Ворожейкин Антон Текст песни: Диван Антон Ворожейкин
Какие бурные погоды, Какая, право, суета... Вчера я вышел из народа И больше не вернусь туда.
А у меня бардак в прихожей, На кухне каплет ржавый кран, Там за окном одно и тоже, Там за окном одно и тоже, А здесь продавленный диван.
Судьба не делает подарка, Пиит, в кармане не гроша, В чернильных пятнах и помарках, В чернильных пятнах и помарках Моя бумажная душа.
Как мил мне мой бардак в прихожей, На кухне мирно каплет кран, Пусть за окном одно и то же, Пусть за окном одно и тоже - Удобен старый мой диван.
Какие примеряю роли, Я свой оттачивая слог, И к вам пишу, чего же боле, Я к вам пишу, чего же боле, Мой штиль размерен и высок.
Почти горжусь: бардак в прихожей И вдохновенно каплет кран, Но я ещё решусь, быть может, Да, я ещё решусь, быть может, Хотя бы выбросить диван! Хотя бы выбросить диван...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ворожейкин Антон Текст песни: О собаке женщина мечтала... Антон Ворожейкин
О собаке женщина мечтала... Чтоб кормить её и гладить шёрстку, Чтобы у дверей всегда встречала, Чтоб соседа-гада искусала, Чтобы жить уверенно и дерзко.
Нет собаки? Бог с ней, можно кошку. Спинку б выгибала под рукою, Чтоб сидела кошка на окошке, Чтоб уютней стало б хоть немножко В холоде квартирного покоя.
Женщине всего нужнее рыбки: И ухода меньше и вниманья, Отражаясь в водной глади зыбкой, Рыб кормить с блаженною улыбкой, Загадав заветное желанье.
Завести большого крокодила - Тоже безопасно и невинно. Он в гостиной смотрится премило, С ним бы одиночество забыла, Если не заводится мужчина.
Ворожейкин Антон Текст песни: Хранитель Антон Ворожейкин
Блуждая по великому пространству, Рассказами волшебника пленён, Не в поисках достатка и богатства, Коль хоббит зря не лезет на рожон. Не ради тех неясных убеждений Покинута мной светлая Обитель. Я Хранитель, надёжный Хранитель Безвозвратных часов и мгновений. Я Хранитель, надёжный Хранитель...
Каждый шаг мне придётся отмерить Отвагой, надеждой, тревогой И отчаянно искренне верить В свою чёрную злую дорогу. Пусть кольцо на груди пламенеет, Освещая путей моих нити, Я Хранитель, упрямый Хранитель. Отступить мой отряд не посмеет. Я Хранитель, упрямый Хранитель...
Настало время главных испытаний И что кому назначено судьбою Не удержать теперь. Конечно, в тайне, Но чёрное не властно над тобою. Так в каждом что-то гордое искрится, Всё мелкое отсеется, как в сите. Я Хранитель, бесстрашный Хранитель, А Хранителям нынче не спится. Я Хранитель, бесстрашный Хранитель...
А если нить моя и оборвётся, В походе за последними мечтами, То кто-то в одиночестве проснётся, Разбуженный восточными ветрами. И юный эльф ему подарит меч. А старый гном воскликнет: Предводитель! Ты Хранитель, теперь ты Хранитель, Так сумей в себе это сберечь, Ты Хранитель, теперь ты...
Ворожейкин Антон Текст песни: Шансон Музыка А.Ворожейкина и А.Удовенко, Стихи А.Ворожейкина
Репродуктор несет над апрелем французскую песню, Опустился туман и прохожий бредет ниоткуда. Кашель нам выдает, что его королева - простуда, От того он погоду честит и не очень-то весел.
А туман разливается белым пятном по бульварам, Забивается в каждую душу и каждую щель, Не жалеет проклятый сегодня ни юных, ни старых И два брата блуждают в тумане: шансон и апрель.
Мой прохожий - чудак, поднимает глаза к небесам, Он надеется: хмурое облако скоро растает, А останется в мире лишь музыка эта простая И развеется ветром промозглая эта тоска.
Не ко времени этот шансон, но туман все ж не властен Заменить этот светлый огонь на безрадостный дым И французский напев разгорается ярче и гаснет, Зажигая туманные души искрой доброты.
