Волков Андрей Текст песни: Посвящение друзьям Андрей Волков
Am Dm Е Разбросала косы русые береза, Am Dm G Раскраснелись щеки с сильного мороза. С A7 Dm G Дым над крышей тонкой ниточокй струится, С Am Значит будут звезды литься Dm Е В темноте январской ночи.
По старинке ноги в валенки обую И по снегу, как по звездам, в ночь уйду я. В дом, где ветер тихо хлопает калиткой По дорожке лунной зыбкой Я уйду к друзьям стариннным.
Меня встретят и за стол посадят с миром, Вместе вспомним все, что быть могло и было. Будут песни те, что так любимы нами. Мы затянем их с друзьями, И польются песен звуки.
Разбросала косы русые береза, Раскраснелись щеки с сильного мороза. Долго будет этот вечер вспоминаться, Но пора нам собираться В путь далекий, в край родимый.
Am Dm Е Am Разбросала косы русые береза...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Волков Андрей Текст песни: Диалог Жизни и Смерти. К спектаклю Жаворонок (цикл Готика) (из немецкого фольклора) Перевод И.Эренбурга
Am Dm Am Так Жизнь сказала - мир этот мой. Am Dm Am С весельем песнями кутерьмой. F С Я солнце в небе, я свет земной! Am F Е Так жизнь сказала - мир этот мой!
Am F Am Так Смерть сказала - мир этот мой. Am Dm Am Иду с войной я и чумой. Dm G С В могилу ляжет весь род людской. Dm F Е Так Смерть сказала - мир этот мой!
Так Жизнь сказала - мир этот мой. Хоть из гранита гробницы строй. Не похоронишь любви святой! Так Жизнь сказала - мир этот мой!
Так Смерть сказала - мир этот мой Я все опутаю вечной тьмой. Умолкнут птицы в ночи немой. Так Смерть сказала - мир этот мой!
Так Жизнь сказала - мир этот мой Распашет кладбища плуг стальной. Взойдет колосьями перегной. Так Жизнь сказала мир этот мой!
Попугай промолвил вслед мне сам дурак, G Hm - Видно видел, как собрал я свой рюкзак. E Am И откуда только знает, что куда-то уезжаю?! Am D7 G С А ведь правда попугая - это так. F#7 H7
Туда, где снег - стеною, Am D7 Туда, где вьюга воет, G С Где петь мы будем стоя к плечу плечом. Am H7 Em А рядом - ты со мною, Am D7 Здесь я чего-то стОю - Гитары чуть подстроив, мы споем.
Ну а птица издевалась как могла, Повторяя - как пластинка - как дела? Да, дела идут неважно, так ведь это и не важно Потому, что вновь дорога позвала.
Я судить о птице строго не берусь - Ведь он крылышком развеет мою грусть, И мотивчик напевая, я поглажу попугая, Потому, что точно знаю, что вернусь...
С детства снилась Африка, Африка, Африка С детства снилась Африка, Африка мне... Буд-то я по джунглям, по джунглям, по джунглям Еду на широкой слона спине.
А вокруг бананы жуют обезьяны. А вокруг бананы - их хочется мне. Ой! хочу бананов, бананов, бананов! Но нельзя наесться бананов во сне.
Мимо бегемот осторожно шагает. Мимо крокодил незаметно плывет. А вокруг удавы удавы удавы - Вот ко мне удав под подушку ползет!
А однажды ночью такой сон приснился. Что там и к чему до сих пор не пойму, Буд-то я по Конго, по Конго, по Конго Сидя на подушке по Конго плыву.
Говорят что ночью кричу я истошно. Говорят: слона он все время зовет. А мне без бегемота жить невозможно! Буду ка я спать целый день напролет!
Горы манят к себе. Так и тянут собраться в дорогу. Недоступность вершин привлекает вниманье людей. И мы тянемся к ним, как с чужбины к родному порогу, Тянет к отчему дому вернуться заблудших детей.
Белый купол вершины - фата подвенечного платья, Но нельзя снисходительно вниз поглядеть на нее... Как ни долго искал, но негде не сумел отыскать я Красоты недоступней суровых сияющих гор.
Достижения свои мы не зря называем вершинами. Потому что нелегким обычно бывает маршрут. От вершины к вершине проходит течение жизни. Право, многие все же по голой равнине идут.
Отзовется в душе, как в горах, отдаленное эхо. В жажде чистого воздуха жадно вздымается грудь. И порою так хочется бросить все к черту и ехать, Чтобы краешком глаза, хотя бы, на горы взглянуть.
Белый купол вершины - фата подвенечного платья, Но нельзя снисходительно вниз поглядеть на нее... Как ни долго искал, но негде не сумел отыскать я Красоты недоступней суровых сияющих гор.
