Гольдин Игорь Текст песни: Песенка артиста Игорь Гольдин
Вот и все! И остановка. И пивной ларек зеленый... Оплывающая пена мягко шлепается вниз. И какой-то щен приблудный прямо в рот глядит влюбленно, Тоже хочет приобщиться, тоже, видимо, артист. Как судьбу ни баламуть. сколько ни носись по свету, От любимых и бесценных получая по ушам, У артиста путь один - через тернии к буфету, Где выматывают душу разговоры по душам.
Вот и все! И передышка в бесконечном монологе. Сумасшедшая загадка между быть или не быть что когда ты крепко пьешь в прошлом веке, в Таганроге, Кто-то в будущем столетье тоже требует налить. Так же маетно ему в привокзальном ресторане, И его болтливый спутник и не гадан, и не ждан. И единственная блажь ваши головы туманит, Чтоб взлетел к чертям собачьим этот самый ресторан.
Вот и все! Поотъезжали и Горацио, И Мойши. В обезумевшей отчизне и просторно, и светло. Полудиких торгашей стало явственно побольше, Переплавят на подтяжки книги, скрипки и стило. В захолустном городке в зале зрителей не гуще, Чем невыязвленной кожи у прыщавого юнца. Доиграем до конца для слезливой бабы Груши, Ради Вильяма Шекспира, ради божьего словца.
Гольдин Игорь Текст песни: Excuse me, please Игорь Гольдин
Меня вы в шутку назвали сэром - Excuse me, please! Я, извиняюсь, принял на веру Сей ваш каприз. Примерил фрак я, надел перчатки Из ваших снов, И - к вам в Саратов под звон брусчатки Без лишних слов.
- Простите сэру, что он рассеян Насчет манер: Я все же первый на всю Рассею Советский сэр! А хороша ли у вас погода? - И чуть дыша - А не продрогла ль на склоне года У вас душа?
Вот зонтик дамский из Амстердама, Вот теплый плед, Нет, не лондонский, но даже тама Такого нет. Как наши леди? А леди бредят О мужиках, Мечтают леди и в гололедье Не о коньках!
Как он припрется, как он притрется, Небритый черт, А что дерется, когда напьется, Так то не в счет! Зато проспится, да прослезится - Хоть отжимай, И Темза - речка, как песня мчится, и жизнь - all right!
Ударив стами колоколами, Гремит Big Ben: Вставай, проклятьем заклейменный, И в пять, и в семь! И он встает и говорит он Свое O yes, И вот умыт он, и вот побрит он, И вот он ест.
Пошел постылый, пошел с газетой На всех углах! Лети, мой милый романс не спетый, Good by my love! Постой, Ромео, я сброшу зонтик: Идут дожди; Купи кефиру, привет Шекспиру. Не уходи!
Не уходи же, еще не лето! Куда спешить? И на балконе твоя Джульетта, Ей страшно жить! От полуласки, от полуверы, От полумер, Когда на смену плохому сэру Хороший сэр!
Когда цветочки или плевочки Со всех концов - От пионеров, от лицемеров, От жеребцов, Когда охрипший в самом повторе, Молчит Big Ben Про наш, про новый мир, который - Вот-вот и - всем!
Когда полмира - твоя квартира, А жизнь - в кино, Когда все было... когда ж все было? Давным-давно...
Гольдин Игорь Текст песни: Мальчик хотел купить коня... Игорь Гольдин
Мальчик хотел купить коня, Он на коня копил мечты. Этим мальчиком мог быть я, А мог быть и ты.
Вот подвели ему коня, Гордо сказали: Владей, твой! Видишь, блестит на нам броня? Можешь идти в бой.
Мальчик сказал: Не мой конь. Этот умрет без больших войн. Вдруг заглядишься на облака, Сбросит конь седока.
Снова ведут ему коня Этот, как лист октября, тих, Если замрет - то на полдня, Сядь и слагай стих!
Мальчик сказал: Не мой конь! Он из чужих рук берет корм, Путь выбирает ему кнут, Стерпит, когда пнут.
Остановили коней табун: Мальчик упрямый, какой твой? Он посмотрел, закусив губу, Молча пошел домой
И допоздна рисовал он Тропы пустые чужих стран. - Мальчик, куда твой ушел конь? - Знает, куда - сам. - Он и меня с собой взял: Видишь следы его ног? Это, чтоб ты обо мне знал, А удержать не мог.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гольдин Игорь Текст песни: Песенка бродячих собак Игорь Гольдин
Когда смеркается в овраге, И всходит на небе луна, Все бесприютные собаки В ночной дозор идут во мраке, Им помогает тишина. Ночные запахи маячат Кругом, крест-накрест - и в обход, А где-то есть в Страну Удачи, В Страну Покоя Душ Бродячих, В страну собачью тайный вход!
Припев: Дверца, дверца, покажись, покажись! Дверца, дверца, отворись, отворись! Меньше бусинки она, Эта странная страна, Тронешь носом И, пожалуйста, войдите! Если только повезет, Если только кто найдет, Не забудьте про меня, Позовите!
