Бунин Сергей Текст песни: Я тебе позвоню. Хочешь?.. Сергей Бунин
Я тебе позвоню. Хочешь? Может не отвечать, знаю. Осень черновики в клочья Рвет, и ветром к себе манит. Значит, где-то опять морось, Сном обводит контраст желтый, Словно улиц седой волос Заплетает в косу Сольвейг.
Будет таять листва в буднях, Будут песни в кругу лживом, Мы же будем еще долго, Будем долго еще живы. Чтобы ты поняла: осень, Снег на черной твоей шубе, И к ресницам твоим просто Прикоснулись мои губы.
А потом Рождество, елка, Запах хвои, метель, скерцо. Но, наверно, простить столько Вряд ли сможет твое сердце.
Я тебе позвоню... Я тебе позвоню... Я тебе позвоню...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бунин Сергей Текст песни: Тень перед домом. Туманом покрытые сны... Сергей Бунин
Тень перед домом. Туманом покрытые сны. Сказочный город. Закрытые окна. Лимит. Ветер над морем: зеленые листья волны. Поднятый ворот. Ворот покосившихся скрип.
Чашечка чая. Крик чаек. Чужие слова. Мысли дорог, их немыслимый желтый стриптиз. Осень растает в надуманном слове: Пора! Ляжет у ног и беззвучно опустится вниз.
Летняя кухня, пропахшая влагой. Туман. Греющий синим огнем у конфорок уют. Белый буфет, серый стол и озябший стакан. Свечи на блюдцах, как маленький теплый салют.
Тень перед домом, как день перед дымом. Прости! Город глядит удивлением в серых глазах. Осень безжалостно кружится в танцах простых, Только теперь ничего не желает сказать.
Несколько слов ты оставишь листве невзначай, С ними оставив, наверно, свой детский покой. Сказочный город. Невнятная наша печаль. Черное море, дожди и забытая боль.
А жизнь еще до хрипоты Со мною спорит. И словом матерным, крутым, Под ноги сорит. И снова по уши в грязи, И снова ночью Мне шепчет, пьяная: Вези, Куда захочешь!
Я говорю: Проспись ты, дрянь, Там дождь и грязно! Она мне отвечает: Глянь, Здесь чище разве? Смывает осень акварель, И по щекам мне Размазал тушь, разбив апрель, Случайный камень.
А впрочем, что теперь судить? Сегодня праздник! И впору ряженых рядить И биться насмех. А после - петь ни для кого. Лиха утеха! Все ж веселей, чем ничего. Давай, поехал!
А за окном чернеет лес, Погода злая. Кого из нас попутал бес, Потом узнаем. Пока дорога вдаль бежит, Беды не слышно. И кони месят грязь, и жизнь Богов язычных.
Глянь, то ли хаты впереди, Косые срубы? Да ты дворнягой не гляди, Встречать не будут, А коль услышат стук копыт, Так вмиг креститься. Лучина чахлая коптит, Да в ночь бранится.
Да ну ее, дорогу ту! Слезай с подводы Да в гору с хрипом по ручью, Не чуя броду. По пням да голышам скользить, От смеха пухнул. А пьян – упал, да не в грязи, На камни рухнул.
Кто знает, где тому итог, В земле ли, в людях. Да только ходит без порток, Кто нынче судит. Кто со щитом, кто на щите, Забыт, помянут, - А мне - так в общем те и те, Что псу карманы.
А жизнь еще до хрипоты Со мною спорит. И словом матерным, крутым, Под ноги сорит. Порой не жалует меня, Порой капризна. Да только не могу пенять На злую жизнь я.
Вновь Настал знакомый миг весны... Здесь От надоевшей тишины Весь Мой мир измучился и стих, Уставший ждать.
Миг, Когда расстаться с ней пора Нам, Когда несется со двора Гам И крик веселой ребятни, Когда быстрей проходят дни, И этим дням я рад.
Миг, Когда летит с небес поток Брызг, И вишни тающих цветов - Вниз, И на чернеющий асфальт Ложится снег...
Снег Из бледно-розовых стихов Мне Летит под ноги и в глаза... Нет, Их никому не рассказать, В них растворяться, как аккорд Последних талых вод.
Но Быть может, кто-нибудь еще Тут Страницу белую прочтет В час, Когда растает для меня Последний след.
След Пускай оставит для того, Кто В весны вечерней тишине Вдруг Найдет последний тот аккорд, Что за всю жизнь не удалось Найти ни разу мне - Последний тот аккорд...
Бунин Сергей Текст песни: Как у лебеди моей... Сергей Бунин
Как у лебеди моей Черное перо в крыле, Было от роду, да век Оставалось... Знать, судьбою с вороньем Впрок повенчана, Против воли да враньем Замуж выдана. То ли златом то ль смолой Крылья мечены. Так что видно белым днем, Да не видел я.
