Быковицкий Дмитрий Текст песни: Видение Дмитрий Быковицкий
Несравнимое творенье - Золотой фрегат спасенья По петровскому веленью Отражается Невой. Величавый и открытый, И державой не забытый - Камни серого гранита Охраняют наш покой.
А Нева во сне и лени Лижет мокрые ступени И нанизывает звенья Ожерельями оград. Но волненье глухо зреет, От залива ветер веет И вода уже темнеет, Заполняя Летний сад.
Вот порыв, другой и третий. Кто достойнейше ответит? Бог недаром шельму метит, Ей стесняться не резон. Вон Исаакия громада Пополыла над сонным градом, Арфой плачет колоннада, Заглушая ветра стон.
Невский вылился рекою И Казанским над водою Парус выгнулся дугою, Как в неистовстве любви. Жги, волшебная стихия, Где пророки, где витии? Подымай мою Россию Вечным Спасом на Крови.
Перепутай все вокзалы, И Большой проспект и Малый, И гигантскою гитарой Струны линий натяни. Белой сказочною ночью, Разорвав тумана клочья, Воспари легко и прочно, Песню новую начни.
Окати шальным потоком И умом. И ясным оком Заалей зарей с востока Над разбуженной страной. Несравнимое творенье, Желто-белое виденье. Бьется серде в упоеньи Светлой невскою волной.
1987
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Быковицкий Дмитрий Текст песни: Полнолуние Дмитрий Быковицкий
Em Am Где это мы: ночь или день? D G E7 Я как в волшебном сне. Am Em Песню любви пела свирель - H7 Em E7 Полнолуние. Am Em Песню любви пела свирель - H7 Em Полнолуние.
Помнишь ли ночь, море, прибой И силуэт во мгле? Наши следы смыло волной | Полнолуние. |2 раза
Щедрая ночь льет серебром, Словно холодный снег. Кто виноват в том, что прошло | Полнолуние? |2 раза
Двое не спят в этой ночи, Свет у тебя в окне. Вечность и миг. Кто разъяснит? | Полнолуние. |2 раза
Кто в океане высветит путь Пробкой надежды мне? Ты эту ночь не позабудь. | Полнолуние. |2 раза
Быковицкий Дмитрий Текст песни: Невский ангел Дмитрий Быковицкий
Я уехал из центра и длинным отрезком Через город мой путь под землей протекает. По дороге домой все же выйду на Невском И, до боли знакомый его не узнаю.
А на Невском: корнеты, гусары, кибитки, На Гороховой: сани, цилиндры, вуали. Мы прошли этот путь - от любви до ошибки. Неужели, обратно к любви опоздали?
Я любую судьбу, что даруют, приемлю - Кровью пишут ее иль пером по бумаге. Осеняя крылом эту грешную землю, Невский ангел над нами летит, невский ангел.
Почему-то рука машинально стремится Окончания слов завершить твердым знаком. В восемнадцатом веке мне дали родиться, Возмужать в девятнадцатом, выжить в двадцатом.
Я пытаюсь всмотреться в знакомые лица Фотографии выцветшей в простенькой раме. Что с тобою, мой город, вторая столица, Многократно спасенный и преданный нами.
Я не знаю, кто стар в этой жизни, кто молод, Кто на левом, кто - правом находится фланге. Осеняя крылом этот сказочный город, Невский ангел над нами летит, невский ангел.
По Фонтанке, вдоль Лип я пройдусь до Ватрушки И по Росси сверну к Катерине Великой. Ну, а невским колечком ухаживал Пушкин. Станет круг этот нам круговою порукой.
Мы всего лишь пылинки вселенского круга, Где рожденье и смерть именуют судьбою, Но хранима судьба моего Петербурга, Если ангел крыла распростер над Невою.
Я любую судьбу, что даруют, приемлю - Кровью пишут ее иль пером по бумаге. Осеняя крылом эту грешную землю, Невский ангел над нами летит, невский ангел.