выглядит для меня - Мое небо в облаках межсезония
И мечусь я меж домов, замерзающий, все закрылись от меня - парня пришлого. Как поется: и судьба моя та еще, но сегодня как-то легче мне дышится - Ведь нынче холода ох, нездешние, в мареве пурги все шатаюсь я. Отошли у туч воды снежные - значит новая зима все ж придет на днях.
Ох, не люби меня ты, вестника грешного - А сначала отогрей, дай рукам огня. Я спою тебе ту песню, конечно же, Как над городом ноябрь кружит бешено Уходящие шаги Межсезония...
Бузанов Илья Текст песни: Соловки Через полчаса-час Мой корабль причалит В крики чаек и гвалт Набежавшей толпы... Солнца яркий овал Над почти голубым Белым морем... трава Режет пристань - привет, Острова!
Соловецкая синь, бухта, кремль вблизи, Крики чаек голодных; И в воду холодную Шаг не ступить, А в воде - словно кровь - Отраженье цветов, Верных спутников братских могил...
Вот он, времени стык. Здесь бы лечь и застыть, Где холодный гранит Чью-то боль сохранил, Чей-то страх, чью-то грусть... И без звука кричать На холодный причал Я сюда не вернусь!! я сюда не вернусь!.. ...я вернусь, обязательно скоро вернусь....