А учил ее летать, Все боялась не поймать, Ветра шелковую прядь Под крыло себе. Не успеть мне в облака, - Причитала все, Ветер, ласковый пока, Гладит волосы. А доверишься ему – Поминай, как знать. Мне ж к порогу своему Не тебя встречать.
Знать, судьба: за ночью день, Да от белых крыльев тень, Все кругами на воде Оставляла след. Кто бы знал: ночной порой В камышовом сне Небо мазало смолой Белых крыльев снег. Черным шелком обожгла, Да растаяла. Ночь судьбу средь воронья Ей оставила.
Правда к правде, ложь – ко лжи, Мне ж – на ветер знай ложись. Неплохая штука жизнь, Коль дарована. Так не счесть ее начал. Отчего же зла Моя доля, коль печаль Стороной несла. Коль оставила в живых, Да с судьбой в ладу Знать, со мною ходит жизнь Рядом по воду.
А у лебеди моей В черном смоляном крыле И следа былых утех Не останется. Знать, судьбою с вороньем Впрок повенчана, Против воли да враньем Замуж выдана. То ли златом то ль смолой Крылья мечены. Так что видно белым днем, Да не вижу я.
Я люблю Вас, но эти слова Наших судеб, увы, не изменят. Ваше сонное небо измерить Вряд ли может земная трава. И на время похожий песок Ворошить не пристало, наверно, Ради только желания верить В правоту вездесущих часов.
Мне сегодня открыты стихи, И в хмельном нежелании спать Опускаюсь в свои же грехи, Проклинаю свою благодать. С искушением жить по судьбе То-то здорово бью по рукам. И за счастье спасибо - себе, А как хочется, хочется – Вам.
Допускаю, не тот нынче век, Но все так же пытаюсь услышать Два рожденья, дарованных свыше Исполнением наших судеб. Не желая рассыпаться вновь, Так беспомощно ежатся стекла. Телефонная трубка оглохла, В проводах заблудилась любовь.
Мне из ста миллионов начал Продолженье избрать предстоит, Но по-прежнему только молчать, И по-прежнему – быть и не быть. Растворяться и снова расти, Как прозрачный пылающий кварц, На своей половине пути, Обозначив спасением Вас.
Бунин Сергей Текст песни: Моя кручина Сергей Бунин
Печаль-кручина моя, моя, моя... Звезда на небе – маяк, маяк, маяк... Разлита осень в весне, в весне, в весне... Увижу проседь во сне, во сне, во сне...
А кто не пойман не вор, не вор, не вор, Тогда о чем этот спор, тот спор, тот спор... Молчи, гитара моя, молчи, молчи, молчи, А что взамен зазвучит, звучит...
Звучит аккордом рассвет, рассвет, рассвет, Но в нем мелодии нету, нету, нет... А без нее ведь нельзя, нельзя, нельзя На небо солнцу влезать, влезать, влезать...
Рисуй, картины, рисуй, печаль-кручина моя.
И все же утро – смотри, смотри, смотри, И в небе сердце горит, горит, горит. А в том окне свет остался, застыл, застыл, В похмелье кто-то о нем забыл, забыл...
Печаль-кручина моя, моя, моя... Звезда на небе – маяк, маяк, маяк... Размыта осень в весне, в весне, в весне... И снова проседь во сне, во сне, во сне, И проседь, словно во сне...
Бунин Сергей Текст песни: Жарко топится печь, ждет... Сергей Бунин
Жарко топится печь, ждет. Не ко времени день стыл, И не нужен теперь брод, Хоть мосток уж давно сгнил, Через реку – шагов пять. В локоть лед, да снежок свеж, Я устал, я хочу спать. А она говорит: Ешь!
А она говорит: Пей! А на лавке уснул кот. Я кричу: Отвори дверь! Только слышу: метель. Вот, Вот и все. Сон в руке, - на! И опять мой покой нес, Ожиданием жил в снах. Черной меткой в снегу пес.
День дыханьем стекло грел, Я все спорил, ругал дочь. А потом закурил, пел, А приснилась опять ночь.
А хмельное лето под окном Умывалось шелестом листвы, Чуть касаясь шелковым плечом, Влажных губ обветренной сирени, Замирая от прикосновений. Лишь стоит, боясь открыть глаза, И не в силах что-нибудь сказать, Льнет на землю. Робкий выдох, вдох, сближенье губ, Сладкое безмолвие начал. Лишь в висках неутолимый стук Наполняет тишину рассвета, Чтоб в объятьях растворилось лето. Шторы, споры, стены, многоточья, И аккорд со стороны восточной. Горизонт пронзающий, пожар.
А хмельное лето под окном Умывалось шелестом листвы...