Волков Андрей Текст песни: На золотом крыльце сидели... Андрей Волков
На золотом крыльце сидели... Ты да я да мы с тобой. Песни пели об апреле И про дождик проливной. Про тоску и одинокость, Что сжигает все дотла. Про обиду и жестокость, Что была да уплыла.
Мы сидели и мечтали Про далекие края. Где сандалии не ступали, Где кончается земля. И летели птичьей стаей Клином, кажется, на юг... Вслед нам чепчики бросали Толпы брошенных подруг.
Но надоело нам без дела На крыльце златом сидеть. И мечтать нам надоело, Надоело песни петь. Где-то в розовом тумане Поезд дальний даст гудок... Эх! Присесть бы на прощанье Да уехать вдаль разок!
Небо словно раскрашено кистью Dm Gm В легком взмахе волшебной руки. A7 Dm Догорают осенние листья C7 F И по-зимнему дни коротки. Gm A7 Этой ночью мне что-то не спиться, D7 Gm Что-то мучает душу мою. C7 Dm Словно я - перелетною птицей Dm Gm В небе песню прощанья пою. A7 Dm
Улетающий клин, журавлиная стая! Dm Gm C7 F B7+ Подарите мне два ваших мягких крыла. Gm A7 Dm Чтобы мог я взлететь и тогда, улетая, Dm Gm C7 F B7+ Я прибился бы к вам, я прибился бы к вам. Gm A7 Dm
По-осеннему тихо взгрустнется. И природа печалясь о том, Легким дождиком мне отзовется И одарит последним листком. А наутро - раскроются окна, Разбегутся полоски гардин. И увижу я в небе высоком, От меня улетающий клин.
Волков Андрей Текст песни: Я возвращаться не хочу Стихи А.Филевского
Am Dm E E7 Am Июньской ночью у реки почти не снятся сны. Am Dm E E7 Am По воле тающей в листве волшебницы весны. A7 A7+ Dm А у палатки - три сосны шумят над головой Dm E E7 Am И тихо стелется туман над сонною водой.
Я возвращаться не хочу в асфальтовую мглу. А лучше - песню подхвачу н струны подтяну. И пусть шумит шумит сосна - болит моя душа! Я буду слушать их дуэт едва-едва дыша.
На смену пламени костра рождается рассвет, Окрасив этот темный мир в надежды нежный цвет. Я возвращаться не хочу туда, где нас не ждут. А годы... годы как река бегут, бегут, бегут.
Am Dm Легко и привычно мы роли играем E Am И нужные маски себе выбираем. A7 Dm Легко и привычно мы маски меняем, F E Живем как и все и сомненья не знаем.
Припев: Однажды в игре наступает развязка. И вдруг не снимается лживая маска. Ногтями мы в кровь все лицо раздираем И в муках себя не найдя умираем!
А если без маски кто жить и посмеет - Его кто-то в маске замучить сумеет. Да здравствуют милые детские сказки, Где звери без маски, где люди без маски!
Волков Андрей Текст песни: Просьба Стихи Анны Ахматовой
Em | Fdim7 | Em Am C7 Em
Em Am Много просьб у любимой всегда. H7 Em У разлюбленной просьб не бывает. G Am Как я рада что нынче вода F# H7 Под прозрачным ледком замирает.
Fdim7 Em Чтоб отчетливей и ясней Em Am C7 H7 Ты был виден им мудрый и смелый, Am D7 G В биографии славной твоей F# F#7 H7 Разве можно оставить пробелы?!
Слишком сладко земное бытье, Слишком плотны любовные сети. Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебниках дети!
И печальную повесть узнав, Пусть они улыбнуться лукаво. Мне любви и покоя не дав, Подари меня горькою славой!
Волков Андрей Текст песни: Размышление о любви Андрей Волков
Em С H7 Любовь... как искорка огня - Fdim7 Adim7 Она горит всего мгновенье. H7 С И завершив свое круженье, Ddim7 Fdim7 Adim7 H7 На землю падает паря.
Em H7 Em Над жизни огненным костром Em Fdim7 Em Мерцает в мериадах искор. Am H7 С А вспыхнув - погасает быстро, Adim7 Fdim7 Ddim7 H7 Оставив все в пережитом.
Em H7 Em H7 Благословенен тот кто смог Em Dbdim7 Am Зажечь огонь свой в миг удачи. Am H7 С И вот горит уже все ярче Adim7 Fdim7 Ddim7 H7 Любви нетленной огонек.
Em H7 Em H7 И пусть твердит мне вновь и вновь Em Dbdim7 Am Унылый голос безучастный Am H7 С О том что искры все погасли. Adim7 Fdim7 Ddim7 H7 Я знаю что жива Любовь!