За этой дверцей все иначе, Такое славное житье! Там от печали злой не плачут, Ни представители зверячьих, Ни сердце верное твое. Там нет прощания навеки, И кто кого хотел, найдет. Живут там люди-Человеки, Там дремлют псы, зажмурив веки, И только лето круглый год.
Припев.
Когда смеркается в овраге И всходит на небе луна, Идут бездомные собаки Туда, где теплится во мраке Не больше бусинки страна, Где не приманивают лаской, Чтоб после бросить на пути, Где все гуляют без опаски. Страна Большой Щенячьей Сказки, Ее так хочется найти!
Гольдин Игорь Текст песни: Стежки, тропки, дальние пути... Игорь Гольдин
Am Amg D7f# Стежки, тропки, дальние пути - G G7 C Все бойцу пророчит мне беду. G C Жизнь прожить - не поле перейти, Dm6h E7 Am А я по полю иду.
D7 E7 Am А где-то пушка выстрелила - это не в меня, Amg D7 G C Девка за муж выскочила - да не за меня. A7 Dm G C E7 А вдали нахальное грает воронье... Am Dm6h E7 Am E7 Все, что есть, печальное - не мое! Am Dm6h E7 Am Все, что есть, печальное - не мое!
Ведь если где-то выстрелило - это не в меня, Девка за муж выскочила - да не за меня. А вдали нахальное грает воронье... Все, что есть, печальное - не мое! Все, что есть, печальное - не мое!
Говорят мне - мол, пошел ты на... На фиг думать, если нечем жить. Ведь голова, она на то дана, Чтоб к ней бороду носить.
Значит, если выстрелило - ладно, не в меня, Девка за муж выскочила - пусть не за меня. Пусть вдали нахальное грает воронье... Все, что есть, печальное - не мое! Все, что есть, печальное - не мое!
Каб не летом дождь, да не зимой пурга - Я б всю жизнь да по прямой ходил. Мне бы только распознать врага, А я б винтовку снарядил.
А-то где-то выстрелило - ..., Девка за муж выскочила - ... А вдали нахальное грает воронье... Все, что есть, печальное - не мое! Все, что есть, печальное - не мое!
...
А где-то пушка выстрелила - видите, в меня, Девка за муж выскочила - милая моя. А надо мной нахальное грает воронье... Все, что есть, печальное - все мое! Все, что есть, печальное - все мое!
Будто замерли часы, ну а нам какое дело! Под органные басы тишина в ночи запела. Свой старинный объектив вечность вскинула без спросу - Миг, в котором друг затих, равен мудрому вопросу. | 2 раза
В небе падает звезда (ах, недолго ей кружиться!) В тесных кухнях до утра человечеству не спится. Болтуну и грош не дам, потому что, как ни мерьте, Жизнь, что роздана друзьям, причисляется к бессмертью. | 2 раза
И покуда хоть в одной ждут меня еще квартире, Свой последний выходной я помножу на четыре. Век берет нас на испуг: то прибьет, то приголубит - День, когда уходит друг, пусть вовеки не наступит. Жизнь, что роздана друзьям, причисляется к бессмертью.
Гольдин Игорь Текст песни: Маленькая женщина Игорь Гольдин
Для кого развиты волосы, Затуманены глаза? Две руки, два белых полюса В круг слетаются, скользя. Горесть с радостью повенчаны В капле старого вина. Вы не верьте этой женщине, Эта женщина пьяна.
Неспроста она замешана На изменах и крови. Прокляните эту женщину, Отлучите от любви. Не насытить слову вещему Пламя белое листа, - Эта маленькая женщина, Как мелодия, чиста.
Из какой небесной просини, Неумело так шутя, Мне в судьбу ее подбросили, Как опальное дитя. Ей умение завещано Настигать издалека, Эта маленькая женщина, Как возмездие, близка.
Жизнь рассчитана и взвешена До последнего кивка, Только маленькая женщина, Словно небо, высока. Все другой давно обещано - От зарплаты до души. Только маленькая женщина Над судьбою ворожит.
Гольдин Игорь Текст песни: Карусель, карусель... Игорь Гольдин
Карусель, карусель, Посади меня в кисель! Так приятно в киселе, Как у дедушки в селе: Никто не ругается, Никто не ворчит, Щи в кастрюльке варятся, Яичница скворчит.
Карусель, карусель, Унеси меня в апрель, Чтоб сосулькой с высоты Звонко шлепнуться в кусты, Лужицей-бездельницей На асфальт залечь И в прохожих целиться От пяток и до плеч!
На тебя, карусель, Кто где хочет, там и сел: Я - у папы на руках И летаю в облаках. Мне не надо курточку - Я не простужусь! Дайте на минуточку Слетаю и вернусь!
Карусель, карусель, Карусельщик облысел. Но, как лысина, чисты Его детские мечты. Песня карусельная Кончилась, друзья. Отдыхай, бесцельная Фантазия моя!