Голосовская Евгения Текст песни: Ах, оставьте Ваши басни... (идея и музыка М. Щербакова)
Ах, оставьте Ваши басни Что сгораете от страсти Человека безучастней Не видала до сих пор Ни к моим ногам ни к шуткам Не поверите мне жутко Так что холодок в желудке И в мозгах сплошной укор
Укоряет разум душу В том что Вас готова слушать Что бальзамом льются в уши Ваши легкие словa Что спешу я на свиданье Что заходится дыханье Что на место вряд ли станет Закружившись голова
Ну а Вы смеетесь только Удивляясь силы сколько В серых думательных дольках Может юмором возьму Ваше опытное сердце И заставлю разгореться Так чтоб некуда Вам деться Было. Это я к чему?
Да ни к чему - в бюро без дела Я настолько обалдела Что к столу на миг присела И вот это родилосссс Так что Вы не обессудьте Я ведь творческая людь и Темпераментна по сути Подтвержденьем цвет волос
О себе да о себе я Только эт не по злобе и Раз уж слов поток слабеет Закручу потуже кран Сих куплетов бесконечность Вы простите мне конечно Ибо по природе женщин Каждой свойственен изъян
Весна 1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Голосовская Евгения Текст песни: Дым в мою комнату ветер заносит... Евгения Голосовская
Дым в мою комнату ветер заносит, Варится в кухне еда, Снег свою тяжесть на ветви набросил, Где-то гремят поезда. Лютый февраль начинается вяло: Сыро и лишь минус три. Окна свои опустили забрала, На проводах провисают устало Уличные фонари.
Все расплывается в сумерек свете, Серый асфальт и дома. Сверху галдеж - это шумные дети Возятся, сходят с ума. Хочется комнаты с жарким камином, Яблок и чая тепла. С книгой, с ногами в кресле старинном, Клетчатый плед на колени накинув... Кажется, так и жила б...
03.02.1998
Голосовская Евгения Текст песни: Семенящая миниатюрка Евгения Голосовская
Болтая сумочкой коричневой, Носочек тянет правый-левый-правый-левый... Качая бедрами ритмично так, Покинув старенький трамвай, идет улыбчивая дева.
На ней пальтишечко короткое, На брючках сереньких - отглаженные стрелки. Идет японскою-китайскою-вьетнамской и так далее походочкой, Перебирая ножками так мелко-мелко-мелко-мелко-мелко-мелко...
04.11.1998
Голосовская Евгения Текст песни: Как давно не была молодою я... Евгения Голосовская
Как давно не была молодою я, Как давно стала бедной вдовою я, Как давно не плясала с тобою я. Боже мой, как давно, как давно. Как давно не болела весною я, Не гуляла давно под луною я, Не любила давно уже стоя я... Я стара - мне уже все равно. Но до сих пор я вспоминаю зимний вечер, И за окном вой снежной бури иль пурги, Когда слуга принес недорогой подсвечник, И отразились в мягком пламени трех свечек На черных туфлях дорогие мне шнурки... О эти в белую горошину шнурки.
Как давно не валялась в запое я, Как давно не болела цингою я, Не лежала в приемном покое я. Боже мой, как давно, как давно. Как давно не ходила в конвое я, Не гребла в одиночном каноэ я, Тара-ра-тада... что-то..., что тоже я... Я стара - мне уже все равно. Но не дает покоя мне тот день весенний, Когда, гуляя, потеряла поясок, И ощутила близость гибельной мигрени, А Вы упали предо мною на колени, И из-под брючины чуть виден был носок, О этот в белую горошину носок.
Август 1995
Голосовская Евгения Текст песни: Мы простились, ты вновь уезжаешь в далекие дали... Евгения Голосовская
Мы простились, ты вновь уезжаешь в далекие дали. Я защелкну замок на калитке, устало скрипящей, На ходу расстегну и швырну колкой гальке сандали, Конопатым пятном расплывусь на волне леденящей.
Пусть же холод воды притупит боли глупого сердца, Пусть их нежно баюкают ритм и шепот прибоя. Пусть уютный мохнатый конверт моего полотенца Им послужит постелью до будущей встречи с тобою.
Январь 1998
Голосовская Евгения Текст песни: Середина июля Евгения Голосовская
Вдоль чугунных оград и разрушенных лестниц Мы бежали с тобой, пели старые песни. Но мотив и слова вязли в уличном гуле. В середине июля, в середине июля...
Нас загнала жара в кафетерий безлюдный. Пахла сдобою стойка, а стены - уютом. И прохладу дарили плетеные стулья. В середине июля, в середине июля...
Но разбилось окно, зазвенев, как будильник. Мы вскочили... проснулись, и пеною мыльной Сон спугнули и, из дому выйдя, нырнули В середину июля, в середину июля... Мыльной пеною сна очертанья спугнув, Мы нырнули в июль, но уже наяву.
04.08.1998
Голосовская Евгения Текст песни: Любимый, прогони меня к чертям собачьим... Евгения Голосовская
Любимый, прогони меня к чертям собачьим, И отбери ключи, и адрес поменяй. Беги в леса, в пески, подальше от меня, Исчезни, испарись... Иначе
По выцветшим коврам осеннего музея, По белым тротуарам зимних городов, По эха тетиве приду к тебе я, По елочке твоих следов.
Слепа моя любовь - она подобно вате За ворот проползет, поглотит внешний мир. Не падай же, молю, в объятия мои, Как в черную дыру, как в кратер!
Нет карцера мрачней, нет каторги ужасней, Страшнее пытки нет, чем жизнь со мной вдвоем. Гони меня для собственного счастья, И я померкну страшным сном...
Сентябрь 1998