Бурцев Олег Текст песни: Рассказ про мальчика Лешу Рассказ про мальчика Лешу с немного маньячными наклонностями.
На столе большая ложка Слышно мяу у сторожки Слышно даже депутатам И машинам всем затор Это добрый мальчик Лёшка Кошку душит у окошка И благим кошачьим матом Оглашается весь двор.
Ведь незаперто окошко И орёт, сдаваясь кошка, Но вдруг вырвалась и Лёшке В морду лапами впилась. Промедленья не давали Помощь скорую позвали И машина, завывая, В горбольницу понеслась.
Вот очнулся мальчик Лёшка, Было заперто окошко Санитар с огромной ложкой На язык его смотрел, Но и его постигла кара – Лёшка душит санитара И от этого удара Санитар вдруг захрипел.
И тогда его скрутили И связали и побили, Но не рассчитали в силе И у них уж нету сил Кто-то бил его ногами И большими сапогами Да пусть даже и рогами – Лёшка всех передушил.
И тогда его приказом Министерским, то есть разом, Из страны поперли сразу, Приговор - в пустыне жить, А пустыня-то Сахара! Там нет кошек, санитаров! Лёшке, думали, на пару Будет некого душить.
Но для Лёшки всё не горе. Пусть там нету никого ли, Зато там верблюдов море, Бедуинов и т. д. И вот вам ещё картина Лёшка душит бедуина И начальство всей пустыни Поглядело - быть беде!
И начальство запросило Телеграмму из России: Лёшка ваш тут в полной силе - Бедуин хрипит, лежит... И тогда из-за границы Телеграмма из столицы: Да упрячьте в психбольницу! Пусть-ка там он посидит.
Вот ему связали пальцы - Мол, с маньячеством расстаться! Напоили и проспаться Ему дали - он просил, Но для Лёшки всё веселье Дух здоровый в этом теле И с огромного похмелья Он там всех передушил.
И ушёл куда – не знаю Старики мне рассказали, Что они семью создали И что Лёшка дочь родил И ещё такая штука: Его дочь родила внука И вот дедова наука – Внук его и задушил.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бурцев Олег Текст песни: Горная песня. (Злобная серьёзная). Горная песня. (Злобная серьёзная).
Среди ледников, среди горных высот Романтика есть есть разгул без причины Но если вдруг кто-то с собой позовет То в горы уйдут без оглядки мужчины Вперед! На большие вершины!
Можешь быть ненавязчив и горд, Помни лишь, нет тебе укоризны, Что когда мы спускаемся с гор Скалолазанье - это не спорт, Это - смерть опостыленой жизни.
И страшно, и боязно слиться с горой, Нет дела тебе до дождя и лавины, Но если кто связан веревкой с тобой, То в горы идут без оглядки мужчины Вперед! На большие вершины!
Собираешься в горный поход Так забудь свои черные мысли Вознесение или полет Скалолазанье - это не спорт, Это - смерть опостыленой жизни.
Судьба нам - навек альпинизмом болеть И гнуть навсегда разогнутые спины, И чтоб свысока на людей поглядеть За нами идут без оглядки мужчины Вперед! На большие вершины!
До вершины не каждый дойдет. Только тот, чьи пути не корыстны. И для нас, уходящих от гор, Скалолазанье - это не спорт Это - смерть опостыленой жизни.
Бурцев Олег Текст песни: Капитан пехотной Одиссеи Памяти 1825 года Назначенным Назначенным на казнь Запутанным Запутанным в сетях Я посвящаю голову и власть Я неповинен в жизнях и смертях.
Когда-нибудь Когда-нибудь меня Вот так как вас куда-то поведут И отберут И шпагу и коня И вместе с ними страх мой отберут И вместе с ними страх мой отберут.
Пускай как груз меня придавит грусть Трубач игрой своей тоску рассеет Я офицером был и остаюсь Я – капитан пехотной Одиссеи.
Когда ж моя судьба найдёт привал, Уйдет тревога с моего лица. Я ради денег кровь не проливал! Я бился за свободу до конца.
И будут руки по локоть в крови, Потом домой придет плохая весть... Но ради мира, счастья и любви Останусь я в живых... даст Бог... и честь!
Мне в голову слепое бьет вино, Повсюду подступают фарисеи! Я офицером был, но все равно Я – капитан пехотной Одиссеи.
Бурцев Олег Текст песни: Мой друг Моим друзьям, вне зависимости от музыкальных и стихотворных взглядов. Am2 (Am) Я знаю – всегда, когда б я к тебе ни пришёл Dm7 G4/-9 G7 C7+ Увижу уют и тепло, летящих друг другу навстречу F7+ Em7 Am2 F7+/-5 Мой друг! Как, однако же, светел и тих этот вечер Hm 7/-9 E7/-9 Свой простенький стих он разносит Hm 7/-9 E7/-9/G При помощи южных ветров. Hm7 E7/-9 Dm7 Забудь же про горечь минут! G4/-9 G7 C7+ Em7 B7+ Про глаз увядаемых матовый блеск, F7+/4 A7 Dm7 Про слёзы, даримые горем и радостью G7 C7+ Про солнечный свет, про дыхание святости Hm7/-9 E7/9- Про то, что нам время приносит F7+/4 Стиранье любимых следов, Dm7 E7/-9(/G) Am2 Судьбой оставляемых тут.
