Дрыгалов Степан Текст песни: Тройка-душа Степан Дрыгалов
Трещит под кожею душа, Пытаясь вырваться из пут. Я в это время неспеша - На тонкий лёд, на скользкий путь.
И нет железа - подковать; Нет крыльев, чтоб перелететь. Чем дальше тёплая кровать, Тем круче жизнь, тем ближе смерть.
Припев: Не поворотить, не поворотить Мне коней назад - А душе поёт, а душа хрипит Про весенний сад, Про вишнёвый сад, про зелёный зной (Голос мой дрожит) Да про чёрный крест, что над головой Вороном кружит.
Деревня скрылась за бугром, А в ней старухи да кресты. Сто лет назад ушел паром - Три дня назад сожгли мосты.
По треску льда я чуть дыша - До дна не хватит ног и рук. И в пятки падает душа, Как на девятый Дантов круг.
Припев:
Но стали кони средь реки, Глядят в глазницы полыней. На берег выйти не с руки - Морщины трещин вдоль саней.
Эх, тройка! Если б только стать Была нужна, чтоб гнать вперед... А может просто обождать, Пока окрепнет первый лед?!..
Припев:
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дрыгалов Степан Текст песни: Автобиография Степан Дрыгалов
В детстве я писал слова и предложения. Ставили колы за эти сочинения. Но я сочинял, чтоб рифма была правильной, И не обращал на правила внимания:
Про зорявую зорю, Про корявую кору, Про лунявую луну, Про струнявую струну, Про дождёвые дожди, Про грибовые грибы, Про тебёвую тебя, Про менёвого меня.
С горем пополам, с грехами и с огрехами Я закончил школу. Я сказал:Поехали! И писал про всё, чем занимался... и мечтал. Только никому стихи уже я не читал:
Про футболовый футбол, Про козёловый козёл, Про туровую туру, Про буровую буру, Про любовую любовь, Про корововых коров, Про быкововых быков И дураковых дураков.
И влюблялся я от первого внимания. Помню всех, с кем был попозже и поранее. Может обижал кого-то ненароком я, Только всех любил душой своей широкою:
И леновую Лену, И манёвую Маню, И световую Свету, Тама, тута, эту, ту... И ледовую Люду, И любовую Любу, И катёвую Катю... Только все они тю-тю.
А потом я стал писателем отменнейшим, И на всех столбах портреты мои вешали. Снова сочинял слова и предложения, А доктор мне сказал, что это шизофрения.
И в больнице я пишу: Про душовую душу, Про нутровое нутро, Про мурловое мурло, Про врачёвовых врачей, И про то, что я ничей, Про пенёвого пеня И невменимого меня.
Полюбила Комара старая Слониха. Нет, ребята, не смешно, с ним хлебнула она лиха: Он и строен и отважен, глосист он и речист, Джинсы носит, рок танцует и забытый старый твист.
Припев: Дура - Я! Дура - Я! Дура - Я! И зачем в любви призналась я ему?! Дура - Я! Дура - Я! Дура - Я! Как поверила такому болтуну?!
По пятам за мною он ежедневно увивался. Огромадности моей постоянно удивлялся. Шпагой-шпорами звенел, смелостью своей гордился. Говорил, индийский Слон ему в подметки не годится.
Припев:
А такому свистуну палец в рот попробуй сунь-ка! Говорил: Я - Штепсель твой! Ты Слониха - Тарапунька! Я - кричал - Лесной король! Ты - Лесная королева! И пошла направо я... Только он свернул налево.
Припев:
Мне Сорока принесла, что живет он с Цекотухой. Я подумала: Тигрица!!!, а она простая муха. Всё Нечистая! Она пособила мне влюбиться. Не пойти ли мне на Нил, да, ей-богу, утопиться!
Припев:
Мощный реактивный Ту, Плюнув соплом на плиту, Разогнался и набрал высоту. Через Свердловск и Ухту - Из неона в темноту - Это значит из Москву в Воркуту.
Пассажиры на борту, Бросив в аэропорту, Плач родных, толкучку, шум, суету, Проклинают тошноту И со Взлетными во рту Нагоняют на себя дремоту.
Люди в форме на посту, Их пускали за черту: Всех подряд шмонали, как блатоту. А сержант :Где паспорту? Где прививка на Манту? Вскрой консервы! Вдруг они на спирту?!
Люди бились за мечту: Как-нибудь, но за черту! Здесь - бардак, там все же мент на посту. И кричал мужик в поту: Тут еще две проститу... Ну, давай сюда и эту и ту!
Повертевшись на хвосту, Распластав, как на кресту, Лайнер в гости нас повез ко Христу. А кто остался там - в порту - Всё сказав напрямоту, Окунулись с головой в бормоту.
По воздушному мосту Через Свердловск и Ухту Режет воздух на куски мощный Ту. Пассажиры на борту, Люди в форме на посту. Курс, как прежде, из сует в суету.
Дрыгалов Степан Текст песни: Туман Степан Дрыгалов
Дым-туман. Струна звенит в тумане. Хлопья-звуки падают к ногам. Дым обманет, но струна поманит, Упокоит птиц по берегам. Тихо-тихо в сторожке, Туман плывет молоком. Баю-бай, моя крошка, Не говори о плохом!
Дым-туман струится, словно снится - В нем пасутся кони и стога. Забелил еловые ресницы, Утопил реку и берега. Тихо-тихо в избушке, Стучится сердце в груди. Засыпай, моя душка, Себя тоской не труди!
Дым-туман в пролеске-перелеске Укрывает ватой поворот. Гладь без блеска. Контуры нерезки. Ходит-бродит сумрак у ворот. Тихо в доме. Украдкой По стенке лучик прошел. Спи, любимая, сладко! Да будет всё хорошо!