Дидуров Алексей Текст песни: Блюз волчьего часа Алексей Дидуров
Первый стриж закричал и замолк - Моросит и светает окрест. Поводя серой мордой, как волк, Ты чужой покидаешь подъезд И глядишь, закурив за торцом, Как из точно таких же дверей Вышел он - тоже с серым лицом, - В час волков, одиноких зверей.
Припев: Это звук самых первых шагов, Это час для бродячих волков, Это шум самых первых машин, Это блюз одиноких мужчин.
Друг на друга украдкой смотря, Вы неспешно бредёте к метро - Там над буквой сереет заря Полусумрачно-полусветло, Как зрачки у случайных волчих, У волчих безнадежно ничьих, Что делились норой до утра (Без ничьих невозможна игра).
Припев.
Тяжелеют и поступь, и вздох... Путь к метро - передых на гону... Будет день, и, пока не издох, Будет новая ночь на кону, И опять чьё-то ложе, как пасть, Заглотнёт, чтоб изринуть к утру В город заспанный, в серую масть С буквой М, что подобна тавру.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дидуров Алексей Текст песни: Ира Чернова. Нам пятнадцать лет... Алексей Дидуров
Ира Чернова. Нам пятнадцать лет. Ира Чернова. Кто-то гасит свет. Ира Чернова. Вермут в Первомай. Иру Чернову в белом танце обжимай - не зевай... Ира Чернова. Нет СССР. Ира Чернова, я уж сед и сер... Ира Чернова. Ветер по дворам! Нас не вспомнит даже школьный сторож-ветеран...
Припев: Ира Чернова. Бездна за спиной... Ира Чернова. Бездна предо мной... Ира Чернова! Свидимся ль - Бог весть... Ира Чернова - всё, что было, всё, что есть...
Ира Чернова. Нам мигнёт звезда. Ира Чернова. Вдох и слово: Да... Ира Чернова, ты была мудра: С дачи не вернутся папа с мамой до утра... Ира Чернова, скор твой первый шаг! Ира Чернова. Шорох щек в ушах! Ира Чернова. Луч коснулся крыш... Первый раз в последний ты со мной в обнимку спишь...
Припев.
Дидуров Алексей Текст песни: Как все Алексей Дидуров
Это было однажды, как это бывает у всех. В школе нашей средней, как все, ты имела успех. Вспоминать, чем была ты тогда для меня, для юнца, - Всё равно, что пытаться на солнце смотреть без конца. О любви моей знало полсвета, и первая - ты. С клумбы перед милицией я оборвал все цветы. Мог во имя твоё всю Москву обскакать на козе. Но хотела ты, чтобы я вел себя так же, как все.
Всегда, как все. Везде, как все. С тобой, как все. Как все...
Ты хотела, чтоб я приглашал тебя чаще в кино Потому, что в кино мы на людях - и все же темно. И чтоб маме и папе твоим я понравиться смог, Чтоб за общим столом скрытно лапать тебя между ног. Я же, глупый, тебя заволакивал в каждый подъезд - Потому, что безлюднее нету общественных мест, - Или школьный твой фартук мочил в подмосковной росе, Да к тому же то бок, то перед, а не сзади, как все!
Опять не как все! Везде не как все! С тобой не как все! Не как все...
Это было давно, но как все я не мог и тогда Ты ушла от меня - и ушли за тобою года. И такие, как все, наливали тебе коньяки И, на ноги косясь, через силу просили руки. И тебе изменяли, и ты изменяешь, как все. | Но не мне, не со мной - я скачу от тебя на козе. | Но тебе не проведать об этом ни духом, ни сном, | Ибо днем ты оседлана днем, а ночью - мужем-козлом. | 2 раза
Козлом, как все. Как все, козлом. ................. Но зато - как все...
Это было однажды, как это бывает у всех. Это было однажды, как это бывает у всех. Но это было однажды, как у всех.
Дидуров Алексей Текст песни: Песня о песне без слов Алексей Дидуров
Вот уж седеет мой волос, Но, как и встарь, из дворов Чей-то мне слышится голос - Голос, поющий без слов, Голос такой - небольшущий, Проще сказать: небольшой, Но от души, ещё сущей, И для того, кто с душой.
Будничным этим явленьем Я, как всегда, пригвождён - Слушаю с тем изумленьем, С коим зачем-то рождён: Что это он - среди быта, Как он - средь века и дня, Где и корыто разбито, И перебита родня?..
Странно само уж звучанье, Странно, что громко и вслух - После ста лет одичанья, В городе, душащем дух! Но, искушая без нужды, Всем – тет а тет, визави: То ль он о дружбе и службе, То ль о любви и крови!
Тётка, гляди веселее, Мальчик, расти не во зле - Есть ещё Бог во Вселенной, Есть ещё жизнь на Земле, Коль поперёк каннибалам, В пику двуногим скотам: На-нам, на-нам, ра-та-тарам, Тарам-тарам, тра-та-там.
Дидуров Алексей Текст песни: Этюд Стихи Алексея Дидурова Музыка Сандро Эристави
Лист календарный, горсть монет, Сонет - мой быт стал проще, строже. А что на свете счастья нет - Так и покоя с волей тоже. Но от нехваток лечит Блок, Да за стеной неблочной, прочной, Да непорочный кипяток Под шепоток дождя порочный. Что все пройдет, а снег придет, Как в дом, под свод двора родного - О, Господи, который год Я буду полон этим снова, Смотря, как вьюжит между стен, Гоня к весне воображенье. Нет в нашей жизни перемен, Но в мире есть преображенье. И я ему сподвижник вновь: Все меньше свет в душе, как в сутках, И осторожная любовь, Что вся в уме, а не в поступках, Но потому и стоит жить - С округой составляя братство: Тужа, блажить, кружа, спешить, Преображаясь, повторяться...