Гуткин Виталий Текст песни: Сезон дождей Виталий Гуткин
Открывает эта осень сезон дождей, Открывает эта осень сезон дождей, Облетает листва, намокает трава, Это осень - сезон дождей.
Вот и лето прошло уже, Мокрый след на душе оставив, И остался тот след в душе, Несмываем дождями стал он, А дожди все по крышам стучат, В водосточные трубы стекают, И машины по лужам мчат, Вот и город уже намокает.
Сезон дождей, сезон дождей, Открывает эта осень сезон дождей, Засыпает мой город под звуки дождя, В эту осень - сезон дождей.
А прохожих на улицах нет ни души, Их загнали дожди в окна серых квартир, Дождь-хозяин листвою шуршит, Я в гостях у него, я один. Да я один перед этиом дождем, И перед совестья тоже один. И если дождь все-же мы переждем, То от совести нам не уйти.
Сезон дождей, сезон дождей, Открывает эта осень сезон дождей, Умирает молва, затихают слова, В эту осень - сезон дождей.
А потому, что слова на ныжны, Они не могут ни в чем мне помочь, И потому я прошу тишины, И в тишину пропускаю лишь дождь.
Быть может он нашепчет мне, Что мои муки все зазря, И тусклый отблеск фонаря, И разговоры о весне, И пересуды про любовь, И наши споры о душе, Все будет после – вновь и вновь, А дождь сейчас, и вот уже...
Рассвет. Мокнут клены в сезон дождей Дождь проходит оставив след, Чистый след в душах людей.
Сезон дождей, сезон дождей, Открывает эта осень сезон дождей, Отражается в лужах небо, В эту осень - сезон дождей.
Ленинград, 1988
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гуткин Виталий Текст песни: Разговор Виталий Гуткин
Я к тебе приду, и тебя найду, Через тысячи дорог, морей и озер, Мы увидимся, и в глаза посмотрим друг другу, Это будет наш лучший с тобой разговор.
Ведь это наш разговор, когда смотрят глаза друг другу в глаза, Это наш разговор, пусть другим не понятен, Это наш разговор, и хоть слова друг другу никто не сказал, Молчалив и негромок, он тих и невнятен, Это наш разговор...
Я к тебе приду, о тебя найду, Через тысяши дорог, морей и озер, Неполучится наш разговор, в этом городе тесном и шумном, Не получится наш разговор.
Ведь это не разговор, в серых тесных квартирах, Когда лампочки свет ослепляет глаза и они уж не видят другого, Это не разговор, когда люди зажаты в мундирах, В скорлупах своих мыслей, не скажут друг другу не слова, ни доброго слова Это не разговор...
А тогда разговор, когда ночь у костра и только вдвоем, Когда блики огня освещают лицо и оно так добрее и ближе, А тогда разговор, когда песню одну и ты же поем, Может песня без слов все равно поймешь ты ее и услышишь, Это наш разговор...
Я к тебе приду, и тебя найду, Через тысячи дорог, морей и озер, Мы увидимся, и в глаза посмотрим друг другу, Это будет наш лучший с тобой разговор. Это наш разговор...
1986
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.