Евщик Елизаветта Текст песни: Предчувствие дождя Елизавета Евщик
Am G F Dm C Dm F E Льётся мимо, утекает смысл песни из-под струн. Am G F Dm C Dm F E Am Я колки верчу, гадаю: кто молчун, а кто ворчун. Dm E Am F Dm E Am Сохну, жду дождя, а небо как коленка в синяках. Dm Am E Am Шепчет что-то гром свирепо о богах и ангелках.
По деревьям бродит лето, духотой давя на нас. Наложив на дождик вето, кипятит Парнас и квас. Выше стали тротуары, пледом пыль на них лежит. Слышен звон сухой гитары. День дожит и пережит.
Ночь бодрит и остывает раскалённый город наш. Как дождя здесь не хватает! Не споёшь, не передашь. Я торгуюсь с небом: Может что-то в жертву принести? Слышишь ли меня, о, Боже? Но в ответ лишь: Нет сети...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Евщик Елизаветта Текст песни: Про козлов Елизаветта Евщик C F C G простите меня, зрители, за мой корявый русский, C F G C за выдуманный смысл отсутствующих слов, C F C G за лживые фантазии, ведь лоб мой слишком узкий, C F G C к тому же я блондинка, спою вам про козлов.
козлы - парнокопытное, семейство полорогие, длинною метр плюс аршин, рога на голове. животные красивые и в общем-то не строгие. бодают нежно ласково и произносят бе.
бывают полорогие с окраской серо-бурою, хвост черный, ножки тёмные, зимою шерсть светлей. животные свободные, знакомые с дрессурою и съевшие не мало трав с зелёненьких полей.
не только лишь животных нынче кликают козлами, но почему-то так же называют мужиков. а кой-какие особи согласны с этим сами, но большинство мечтает всем ответить за козлов.
мне не легко в раздумия кидаться с головою... блондинки редко думают - фигуру берегут. имея своё мнение, я соглашусь с толпою, но вы не говорите им, а вдруг меня побьют.
сама я так не думаю, но есть здесь доля истины: козлы и вправду с рожками, и даже с бородой. а если мне не верите, читайте книги истово, там всё про них написано. и лжи нет никакой.
Евщик Елизаветта Текст песни: Третья Елизаветта Евщик Am G А я, маясь от безделья, заварила тонны зелья, Dm F E Застелила все постели, сон отправила к чертям. C G Прочитала сотню строчек. И, над Ё расставив точки, Dm E Am Дождалась бессонной ночки. Свечи ставлю по углам.
Темноту я разукрашу. На паласе тени пляшут. А соседи мне не скажут ровным счётом ничего. Тишина. Сопят колонки. Звук гитары очень звонкий Отдаётся в перепонки. Мысли водят хоровод.
Я почти что засыпаю. Мимо мышка пролетает. Мило слоники моргают. Взгляд уперся в монитор. Искажаются фигуры. Губы шепчут снип-снап-снуре. Щёки на клавиатуре. Сплю себе наперекор.
За окном летают птицы. Время встать и веселиться! Время, выпив не напиться. Время голод утолить. С добрым утром, милый город! Сон будильниками вспорот... Это ли не новый повод продолжать на свете жить?
Евщик Елизаветта Текст песни: Картины Сальвадора Дали Елизаветта Евщик
1. А на небе картины Сальвадора Дали Рисует дым из трубы. Кривляется небо и льётся на крышки Картонных коробок чуть слышно. Падает дождь.
А под небом в убежищах у самой земли Мы прячемся от судьбы. Глядим за оконные рамы и плачем Своим привлекаем удачу.
Припев: Дождь, ты мне подпоёшь? Под шуршание шин, Под песни машин, Под вино или джин... Юз на мостовой. Блюз. Осенний минор. И в чём тут укор? Дождь - лучший шофёр.
2. Наши пальцы рисуют циферблат на стекле. И стынут во власти минут Холодные стёкла. Взмах, выдох и снова Окно для рисунка готово.
А на небе картины исчезают во мгле. Но луны их скоро спасут. Попрятались люди, а хитрые тени Спешат совершить преступленье.
Припев.
3.Наше время стекает по-тихоньку в трубу Пустых речей и обид. И мы не в себе, как в неволе, стоим на Краю, корча рожи картинам.
Наше небо не слышит ни стон, ни мольбу. Делает вид, будто спит. Вот осенний пассат завершил свой пассаж. Отменяется наш вернисаж.
Припев.
Евщик Елизаветта Текст песни: Тоска Елизаветта Евщик
Em Am D7 А завтра будет Тоска, облачённая в платье G H7 C Зелёное. Ночью приедет на рыжем такси, Am H7 В домофон пропоёт: На седьмой? и засим H7# H7 H7# H7 Вознесётся ко мне с целью рукопожатья.
А я ей скажу: Привет!, обниму, как родную Сестру. Приглашу выпить кофе с печеньем и суп Предложу. Вдруг голодная... Тирамису Принесу. И вдобавок котлету мясную.
Мы будем с ней до утра улыбаться и прятать Усталость за чашечкой, тихо болтать о песке И считать сонных мух на моём потолке, Проклиная любовь, пароксизм и предвзятость.
А завтра будет сейчас. Через пару мгновений Появится новая дата на старых часах. Поспешу ставить чайник. А город впотьмах Носит чьё-то такси сквозь гряду настроений.
И кажестя: вот оно время тоски и печали. Но всё растворяется в чашечке с солнечным чаем.