Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Евушкина Вера (Евушкина Вера)
Евушкина Вера
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:04 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Евушкина Вера
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:51 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Нежная песня моя... Стихи Елены Фроловой Музыка Веры Евушкиной Нежная песня моя Плачет... Душе одиноко... Я доживу до тебя! Солнце приходит с востока - Добрая песня моя, Ты-то откуда приходишь?
Божие слово тая, Путь в мое сердце находишь - В сердце растет и звенит Зернышко Тайного Слова... Солнце уходит в зенит... Все начинается снова.
1994
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:59 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Мальчик дождь (из поэмы Сказка о дожде) Стихи Беллы Ахмадулиной Музыка Веры Евушкиной Я делаюсь все больше, все добрей! Смотрите - я уже добра, как клоун, Вам в ноги опрокинутый поклоном! Уж тесно мне средь окон и дверей.
О, Господи, какая доброта! Скорей! Жалеть до слез! Пасть на колени! Я вас люблю! Застенчивость калеки Бледнит мне щеки и кривит уста.
Что сделать мне для вас хотя бы раз? Обидьте! Не жалейте, обижая! Вот кожа моя - голая, большая: Как холст для красок, чист простор для ран!
Я вас люблю без меры и стыда! Как небеса, круглы мои объятья. Мы из одной купели. Все мы братья. Мой мальчик, Дождь! Скорей иди сюда!
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:06 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Мать-Богородица! Словно звезде... Стихи Вениамина Блаженного Музыка Веры Евушкиной Мать-Богородица! Словно звезде, Я помолюсь тебе, ликом прекрасная, Я помолюсь и спрошу тебя: - Где? - Где моя матушка, где моя ласточка?..
Где моя матушка лепит свой дом, Где она ищет небесное зернышко?.. Помнит ли, что с нею было в былом?.. Помнит ли сына, птенца беспризорного?..
Мать-Богородица! Мне не забыть, Как проходила она, неприметная, Как уходила она от судьбы, Как улетала в селенье заветное.
Это селенье возле тебя, Мать-Богородица, ликом нетленная... Мать - ликованье мое и вселенная - Рядом с тобой приютилась любя.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:16 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Искристое вино Стихи Софии Парнок Музыка Веры Евушкиной Налей мне, друг, искристого морозного вина. Смотри, как гнется истово лакейская спина.
Пред той ли, этой сволочью - не всё ли ей равно?.. Играй, пускай иголочки, морозное вино!
Всё так же пробки хлопают, струну дерет смычок, и за окошком хлопьями курчавится снежок.
И там, в глуши проселочной, как встарь, темным-темно. Играй, пускай иголочки, морозное вино!
Ну что ж, богатства отняли, сослали в Соловки, а всё на той же отмели сидим мы у реки.
Не смоешь едкой щелочью родимое пятно... Играй, пускай иголочки, морозное вино!
1993
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:24 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Птицы Стихи Р.Ипатовой Em С6 Em Как долго мы жили, об этом не зная, Dm E7 Рассветная птица и птица ночная С+7 C7 Как долго мы жили, не зная об этом, Em Am7 Em Влюбленные в зиму, влюбленные в лето
Не зная об этом, как долго мы жили И в разных лесах воздух осени пили. Столкнулись сердцами блаженство и алость. Как долго мы жили, как мало осталось!
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:31 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Не знаю, почему так долог... Стихи Жака Бреля Не знаю, почему так долог Постылый дождь и почему Он мирриадами иголок Уныло ластится к холму.
Зачем, не знаю, спозаранку Холодный ветер по лугам Разносит птичью перебранку, Их голосов ребячий гам.
Одно, одно я только знаю, Что до сих пор тебя люблю.
Не знаю, почему дорога, Которой в город я иду, Глядит встревоженно и строго, Как будто чувствует беду, Как будто чувствует беду.
Не знаю, почему туманы Меня теснят со всех сторон, И в них мне чудятся сутаны И смутный признак похорон.
Одно, одно я только знаю, Что до сих пор тебя люблю, Что до сих пор тебя люблю.
Не знаю, почему бульвары Так безнадежно ъхолодны, И так печальны тротуары В мерцаньи мертвенном луны.
И почему мне ночь сказала, Чтоб я скорее шел сюда, На эту площадь у вокзала, Стоять и слушать поезда.
Одно, одно я только знаю, Что до сих пор тебя люблю, Что до сих пор тебя люблю...