Ворожейкин Антон Текст песни: Доброе утро Антон Ворожейкин
Ранним утром июльского дня D Hm Мы проснемся среди травы. G A D Смотри на меня, смотри на меня D Em Твои глаза так добры. F# Hm Море котенком трется у ног, D A Наши стены - скалы и степь. G A Обними меня крепче, я малость продрог D Hm И давай будем вместе петь! G A D
Припев: Доброе утро, братья весенних гроз! G A D Доброе утро, сестры виноградных лоз! G A D
Тихо журчит родник, согревая Наши души холодным теплом. Солнце спит в наших ладонях Теплым июльским сном. Росой умыться, нектаром напиться И тихо на небо взлететь... Полета мгновенье как вечность продлится, А мы будем вместе петь!
Припев.
Впереди будет светлый день, как праздник. Будет светлый, солнечный день. Что ж ты сделал с нами, июль-проказник, С наших лиц лучами смыв тень? Начинается жизнь, как рождение дня, Что мы с этого будем иметь? Позабыв про все, посмотри на меня И давай будем вместе петь!
Припев.
Ворожейкин Антон Текст песни: Дорожная Антон Ворожейкин
Dm Dm+7 D7m D6m Gm Gm9 A7 A7/E Dm Не касаясь земли, пролетела меж нами разлука Dm Dm+7 D7m D6m F A7 И ушли корабли в леденящую синюю даль B7 Dm И пернатой стрелой из тяжелого гибкого лука Gm Gm9 A7 Dm Отзвенела и в сердце попала печаль.
F C Припев: Дождь смоет боль с дорожной раны, F A7 Растает музыкой в тиши... Gm A7 B7 Но ветер шепчет неустанно Gm A7 Dm Последнее свое: Пиши!
Поездов черный дым навевает тяжелые мысли, Ностальгия мой лайнер заоблачной высью несет. Отлетели давно пожелтевшие, блеклые листья, Но меня, у порога, надежда моя все же ждет.
Припев.
Вся жизнь - как сон, судьба - как наважденье, Вино разлуки - горькое вино. Мы в том вине черпаем вдохновенье, Настояно на памяти оно.
Припев.
Ворожейкин Антон Текст песни: Фуражка Антон Ворожейкин
Я с детства мечтал о фуражке, Чтоб лаком блестел козырёк, Чтоб стать капитаном отважным И дальний увидеть Восток. А там за Камчаткой угрюмой Бескрайний открыть океан, Отведать уху из акулы И трубкой дымить, как вулкан.
Я в школе учился прилежно И знал все предметы на пять. Мне быть моряком неизбежно И китель морской одевать. Под чаек встревоженных крики Я глобус быстрее вращал И был Лаперузом великим, И ветру лицо подставлял.
Но ветры всё реже с востока, Камчатка всё дальше во мгле, О, как сухопутны дороги, Которые выпали мне! Студентом кутил бесшабашно, От первой любви занемог, А снилась ночами фуражка И лаком блестел козырёк.
Троллейбусом ездил с работы До гавани тихой своей, Заботы, заботы, заботы: Два сына: Иван и Андрей. Жена меня очень любила, - По праздникам чтоб угодить, - Уху из акулы варила И китель сумела пошить.
Дымил капитанскою трубкой, На солнышке грелся весной, И глобус вращал вместе с внуком Усталой своею рукой. ...В надгробье в объятьях бурьяна, Обычной судьбе поперёк Фуражка лежит капитана И лаком блестит козырёк.
Ворожейкин Антон Текст песни: Уходят гномы в поисках богатства... Антон Ворожейкин
Уходят гномы в поисках богатства, Романтикою эльфы искусились, А человек уходит чтоб остаться Невыветренным дымом из квартиры. На каждой вещи след его руки, Его глазами смотрят стены И чудятся знакомые шаги, И фото под стеклом почти бесценно.
Пусть жадным гномам золото - магнит, И к морю снова эльфы потянулись, Тоской предчувствий сердце защемит, Коль вы от одиночества проснулись. Не слышали ни щёлканья замка И ни шагов на лестнице в подъезде... Рассвет, похожий больше на закат, Не тронул городской моторной песней.
Вам дела нет до эльфов и до гномов, Вам всё равно что их в сей путь толкает, Но почему спешит уйти из дома Единственный тот человек, не знает. И так уж важно в этом разобраться, Что позвало его труба иль лира - Ведь человек уходит чтоб остаться Невыветренным дымом из квартиры.