Водовозова Елена Текст песни: Ноябрь Елена Водовозова (Настасий)
Am2 Am2/G Am/F E7 ec-hd-ac-g#h Am2 Am2/G Am2/F E7 Наступят холода и, в душу затекая, Am2 Am2/G Dm+7 G7 C+7 Окутают своей прозрачной пустотой. Gm6 A7 Gm6 A7 Dm+7 Но их, признаюсь, мне немного не хватает, Dm7-5 G7 C+7 Hm7-5 E7 ec-hd-ac-g#h Замерзнуть в ноябре, оттаять лишь весной.
Сосулькою взлететь, да только вниз да о земь! Разбиться на куски, замерзнуть в луже льдом. Ах, с нами что творит стареющая осень, Заставит умирать, чтобы ожить потом.
Иду опять одна по гулким перекресткам, Надеясь где-то там на Крылья и Мечту. Сгоряющий костер разжечь не так уж просто, Но верю я в себя и в новую весну.
Но верю я в себя...
21.11.1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Водовозова Елена Текст песни: Твои глаза - мой потаенный вход... Елена Водовозова (Настасий)
Твои глаза - мой потаенный вход В миры, где прявят призраки и тени, Где сонмы мыслей, отголоски снов, Где ясно все и места нет сомненьям, Твой взгляд чарует, как язык огня, И, как огонь, он думы очищает... Как в этой жизни встретил ты меня? Что эта встреча дальше обещает?...
02.03.2000
Водовозова Елена Текст песни: Танго для метущейся души. Елена Водовозова (Настасий)
Am E7 Am E7 Am Am+7 Am7 О, эти Мужчины, собою довольные, Am+7 Gm6 A7 Dm Dm+7 Dm7 Мечтают о сексе по семь раз на дню. Dm6 E7 F А мы, то есть - Женщины, пока еще вольные, H7 E7 Тихонько готовим для них западню. Купив на последние деньги косметику, Раскрасимся так, что померкнет РембрАндт. Тихонько расставим капканы и сети, Уж что-что, а к этому – врожденный талант!
Dm Am Советы старших слушаю, E7 F A7 Вздыхаю и молчу. Dm Am Мне скоро восемнадцать E7 Am И замуж я хочу!
О, эти Мужчины к скитаньям привыкшие, Которых так долго приходится ждать, Семейный уют почитают за лишнее, Стремятся настойчиво его избежать. А мы, то есть – Женщины, как орнитологи, На трассах миграций их ставим силки. И вольные птицы, уже окольцованы, к нам медленно падают под каблуки.
Пельмени вкусно стряпаю, Отлично щи варю. Мне скоро будет двадцать, Хочу создать семью!
О. эти Мужчины, что к дому привязаны, Страдают и сохнут от черной тоски, Считают, что чем-то нам сильно обязаны За то, что их кормим и гладим носки...
Учусь я, как поклонника Не выпустить из рук. Мне скоро будет тридцать... А замуж не берут...
16.09.1994
Водовозова Елена Текст песни: Межсезонье Елена Водовозова (Настасий)
Hm Hm C#m7-5 F#7 Hm Hm Снова межсезонье. C#m7-5 F#7 Hm Hm C#m7-5 F#7 Серые по небу облака. Hm Hm Вроде все резонно: Am H7 Льдом пытается застыть река, Em Em F#7 День светом равен вечеру, F#7 G Туман в ветвях завис, Em Em C#m7-5 F#7 Природе делать нечего Hm Hm C#m7-5 F#7 ...каприз...
Внизу спешат прохожие – Людской водоворот, открытый шлюз, Как близнецы, похожие. А я сижу, играю блюз Невыпавшего снега И недошедшей к нам зимы, И долгого ночлега ...тьмы...
А облака все ниже, Стремятся долг отдать земле. Дыханье стужи ближе И, может, дело катится к зиме. Слетают ваты хлопья. Земля обнажена, Синдромом межсезонья Поражена...
14.12.1996
Водовозова Елена Текст песни: Ночное купание Елена Водовозова (Настасий)
Река, опять бегу к тебе, Жду очищенья в твоих водах, Где меркнут звезды небосвода, И свет струится по волне. Его волшебный сонный блеск Манит, притягивает тело. О, как же я давно хотела В ночи услышать дивный плеск.
Вхожу, дыханье затаив, Река берет в свои объятья, Как муж, снимает мои платья, (Прекрасно тело и без них) Я растворяюсь в естестве И превращаюсь в мирозданье, Пусть засыхают в ожиданье Меня все беды на земле.
В тумане, как в кадил дыму, Свершилось таинство крещенья, Грехов никчемных отпущенье, Но тс-с-с, об этом – никому! И, будто снова рождена, Накинув чистые одежды, Бреду за лучиком надежды. А в небе – полная Луна.
03.03.1991
Водовозова Елена Текст песни: Ты или Он Елена Водовозова (Настасий)
Am Em Так что же мне делать: спалить все мосты F E7 Или просто молча оставить свой дом? C Em На одной чаше весов – Ты, Gm6 A7 На другой чаше весов – Он.
D Am Напридумала сказок. Забавны мечты, Gm Cm D7 Только в сердце звучит колокольный звон. Gm C Меня до беспамятства любишь Ты, F A7 Dm Dm/C Hm7-5 E7 Ее бессмысленно любит Он.
Am Em Что там на дороге. Цветы ли, кресты F E7 Иль, вытянув руку, идти на поклон? C Em Тростинкой под ветром качаешься Ты, F Dm E7 Незыблемым камнем возвысился Он.
F Стою перед выбором – Он или Ты? Am И душу, и сердце – все ставлю на кон. F B7 Ущелья терзаний, сомнений хребты, H7 Dm E7 А вдруг одиночество?.. Am Am/G F E7 Am Ты или Он?..
15.07.1995