Я Слово тебе подарю – и нету ценнее подарка Ты ноту прибавишь к нему, а кто-нибудь третий – споёт Мой друг! Его голоса нежно-сиреневый бархат Пронзится в сердца миллионов При помощи южных ветров, Вселенских помощников наших. И будет тот голос греметь бесконечно И будет простым и родным и единственным Но важно лишь мне чтоб увидели истину Пронзённых сердец и их стоны Услышали. Мимо врагов Всё равно нам войну проигравших.
Бурцев Олег Текст песни: Казачья баллада Едешь на Восток, под тобою конь. На душе восторг в сердце огонь. Позови меня, преклоню главу, Да пущу коня пощипать траву.
Вот он дом родной - свет моих очей! Окружен бедой, будто бы ничей... И течет слеза и слышны мольбы, Свет слепит глаза - не ослепнуть бы.
Что же ты мой свет?! Началась игра: Коль живёшь без бед не найдёшь добра! Кто твоя семья?! Некого крестить!.. Окрести ж себя, Господи прости.
Что тебе во мне?! Аль не сын я твой?! Был опорой я, стану и горой! Желтый сена стог, да томится конь... На душе восторг, в сердце огонь.
Вот приехал я, возвратился вновь. Понял что друзья, да родная кровь. Али ты не рад?! Что тебе с того?! Так прими ж назад сына твоего!
Но ответом мне тихи голоса. Через силу гнев, слезы на глаза. Что же тут не то? Что же не кричат?! Почему никто не поет: Встречай!
Вот и все. Конец моему житью. Добрый молодец я один стою. Лишь тачан с плеча, да горюет конь... На душе печаль, в очаге огонь...
Бурцев Олег Текст песни: Мой город Быть может, мы кого-то потревожили, но тут одна дорога – в никуда. Мой город спит и видит сны хорошие. Так пусть ему приснится доброта!
Он спит и видит фонари зажженные и утро, приходящее уже, и сны его до боли напряженные становятся все легче и свежей...
И все вокруг молчит и тишины ладони оставят в снах неизгладимый след. Мой город спит и спит, его никто не тронет пока не начинается рассвет.
Давным-давно здесь было по иному все - мой город сам об этом позабыл! И хоть он был лишь точечкой на глобусе, но важно то уже, что он там был.
И много еще бед на плечи свалится, но длинен и достоин этот путь! А вот рассвет... и мне пора откланяться... Увидимся ещё когда-нибудь!
Бурцев Олег Текст песни: Сантехник с в/о Раб коммуникаций, слуга подземелий, сантехник я, братцы и больше никто я!.. А мне бы податься в иные земели где больше улыбок и больше покоя!
И чтобы мой свет освещал мне равнину, которая около Тихого моря, а он освещает мне муфты и сгоны, обвязки, кран-буксы и... всё!
Я был готов бы каждый день смотреть на эту дребедень! Да только лень, вы понимаете, люди! Забыт и подвиг и скандал, гитара брошена в подвал... Такое чувство - ничего уже не будет!
И только свет в моем окне один подумал обо мне - мне бросил щедрый отблеск на лицо, на все вопросы дал ответ, что я похож на свой портрет, но к сожалению работы Пикассо!
Меня позвал и мне сказал, чтоб мой рассудок не страдал! Всё приходяще - произнёс фразу. Он то горел, то угасал и ничего не объяснял. И понял я его тогда сразу!
Он хочет, чтоб очнулся я, чтобы пришли мои друзья и принесли сердечные капли. Он к осторожности зовет, он хочет чтоб я шел вперед, не наступал на каждые грабли!
О зле твердил и о добре, всё расписал под акварель, и не заметил я в словах фальши... Будь ты хоть ангел, хоть беда - я твой навеки, навсегда, так не оставь меня в беде дальше!
Бурцев Олег Текст песни: Очередная пародия на Женщину в небе Я мудрый, красивый, хороший, но нет мне прохода от дур. Я женщину в небо подброшу - завидует пусть Байконур!
Взлетит облака рассекая, предчувствуя долгий полёт. И пусть она там, не смолкая, на птичек за что-то орёт!
А я не желаю быть крайним, ни бабником и ни козлом, ей встретится авиалайнер... Ну что ж... ему не повезло!..
Я буду и добрым и смелым, а на остальное – плевать! Достигнет она стратосферы... (Там женщины любят бывать!)
В огне астероидной свиты и с криком истошным: Вперёд! пусть сразу все метеориты улыбкой своей отпугнёт!
Жизнь в космосе, правда, не светит, и холодно там, как назло! А вдруг НЛО она встретит?! Ну что ж... ему не повезло...
