Губин Андрей Текст песни: Зелёный лист теряет цвет... Андрей Губин
Em Am H7 Зелёный лист теряет цвет, Em Звенит осенний звездопад Am D7 И месяц чист, как много лет, G Em Как много лет тому назад. Am H7 Я упаду среди листвы, Em E Обняв руками шар земной. Am Em И с желтой высохшей травы H7 Em Напьюсь волшебною росой.
E Am E Припев: Солнечным летом мечтаю о стуже, Am H7 Em E Холодной зимой жду весеннего дня, Am H7 Em Порой забывая, о тех, кто мне нужен, Am H7 Em Даже о той, что любила меня.
Вдруг упадет в мои ладони Золотистая звезда. И для тебя я вновь открою – Не напрасна жизнь моя. Горит в окошке дальнем свет, И поздней ночью там не спят. Меня там ждут, как много лет, Как много лет тому назад.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Губин Андрей Текст песни: Кружит, кружит жизни карусель... Андрей Губин
Em Кружит, кружит жизни карусель Am H7 Надо мною жёлтою листвой. Em Стелет ветер мягкую постель Am D7 Под одной немыслимой звездой. Am D7 Освещает это ложе свет – G Em Серебристо-бледно-лунный след. Am C Что же это, что это со мной? H7 Я забыл, а сколько же мне лет...
Я забыл, откуда я пришёл, Где моя любовь и где мой кров. Что же в этой жизни я нашел, Кроме рифмы и ненужных слов? Разве все слова мои нужны Для тебя, далекой и родной? Да, мои слова тебе смешны Я не знаю, что это со мной.
Где начало сумрачных теней В золочёной чёлке октября За спиной шаги среди аллей И ключи, забытые в дверях. Некуда вернуться и спешить, Некогда собрать гербарий лет. Да, мои слова тебе смешны. И другой судьбы в запасе нет.
Кружит, кружит жизни карусель Год за годом, как за кругом круг. Осени унылая метель Спутала пути и память вдруг.
Am D7 Я кричу, но не нужны слова – G E Все начала в имени твоём. Am C Я молчу, и вторит тишина, G E Я молчу, и вторит тишина, Am Em Я молчу, и вторит тишина, Am H7 Em Обживая брошенный мной дом.
Губин Андрей Текст песни: Не кори ты себя, не кори, не кори себя... Андрей Губин
Не кори ты себя, не кори, не кори себя. Станут памятью лучшие дни, станут памятью. А когда уголек догорит, в небо дым от огня улетит, Может, кто тебя и простит с тихой жалостью.
Не вини ты себя, не вини. Не твоя вина, Что напиток хрустальной судьбы осушен до дна, Что упала к уставшим ногам желтая листва, - Не твоя это, не твоя и ничья вина.
Не суди ты меня, не суди, не суди меня. Раствори на холсте, раствори эти краски дня. Окна спальни – прозрачный мольберт моего холста. Если б снова начать все теперь с чистого листа!
Посмотри ты в окно, посмотри, посмотри в окно, Видишь, стало от снега светло, стало так светло. А когда я закончу свой бег, так же выпадет утренний снег, Так безжалостен и скор наш век, только не грусти.
Не кори ты себя, не кори, не кори себя. Не вини ты себя, не вини, не вини себя. Не суди ты меня, не суди, не суди меня
Губин Андрей Текст песни: Звезда не светит в мое окно... Андрей Губин
Звезда не светит в мое окно, Оно зашторено плотной гардиной, Лишь изнутри зеркала стекло Отображает мою квартиру. В пустой квартире нет никого, Она давно осиротела, Но никому до этого нет дела.
Меня здесь нет, но не в этом суть, А том, что время раны лечит, Но часто не дает уснуть Звезда, которая не светит. Она сияет в вышине, На том конце земного шара, Но только мне она светить устала.
Но все же вечен подлунный мир, И время так необратимо, Оно запишет ноты на клавир, Запишет и проходит мимо. А я останусь в чужом краю, Как остается больная птица, А что прошло – когда-нибудь приснится.
Здесь также пахнет хлебом хлеб, Но у вина здесь привкус яда, Когда-нибудь я дам обет, Но жалости, прошу, не надо. Я выбрал сам свой бренный путь, Но не забвенье и не славу, Я просто выпил сладкую отраву.
Звезда не светит в мое окно. Оно закрыто, от глаз сокрыто. Лишь отражение мое в стекле Безумцем временем в пыль разбито. Квартиры нет. Была ль она Под темным небом черно-синим В одном из серых городов России?