Данилов Сергей Текст песни: Романс Слова и музыка Сергея Данилова
Под опадающей листвою октября, Над утопающими в лужах мостовыми Я постоянно повторяю Ваше имя, За все, что в жизни не сбылось, благодаря.
За все шаги, что нам пройти не суждено, От милый друг до извини, я за вещами, За бесконечные пустые обещанья - Немые кадры черно-белого кино.
Среди обычной и привычной суеты Внутри очерченного замкнутого круга Все есть: семья, друзья, работа и подруги... Спасибо Вам за ощущенье пустоты.
Над опадающей листвою октября, Под утопающими в небе облаками Благодарю за все, что остается с нами, А, значит, было и, по-моему, не зря.
За то, что больше не нарушит, не прервет, Не повернет назад размеренность теченья. За то, что не было ни сном, ни увлеченьем, Поскольку было наяву и в нас живет.
За то, что нас связала призрачная нить Сначала вычурно, затем слегка небрежно, За то, что каждый принял веру и надежду, А вот любовь мы не сумели разделить
За то, что в нас сверкнула искра волшебства... А после разная легла у ног дорога. За то, что верили и дьяволу, и Богу, За то, что падает осенняя листва.
22.10.1998 - 10.10.1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Данилов Сергей Текст песни: Новогодняя ночь Музыка и стихи С.Данилова
D A7 D Скоро кончится ночь новогодняя - D D7 G Краткий миг на пороге столетия. Em A D Hm Вьюга с вечера мечется по небу | G A D (H7) | Белой птицею с черной отметиной. | 2 раза
Скоро кончится ночь новогодняя. Пусть пока окружен голосами я, На хрустальных бокалах, что подняты,| Не останется даже касания. | 2 раза
Не останется свеч: дело в пламени. Да, и толку беречь - купим новые. За окном ветер хлопает ставнями, | Заметая дороги сугробами. | 2 раза
Скоро кончится ночь новогодняя. Все отмеряно будет и взвешено. Помогите, святые угодники, | Мне простому, земному и грешному. | 2 раза
Я сегодня немного растерянный, Верю: завтра все в жизни получится. Выходи, моя радость, из терема, Становись мне надежной попутчицей.
Рассвело. Словно занавес подняли. Мне даровано это мгновение - Эта чудная ночь новогодняя: Всем награда и всем откровение... Вот и кончилась ночь новогодняя: Всем награда и всем откровение.
24.12.1999
Данилов Сергей Текст песни: Долгие сны зимы Музыка и стихи Сергея Данилова
Разбуди меня в семь на февральской заре: Я не помню совсем, что такое зима В остывающих за облаками дымах. От смолистых поленьев рука в янтаре.
Осторожно развей предрассветную мглу, Непонятное всем одному объясни И, свернувшись калачиком, тихо усни Где-то в сердце моем, в заповедном углу.
От меня до тебя половина земли. В переливах небес серебра полукруг В этой звездной ночи я сегодня разлил Для тебя, милый друг. Для тебя, милый друг.
Будет верная дочь приполярных широт До рассвета настойчиво тайны стеречь, Но замолвлено слово, затоплена печь, Распряженные сани стоят у ворот.
Этой русской тоске и не век и не два, Это странная сказка забытых земель, Нет давно ни царевен, ни спящих Емель. Мы с тобою вдвоем уцелели едва.
От меня до тебя половина земли. В переливах небес серебра полукруг В этой звездной ночи я сегодня разлил Для тебя, милый друг. Для тебя, милый друг.
Для тебя этот дом, для тебя этот дым, Для тебя этот снег, что мне с детства знаком. И не страшно, что век проживешь дураком, Страшно то, что свой век проживешь ты с другим...
Разбуди меня в семь на февральской заре: Я не помню совсем, что такое зима. Вечер окна зажег в одиноких домах. От смолистых поленьев рука в янтаре.
Разбуди меня в семь...
17.11.2000
Данилов Сергей Текст песни: Точка возврата Музыка и стихи Сергея Данилова
Отсюда до точки возврата часа полтора, И штурман колдует над картой проложенный курс. Я с детства умею летать, но признаться пора: Я скоро вернусь, обязательно скоро вернусь
Припев: Моя милая, Эти слова Я тебе повторять не устану, А когда я дышать перестану, Пусть друзья за меня допоют. Моя милая, Есть синева, Есть прекрасные люди и страны... Из мелодий чудесных и странных Я опять выбираю твою.
Мы прожили больше пути, чем сумеем пройти. Мы поняли меньше, чем знали всегда, ну и пусть. Потом разберемся, не умничай, просто лети, Я скоро вернусь, - повторяя: я скоро вернусь.
Припев.
Нас выберет время, забрав в бесконечный полет, Земле оставляя печали и светлую грусть. Пока еще в небе высоком есть мой самолет - Я скоро вернусь, - обещаю: я скоро вернусь.
Припев.
Нам было по двадцать, сейчас нам вдвойне и втройне. Оставлены точки возврата, как вехи в судьбе. Жалеть о потерянном глупо, но кажется мне: Я скоро вернусь... Я уже возвращаюсь к тебе.
Припев.
08.10.2000
Данилов Сергей Текст песни: Монолог старой спасательной шлюпки Музыка и стихи Сергея Данилова
Не проходит и дня, Не проходит и полночи, Чтоб ни звали меня Чьи-то крики о помощи. Знаю, всем не помочь: Многократно проверено, Но и в полдень, и в ночь Выйду - будьте уверены.
Припев: Быстроходные моря... Тяжелы якоря, прочен старый трос. Капитан - моряк, отставной матрос. Если корабли горят, ничего не говоря, бьют тревожно в рельс. Жизнь проходит зря, как порожний рейс.
Молодым катерам - Дальнее плаванье, Штормовые ветра И уютные гавани, Теплый ласковый дождь, Море цвета весеннего... Не судите за ложь: Это ложь во спасение.
Припев.
Я в тени маяка Строю тайные помыслы: Не вернусь с пикника Или рыбного промысла. Впрочем, тайну одну На прощанье доверю вам: Лучше в море ко дну, Чем на тросе у берега.
Припев.