И с визгом Нептун пролетая, ногой зацепив за Плутон, она доберётся до рая... О, Господи! Что же потом?!
Я тихо колбаски порезал, я пива тихонько налью, я в космос за ней не полезу! И то, потому что люблю!
Люблю отдохнуть в полной мере, а то я устал и ослаб! Да только уже в стратосфере прохода не видно от баб!..
Бурцев Олег Текст песни: Жизнелюбивое стихотворение Алексею Ливицкому В мире есть очень много вещей и для них стоит жить: это солнце и ветер, вода и земля, утомлённая солнцем... Это горы и дождь... это слёзы твои, без которых не ведаешь счастья... это рай на земле, что в помойке своей ты, увы, никогда не построишь! Это юность твоя, что когда-то уйдёт, но частицу оставит в глазах... Наконец это смерть... Та, которую ждут лишь прожив о-о-о-чень долгую жизнь!
В мире есть очень много людей и для них стоит жить! Это люди, кто дал тебе жизнь, кто тебя воспитал... Это те, в ком ты с детства находишь родные черты! Те, кто рядом бывают всегда, даже если их нет... Кроме них это те, в ком ты видел когда-то любовь... А любовь - как топор - оставляет на сердце зарубки... очень больно от них... как бывают они глубокИ! И их лечит лишь нежная мазь под названием время... Стоит жить и для тех, кому ты жизнь подаришь однажды! Они ждут! Знай об этом! И помни - ты очень им нужен! И, конечно же, стоит немного пожить для себя, чтоб в сто семьдесят лет поиграть в догонялки со смертью! Жизнь - прекрасна! Почаще бы помнить об этом! И тогда - пусть не вечность, но лет двести пятнадцать протянешь!
Бурцев Олег Текст песни: Экспедиция Всем песенным конкурсам на свете... =) Вновь наступает время отлёта Вновь впереди покой Три человека под вертолётом Машут ему рукой
Вновь за горою солнце садится В сердце оставив свет Но экспедиция наша длится И окончанья нет
Пики, вершины – что в них такого Но нам не спать, пока Собрано всё, рюкзак упакован И ледоруб в руках.
Хочется спать, да только не спится Да и зачем, друзья Ведь экспедиция наша длится И не идти нельзя
Но наступает время отлёта Что же, прощай, гора Три человека под вертолётом И на дворе февраль
Пусть будет чем под старость гордится Пусть под ногами снег Но экспедиция наша длится Хватит дорог на всех.
Бурцев Олег Текст песни: Город. Чёрный город молод и безбород... Город. Чёрный город молод и безбород. Холод... бестолково вдоль стоят дома... Столько новых строек, снос былых устоев... Стоит и не стоит здесь сходить с ума!
Мне бы на экватор! Мне бы на Гавайи! Мне бы жизнь как в праздник и тогда – гуляй! Только сколько страхов здесь я забываю! Бьёт меня и дразнит мой родимый край!
За меня не спорьте города и страны! Далеко и близко, грустно и смешно... В мире есть Нью-Йорки, есть Нью-Орлеаны. Только с Нью-Сибирском Не сравнить ничто!
Бурцев Олег Текст песни: Памяти Александра Галича, к 90-летию со дня рождения Я не буду за ним повторять. Он сказал всё, что можно, и лучше. Но всё так же Россия моя не желает ни слышать, ни слушать! Всё сидит в нефтяной своей луже, поджидая другого царя.
А послушать – ведь как он был прав! Мы молчим, но не стали немыми! Всё почти так, как было тогда... а кто это придумал? Не мы ли? И сейчас даже петлю намылить не поможет никто никогда.
Просто так и легко на всё машем рукой, положась на авось, да кабы... И войне нет конца! Нет спокойных веков! И на ровных путях ухабы! Не разводим огня и не колем дрова... Нам не надо, нам жизнь – потеха! Ах, как много же ты потеряла, Москва, когда он, наконец, уехал!
Надавали нам прав и свобод и улыбок от уха до уха, но всё так же – цари и народ, но всё то же – то мир, то разруха... И вся в чёрном с косою старуха здесь любого с рожденья пасёт.
В новый свет после тьмы всё кидаемся мы... Боже, как это всё нелепо! И боимся, увы, и тюрьмы и сумы, А не тех, за кем следуем слепо! Так же слово давать был отчаянный риск и ему и другим поэтам... Как расцвёл ты тогда, милый Новосибирск! Жаль, что ты позабыл об этом!
А вы скажете, он устарел? Не подвержена возрасту правда! Говорил он, писал или пел только правду, но не для парада... И уехал из нашего ада. В ад чужой он попасть не хотел.
Коль ветра занесли вас на Рю-Риволи не забудьте, что здесь – не дома! Здесь другая страна и другие цари, нет родных, даже нет знакомых! Что с тобою, мой друг? Ты почти уже спишь! Bon soir, mon ami! Bon soir! Как трагично красив был тот зимний Париж... И Сен Женевьев де Буа.