Воробьева Наталья Текст песни: Песочные часы Наталья Воробьева
Наш всеобщий Родитель Гулял по парку, А может, по берегу Тихой реки. Может, в гуще кофейной, А может, в заварке Предвидел, провидец, Все наши грехи. Он одна на другую Поставил две чаши, Высверлил донышки, Ну, а потом Их наполнил, Вид сделав серьезный и важный, Ту, что ниже, - ничем, Ту, что выше, - песком. Пусть песок бежит-бежит, Отмеряя вашу жизнь.
Как попала на Землю Штуковина эта Не знает никто, Но не в этом ведь суть. Смысл в том, что с годами Нам станет заметней, Что в чаше той верхней Осталось чуть-чуть. И с тех пор, Где б мы ни были, Что б мы ни делали, Мы с беспокойною зоркостью бдим, Чтобы верхняя чаша Всегда была целой. Мы латаем ей дно И печально следим Как песок бежит-бежит, Отмеряя нашу жизнь.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Воробьева Наталья Текст песни: Еще раз о менталитете Наталья Воробьева
Моя улыбчивая грусть Меня терзает понемногу. Мое уступчивое пусть Со мной опять шагает в ногу. Мое нахальное пройдем И неуверенное сдаться Раскачивает под дождем Разбойный дух импровизаций.
Мое слепое промолчать, Мое немое докричаться, Мое тоскливое сбежать, Мое трусливое остаться. Со мной опять в который раз Неумолимый спорит автор - Мое вчерашнее сейчас, Мое сегодняшнее завтра.
Мое нечаянное нет Спасенья, никуда не деться Уйдет, лишь чуть забрезжит свет В моем ах, только б наглядеться! Мои крушения навзничь Закружит виражом полета Мое фатальное постичь, Мое тотальное чего-то.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.