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:40 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Соната Стихи Е. Винокурова Ты не плачь, не плачь, Не плачь - не надо. Это только музыка, не плачь. Это всего-навсего соната, Плачут лишь от бед и неудач.
Сядем на скамейку. Синевато. Небо у ботинок под ледком. Это всего-навсего соната - Черный рупор в парке городском.
Каплет с крыши дровяного склада, Развезло, гуляет черный грач. Это всего-навсего соната, Это всего-навсего соната - Я прошу, не плачь, не плачь, не плачь.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:47 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Колыбельная Стихи Д.Андреева C Am C Ветер над городом снежным Am G F C Сказку запел в вечеру. C Em Am C В сердце беру тебя нежно, Am G C В руки чуть слышно беру, Am G C В руки чуть слышно беру.
Все непонятно знакомо, Холмик любой узнаю. В гнездышке старого дома Баюшки, листик, баю, Баюшки, листик, баю.
Звери уснули в пещере, Хвостики переплетя. Спи, мои ласки и вери, Ангельское дитя.
Am C Нашей мечтою всегдашней Am C Горькую явь излечи. Am Gm F C Там на сверкающих башнях Am G C Трубят морям трубачи.
Счастьем ликующим вечен Будет наш день в том краю. Спи же, тоскующий птенчик, Синей Жар-птицей баю...
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 23:55 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Разлука Стихи М.Цветаевой D Все круче, все круче * G-mol Hm Заламывать руки. G * Меж нами не версты G* Hm Земные в разлуке:
G Небесные реки, * G* Hm Лазурные земли, C7 Hm Где друг мой навеки * G* Hm Уже неотъемлем.
D Стремит столбовая * G* Hm В серебряных сбруях. G * Я рук не ломаю - G* Hm Я только тяну их
G Без звука, * G* Hm Как дерево - может, рябина - C7 Hm В разлуку, * G* Hm Во след журавлиному клину.
Hm G Стремит журавлиный, * G* Hm Стремит безоглядно. G * Я спеси не сбавлю - G* Hm Я в смерти нарядной
G Прибуду * G* H7 Твоей быстроте златоперой C7 Hm Последней опорой * G* Hm В потерях, просторах.
______________________________ Примечания: * = (на 2 ладу) 042000 G* = (2 лад) 244322 (Соль-бемоль мажор) Hm = (2 лад) 224432 С7 = (3 лад) 335353
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:02 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Не желудь по крыше, не мышь по стене... Стихи О. Чухонцева Не желудь по крыше, не мышь по стене, Но кто там крадется по краю. Родная, ты помнишь еще обо мне - Не знаю, родимый, не знаю.
Я в топях сгорел на последней войне, Но я о тебе вспоминаю Все чаще и чаще, а ты обо мне - Не знаю, родимый, не знаю.
Пока надо мною шуршат камыши, Я Богом тебя заклинаю: Забудь обо мне. Ты забыла, скажи? - Не знаю, родимый, не знаю.
Не знаю, не спрашивай - память худа. Лопатой ручной отписалась. Твое письмецо, да и то никуда, Теперь-то зачем постучалось?
И бродит слепая свеча по углам, По углям, где сестры и братья, Забытые здесь и забытые там, Последнего ищут объятья.
И в окнах дрожащих всю ночь напролет И во поле свет негасимый. Ты помнишь, родная!, - неслышно зовет И плачет: Не знаю, родимый...
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:10 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Евушкина Вера Текст песни: Рассвет на рельсах Стихи М. Цветаевой Покамест день не встал С его страстями стравленными, Из сырости и шпал Россию восстанавливаю.
Из сырости и свай, Из сырости - и серости Покамест день не встал И не вмешался стрелочник.
Туман еще щадит, Еще в холсты запахнутый, Спит ломовой гранит, Полей не видно шахматных.
Из сырости - и стай... Еще вестями шалыми Лжет вороная сталь - Еще Москва за шпалами!
Так под упорством глаз - Владением бесплотнейшим Какая разлилась Россия в три полотнища!
И - шире раскручу! Невидимыми рельсами По сырости пущу Вагоны с погорельцами:
С пропавшими навек Для Бога и людей! (Знак: сорок человек И восемь лошадей)
Так посредине шпал, Где даль шлагбаумом выросла, из сырости и шпал Из сырости - и серости
Покамест день не встал С его страстями стравленными - Во всю горизонталь Россию восстанавливаю!
Без низости, без лжи: Даль - да две рельсы синие... Эй, вот она! - Держи! По линиям, по линиям...
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Евушкина Вера (Евушкина Вера)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map