Дудкина Наталья Текст песни: Посвящение пьющему ангелу (Танго для ангела) Наталья Дудкина
Ангел мой, ужели ты ко мне? Крыльев пепел руки осыпают. Ангел мой, как долго не светает В нашем занавешенном окне.
Тает жизнь, и мается душа Посреди полночных горьких бдений, Дыма полупьяных откровений Устаёт, наверное, дышать.
Ангел мой, не пил бы ты вина – В кабаках души не открывают. Там, где кружки полно наливают, Истина на донце не видна.
Дай тебя, любимый, обниму, Ты не плачь, я тоже перестану. Видишь, снег за окнами растаял, | Хочешь, будем вместе ждать весну? | 2 раза
Есть ли рай? Блаженно ль забытьё На краю беспамятства и жизни? Что ты смотришь с нежной укоризной На лицо усталое моё?
Ангел мой, я просто человек, Да и ты, мой друг, наверно, тоже. Но каким тебя задумал Боже, | 2 раза Вижу и люблю уже навек. Ангел мой, ужели ты ко мне?..
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дудкина Наталья Текст песни: Прощание Наталья Дудкина
Потому, что меня не полюбишь опять, Потому, что я только забытое счастье, Научусь ни судьбе, ни тебе не пенять На пустое житьё, суету и безвластье.
Потому, что меня не полюбишь опять, Стану снова недоброю и суеверной, Разучусь, позабуду тебя понимать И останусь одна: я сумею, наверное.
Я смогу объясниться с тобой без труда, Принимая различие местоимений Я и ты. Научусь, может быть, и рыдать Оттого, что тебя разлюбить не сумею.
Потому, что свеча выгорает, и жизнь Над свечой догорает, как листик бумажный, Эту прошлую боль – горстку пепла и сажи, Эту прошлую боль – горстку пепла и сажи, Хоть немного в ладонях ещё подержи.
Дудкина Наталья Текст песни: Таруса Стихи В.Невинной
Мой друг, поехали в Тарусу! В дом, где давно темно и грустно, Но старый парк доселе жив, И средь равнины среднерусской Река забвения бежит...
Тут можно быть самим собою, Дремотно слушать крик разбойный Ворон, торчащих там и тут, Цедить сквозь решето забора И летний зной, и влагу туч...
В посудине с дырявым днищем Живет паук, художник нищий. Попросим крова у него. Нежданно иволга засвищет, И тишь... И боле никого.
Войдем в заветную часовню, Где века ржавые засовы Скрывают разоренье чувств, Звенит Марины ключ кастальский... С трудом открыв глухие ставни, Затеплим памяти свечу. Затеплим памяти свечу.
Ну, а потом пора в долину Волшебную, где выгнул спину Мост над сверкающим ручьем... И, завершая в тон картину, Две ивы плачут ни о чем.
Там наша раненая роща... Забыть ее, конечно, проще, Как позабыли мы в бреду, Что не прогресса жадный росчерк На небе начертал звезду...
И не железными руками, А грозовыми облаками, Дыханьем, звуком и огнем Творилось это чудо мира, Где нет ни капищ, ни кумира, И чудо днесь сокрыто в нем.
Мой друг, поехали в Тарусу. Там - тоже грязь, и те же трусы, Но есть высокие черты Непроданной российской Музы, И неразорванные узы Любви, Добра и Красоты... Любви, Добра и Красоты...
Дудкина Наталья Текст песни: Не тебе... Описания губят предмет... Наталья Дудкина
Не тебе... Описания губят предмет, Заменяя пространство на плоскость. Но дале - Дар счастливый любить только то, что иметь - Не тебе - воспаленные шишки миндалин От задержанных в горле и слитых в строку Слов и слез, перемешанных вместе с ангиной - Не тебе - на губах омерзительный вкус сигаретного дыма и фурацилина.
Пониманье любви, как преддверья строки, Из которой наутро рождается песня - Не тебе, научившему жить вопреки. Для тебя - только легких стихов равновесье.
Для тебя - подсмотревшего жизнь из окна, Предсказателя вирусов, переворотов, Поглотителя слов, шоколада, вина, Собирателя гениев, шлюх и уродов, Для слепца. Для скупца. Для торговца бельем Непростираных сплетен. За сей круговертью - Вся любовь моя поздняя. По окоем Этой жизни. И дольше. И дальше - за смертью.