Вагин Дмитрий Текст песни: В электропоезде в седьмом вагоне... Дмитрий Вагин
В электропоезде в седьмом вагоне, Где ехали уныло рыбаки, Сидел один парнишка полусонный И бормотал наивные стишки.
Просил в них поезд ехать побыстрее, На быть или не быть искал ответ, А все сводилось к старенькой идее, Что лучше там, где нас сегодня нет.
Он ехал в отчий дом, он знал дорогу, Он видел сотни гор, лесов, морей, И он молился Черту или Богу, И говорил: Домой, домой скорей.
А там в окно листву кидают клены, А там в окне опять погашен свет, А там в окно стучится дождь влюбленный, Да только вот его там словно нет.
Приедет, будет пить три дня за встречу Неделю будет жить почти как все, Но только вновь в один прекрасный вечер, Войдет в вагон с счастливой цифрой 7.
Под ложечкой сосет от близости развязки, Под сердцем греет, И жизнь - лимон с горчинкой, сладкий бред, И сводится все к старенькой идее Что лучше там, где нас сегодня нет.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Вагин Дмитрий Текст песни: За храмом догорает закат Дмитрий Вагин
А за храмом догорает закат, И клокочут что-то колокола. Что ж тоска тебя гнилая взяла? Что ж ты это призадумался, брат?
Ты идешь безрассудно, пиная сухую листву, Тучи бесятся, носятся, плачут и сходят с ума. На вопрос: Как дела? ты опять отвечаешь: Живу, То ли души замерзли, а может быть скоро зима.
А над храмом разгорелся закат, Хохот колокола и гитары звон, Птичий крик прощальный, может быть стон. Что ж ты это призадумался, брат?
Не беда, что задрожала рука. Ты увидел, что из чашечки чайной С пустотой и злобой необычайной На тебя твоя взглянула тоска.
А за храмом догорает закат, Черный ворон сидит на кресте. Ты хотел бы к нему в небо лететь, Да тоской к земле придавлен ты, брат.
Вагин Дмитрий Текст песни: Стихи некрасивой девочки... Стихи ?.Четвериковой
Стихи некрасивой девочки... Они о любви, конечно. Так искренны, так наивны, Что даже неловко читать. О птице на зябкой веточке, О маленьком звонком ливне, О том, что самое страшное Сутки его не видать.
Глазами вчерашней отличницы Глядит она так серьёзно. Стихи её без помарок, И аккуратна тетрадь. А, может быть, ей и вправду Не просто живётся и дышится, Поэтому вечером поздним Садится она писать.
О звёздах, что бед не ведают, О парне, что втайне нравится, Который гуляет с друзьями, А может быть и с другой. В стихах она с ним беседует, Ждёт от него признания. И даже, бывает, ссорится... Точнее сама с собой.
Глядит на меня и хмурится Игриво и угловато. Чем ей помочь - не знаю, И помощь ей не нужна. Бредёт не спеша по улице, И из окна виновато Гляжу, как она уходит Всё дальше совсем одна.
Выбью рамы окна Разудалой ногой, А небес глубина Спросит: Кто ты такой? Только я, не сморгнув, Без надежды и лжи В сине небо нырну, - По-другому не жить.
Ты, старуха судьба, Прочь с дороги уйди. Харчевая изба Спину мне проглядит, Где средь белого дня У хмельного стола В карты с ангела снял Два чудесных крыла.
И от воли кружит, И темно среди дня, И кидают ножи Из окошка в меня. Улетел от столов, От стволов и камней. Хорошо и тепло Обнаглевшему мне.
Не по праву? и что ж?! А то здесь наверху Ну не вечно в пальто, В сапогах на меху. Я от неба тупел, Но сквозь туч молоко Видел, как по тропе Ангел ходит пешком.
Ну, и кем же мне стать, Как окончить свой стих? Не по праву летать Иль по праву ползти.