Демичев Игорь Текст песни: Когда очередной закат в отлив стекает океана... Игорь Демичев
Когда очередной закат В отлив стекает океана И перьевые облака На бледных скулах - рваной раной - Очередного дня, и тень Из-под воды метнулась к горлу Когда своё отживший день Агонизирует, но, чёрной Давясь волной, тонуть не хочет, Когда он на исходе сил Вцепился в покрывало ночи Им луч последний погасив, В истерике срывая звёзды, Которые упали в бездну, Прошу тебя вполне серьёзно Средь этой муки бесполезной - Не привыкай ко мне так сильно! Там - за годами - впереди Сидит и ждёт скелет дебильный И чешет кости на груди. Не привыкай ко мне так нежно! Там - за разлукой - вдалеке Один из нас в тоске кромешной В тупой бессмысленной тоске! В анестезии алкогольной Опять рождаются слова: Не привыкай ко мне так больно Чтобы потом не отрывать!..
...Как это всё сентиментально - Дрожащая активность рук И глаза увлажнённый круг, И запах кожи сексуальный, Грудей прохладные шелка, Открытой раны стон солёный, Прикосновенья языка И красный фалос раскалённый, И боль, и стон, и сладкий миг, И два твоих безумных глаза, Остервенение двоих, И напряжение струи, И руки тёплые твои, И лёгкий обморок оргазма...
Ты вдруг вскочила в темноте, Меня небрежно оттолкнула И тело голое мелькнуло В окна картинной тесноте, И на прощание кивнула, Летя в чернильной пустоте. Всё кончено. И день печальный Затих, колечком обручальным Взмахнула в чёрных облаках Его бескровная рука. Ну а Создатель? - Хоть бы хны - Уснул, пусть мы его и звали, Как пьяный кочегар в подвале, Уже какие видит сны. Желтеет лысина луны И перхоть звёзд на покрывале.
...Не привыкай ты так печально - Мы в холоде. Обречены.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Демичев Игорь Текст песни: Золотые облака Игорь Демичев
Уходят дни, как облака в пустыню, - Такие золотые облака, Наполненные смыслом и пустые, Прожитые страницы дневника.
Пятнадцать миллионов лет назад Я жил один, впуская дождь в открытое окно. Напротив - дом, обшарпанный фасад, Мое меланхоличное кино.
Тогда рассыпал август свой светящийся планктон. Тогда луна стирала в море пожелтевшие платочки. Тогда я жил один и был, конечно, не готов Стать мужем и отцом для нашей дочки.
По небу плыли облака, как годы, Обычные, приморской красоты, А я, кляня любовь, принес свою свободу На эшафот семейной суеты.
С тех пор наш исторический музей Забит трофеями любви, смертей, рождения и споров Чужой туман, фамилии друзей, Дрова для очага, скандалов черный порох.
Опять осатаневший ангел жизни вертит колесо. Опять идет сезон дождей, и в это нужно окунаться. Опять смотрю на дочки повзрослевшее лицо. Она все знает - ей уже тринадцать!
Уходят годы, как в пустыню облака. И пусть уходят - золотые и простые. Я, может быть, валяю дурака, Воображая сильным дождь в пустыне.
Пятнадцать миллионов лет назад Я жил один, но, осмелев, я отворил тебе свой дом. И тот обшарпанный, магический фасад Мне перестал кривляться скорбным ртом.
Пока летят по небу золотые облака, Пока толкает сердце кровь по замкнутому кругу, Пока необходимая разлука лишь грозит издалека, Спою тебе, моя подруга.
Шел дождь - безудержный и теплый майский ливень. Так потемнело, что включили в классе свет. Кипел асфальт. Косым набором линий Был заштрихован мир в прозрачно-белый цвет.
Шел сильный дождь. Сверкало и гремело. Включенный желтый свет лишь разрушал уют. Повизгивая от прикосновений мела, Доска подчеркивала функцию свою.
Урок был скучным - я его не слушал. Я слушал шум дождя, за улицей следил - Там дергались дождем расстрелянные лужи И известь на домах темнела от воды.
Гроза. Весна. Звонок. Конец урока. Помятый красный галстук на груди. Отличница, в которую влюблен без срока, И бесконечный праздник лета впереди ...
...Шел сильный дождь. Я ехал по фривею. Печаль моя ко мне склонилась на плечо. Тепло её волос мне согревало шею, Тревожа память кратковременной свечой.
Печаль моя - кому нужна дорога эта? Ответь мне, светлая моя, скажи! Дорога, бесконечная, как лето. Дорога под дождем короткая, как жизнь...
Шел сильный дождь. А я безбожно мчался, Обняв Печаль свою, в калифорнийский дом. И дождь лишь на секунду прекращался, Когда мы проезжали под мостом...