Геймансон Вадим Текст песни: Золотое, хрустальное, бронзовое и стальное... Стихи Юлия Михайлика Музыка Вадима Геймансона
Золотое, хрустальное, бронзовое и стальное Соберите, припрячьте, раздайте нежной родне. Ну, а зряшное, лишнее, прочее все остальное, – Остальное оставьте, пожалуйста, мне.
Все оставьте ненужное, бросьте, чего вам не жалко: Эту бедную землю (бывает ли бедной земля?) И никчемные эти кривые корявые палки – Я их выращу сам, а потом назову – тополя.
Уносите дубленки и туфельки из крокодила, Ваше стерео-, видео-, супер- и люкс-барахло. Я возьму только то, что и в моду вовек не входило, Ну, а, значит, и выйти из моды никак не могло.
Я возьму этих птиц, что гнездятся на бурых обрывах, Я возьму этот ветер в декабрьские тусклые дни. Увозите красавиц, оставьте моих некрасивых, - Вам вовек не дознаться, какими бывают они.
Я возьму этот взгляд завороженный и осторожный, Я возьму этот смех, не смутивший ничьей тишины. Налетайте, хватайте и хапайте, что подороже, – Я возьму только то, что всегда не имело цены.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Геймансон Вадим Текст песни: О, нет, не открывать лица!.. Стихи Рины Левинзон Музыка Вадима Геймансона
О, нет, не открывать лица! Перед спокойствием глупца, Которому тепло и сытно! Моя улыбка беззащитна...
О, нет, не открывать души! Душа еще сильней ранима. Замкнутся в глубине, в глуши, И – горечь мимо, горе – мимо...
Я эту заповедь зубрю, Я непреклонной быть решаю. Но, Боже, как благодарю Того, с кем слово нарушаю! О, нет, не открывать лица... О, нет, не открывать души...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.