Бурцев Алексей Текст песни: Ангелы не ведают коварства Алексей Бурцев
Мы летим, как весною капель, В цель. Наши крылья белей голубей... Бей! А они... Разве это народ? Сброд! Им, принявшим нас за голубей, Разве можно представить себе Там, внизу Нашу грозу? Им светило в глаза не светило, Им, привыкшим к вечной ночи. От архангела Михаила Грянут в очи слепые лучи. Ранним утром атака эта Убивающим морем света Светопадом на землю рухнет Горе тем, в ком святого духа нет!... Атакуем, не зная роздыха – с воздуха. Бьем по мерзости, грязи и скотству. Нынче наше настало господство. Мы летим, как весною капель, В цель. Разлетелись клочки тишины Стали крылья от дыма черны, Стал печален, нелеп и убог Бог. И командует нами с небес...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бурцев Алексей Текст песни: Разговор о любви с Владимиром Маяковским Алексей Бурцев
Это было в начале лета. Был вопрос, ему уж тысяч сто лет. Двое в комнате: я и поэт - он Красной книжицей на столе. Одурев от жары, наверно, стих Мой, на этой плеши земной в пылище Поднимает флагом песню верности. Верность, словно клад какой, по жизни ищет. Вновь разлука. Навсегда... Пишу стихи я Строчки - словно волны. Слышен плеск. А чьей Я судьбе завидую? - Своей! Стихия За окном. Гроза. Молниевых виден блеск очей. Были ее фото вместо образков. С кого Мне спросить, какую дальше жить мне жизнь?.. Почитал стихи Володи Маяковского, Но сказал поэт угрюмо: Отвяжись! Однолюб в своей душевной моногамии... И когда уже такие дурни вымрут? - Душу, словно половик, по ней ногами и... - И еще, чтоб чисто было, ноги вытрут! Ты, как бисер, душу всю метал к ногам ей? Не жалеешь? Правильно! А как иначе! - Только по душе протопали кроссовки хамьи... - Что ж... - Дурак? - Дурак! Умнее будешь, значит!
Бурцев Алексей Текст песни: Валерию Шматкову Алексей Бурцев
Что же случилось, что же случилось? Может быть, все лишь во сне мне приснилось? Может, мы тихо с тобой постарели? Кто-то играет на нашей свирели.
Кто-то играет, кто-то играет, Ноты безбожно перевирает... Нам бы с тобой показать бы, как надо, Только ушли мы из этого сада.
Где ж мы с тобою? Откуда ушли мы? Солнцем палимы и ветром гонимы. Жаркое лето, холодные зимы... Может быть, часть потеряли души мы?
Где-то летают кони, крылаты... Может быть, в этом не мы виноваты. Суше, бесплоднее наша дорога, Сесть бы на камень, подумать немного... Только ушли мы из этого сада...