Вдовин Иван Текст песни: К чему все усложнять? И так давно ясно... Иван Вдовин
К чему все усложнять? И так давно ясно - Безрукому не взять Безоблачное счастье, Безногим не догнать Упущенное время, Бескрылым не поймать Жар-птицу в синем небе.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.
И так же я без рук Чтоб взять тебя на руки, И так же я без ног Чтоб за тобой идти, И так же я без крыл Чтоб пролететь разлуки, И самый худший день Еще не позади.
И если грянет гром - Не мокнуть нам с тобою, И если будет дождь - Не пить нам из ручья, И если будет снег - К костру не сядут двое, И будешь только ты, А я останусь - я.
К чему все упрощать? Мне ничего не ясно. Хотелось одного - Скорее все понять. К чему нам этот мир Безоблачного счастья? Наверно счастье в том Чтоб ничего не знать.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Вдовин Иван Текст песни: Настегала дочку мать крапивой... Стихи Дмитрия Кедрина Музыка Ивана Вдовина
Настегала дочку мать крапивой: Не расти большой - расти красивой, Сладкой ягодкой, речной осокой! Чтоб в тебя влюбился пан высокий, Ясноглазый, статный, черноусый, Чтоб дарил тебе цветные бусы, Золотые кольца и белила. Вот тогда ты станешь, дочь, счастлива.
Дочка выросла как мать велела - Сладкой ягодкою, королевой, Белой лебедью, речной осокой, И в нее влюбился пан высокий, Ясноусый, статный, черноглазый. Подарил он ей кольцо с алмазом, Перстень драгоценный, ленту в косы - Наигрался с нею пан и бросил.
Юность коротка, как песня птичья, Быстро вянет красота девичья, Иссеклися косы золотые, Ясный взор слезинки замутили. Ничего-то девушка не помнит, Помнит лишь одно - дорогу в омут. Только тише, чем кутенок в сенцах, Шевельнулась дочь у ней под сердцем.
Дочка в пана родилась красивой. Настигала дочку мать крапивой: Не расти большой - расти здоровой, Крепкотелой, дерзкой, чернобровой, Озорной, спесивой, языкатой, Чтоб тебя не тронул пан проклятый, А придет он потный, вислоусый, Да начнет сулить цветные бусы, Перстень драгоценный, ленту в косы Отпихни его ногою босой, Зашипи на пана, дочь, гусыней, Выдери глаза его косые.
Вдовин Иван Текст песни: Мы встретимся едва ль - дорогу замело... Стихи Сергея Потехина Музыка Ивана Вдовина
Мы встретимся едва ль - дорогу замело. Заботится январь, чтоб нам не повезло. Тепло твоей руки осталось навсегда У той большой реки, где не бывает льда.
С высокого холма сдувают снег ветра, Не бросит нам зима лебяжьего пера... Прощальные гудки, печальная вода У той большой реки, где не бывает льда.
По улице пустой метелицы бегут. Мне помнится костер на дальнем берегу. Потухли угольки, погашена звезда У той большой реки, где не бывает льда.
Мы встретимся едва ль. Дорогу замело. Заботится январь, чтоб нам не повезло...