Егоров Антон Текст песни: Я тобой переболею, как болеют дети горлом... Антон Егоров
Я тобой переболею, как болеют дети горлом. Буду делать прогреванья, буду капать капли в нос И, в конце концов, воскресну перед самым новым годом. Я же сильный. Я сумею. Это даже не вопрос.
Просто главное поверить в то, что близко исцеленье, В то, что горькие лекарства помогают иногда И тогда я позабуду, как тряслись мои колени, Как глотать бывало больно. Я забуду. Навсегда.
Никогда ты не узнаешь, как я тяжко был простужен Как откладывал леченье, как мне нравилось страдать Никогда ты не узнаешь. Не узнаешь – и не нужно. Эту псевдо-терапию все равно не оправдать.
Ничего не повторится. Ничего не будет снова. И любой антибиотик просто убивает жизнь... Но, как будто, жар спадает. И не хочется спиртного. Видно дело – на поправку. Сердце, милое, держись...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Егоров Антон Текст песни: Деньги сами по себе... Антон Егоров
Деньги сами по себе Ничего не значат. Руки тоже не всегда Могут быть чисты. Но, порой, приходит ОН, Сладкий миг удачи И когда-то сложное Делает простым.
Никогда не спрашивай Что чему причина. Никогда не спрашивай Кто всему виной. Сколько хочешь может быть Женщин у мужчины – Все равно он счастлив Только лишь с одной.
Пусть она не очень-то Клава Шиффер с виду, Модная, не модная – Всем не угодишь! Но, какой бы ни была Горькою обида, Все равно – расплачется Ты её простишь.
А потом рассказывай Сказки своим детям Как ходили – плавали В дальние моря. Было или не было, Пусть гордятся этим. Ну, а если не гордятся – Значит было зря.
Егоров Антон Текст песни: Креститься или нет? Религию какую... Антон Егоров
Креститься или нет? Религию какую Избрать поэту лучше? Никчемен этот спор. Поэты говорят с богами напрямую И это не всегда приятный разговор
Мой крестик не отлит. И полумесяц тоже Не светят надо мной все шесть лучей звезды, Но тот, кто наверху, прости меня, мой боже За то, что я с тобой беседую на ты
Суда я не боюсь. Наверное, я верю Что самый главный суд бывает справедлив, Но каждый новый шаг к уже заметной двери Пытаюсь, хоть чуть-чуть, но, все-таки, продлить
Я принимаю все. Страну, друзей и тело Я чувствовал всегда твой строгий взгляд на мне Прости меня за все... За все, что я наделал. За то, что не наделал, прости меня вдвойне.
Егоров Антон Текст песни: Наступает Весна, когда кажется – все позабыто... Антон Егоров
Наступает Весна, когда кажется – все позабыто, И приходит Любовь, о которой никто не просил И обычная жизнь, с привилегией пищи и быта, Вдруг теряет значенье и больше не требует сил.
Наступает Весна и душа, что так долго молчала, Вдруг расправила крылья, свои заявляя права И внезапное чувство заставит начать все с начала. Даже в тундре в июне на день вырастает трава.
Мое сердце – сосуд. Обоженная старая глина. Ничего не слепить, как ни складывай черепки, Но внезапно покроется зеленью эта долина И любовь возвратится в иссохшее русло реки.
Я взлетаю легко по пролетам из лестничных клеток Удивляясь, как быстро мелькают в глазах этажи Свежий запах весны создает предвкушение лета, А сердечная боль говорит о движенье души.
На меня не направлены камеры и объективы Вспышки блицев не жгут утомленные славой глаза И из явных побед – лишь открывшиеся перспективы. Все дороги у ног, как и многие годы назад.
Ничего не потеряно. Это лишь только начало И не страшен финал. Жизнь сама по себе хороша. И любовь извинится за то, что так долго молчала, И душа улыбнется, что нету за ней ни гроша...
Егоров Антон Текст песни: Хотел плейбоем... Антон Егоров
Хотел плейбоем, А был – плебеем. Хотел Гераклом, А был – Герасим. От мыслей собственных Робея Он был ужасен. Он был опасен. И никакие на свете силы Не оставляли его в покое. Внутри взрывалось, Внутри бесилось, Но он спокоен. Всегда спокоен. Её повадка, её манера, Которым место, наверно, - ГИТИС Она - Венера, она – Минерва, А может стерва, Не обожгитесь. Она вернется из фотостудии, Шагнет с колодок, как с пьедестала, Она такая же как люди Она болеет. Она устала. Он никогда её не целует, У них несхожие идеалы. Они по-своему любят. Любят? А разве этого вам мало? Непредсказуемые натуры Их нежность – мощная терапия. А записался на процедуры, Теперь - терпи!
Егоров Антон Текст песни: Я тоже не простой. И я ее достоин... Антон Егоров
Я тоже не простой. И я ее достоин, Хотя она совсем не Л’Ореаль Париж Но фабрика любви не ведает простоя Счастливым быть, увы, сейчас не запретишь А в жизни половой совсем как в баскетболе Попасть мячом в кольцо чем дальше – тем трудней. И я совсем один. Один – не воин в поле. (Особенно в полях, что по дороге к ней!) А пол – всего лишь часть, точнее – половина. Как много половин в полях передо мной! И я люблю их всех (вот в этом и причина!) Мечтая об одной. Ее прекрасный лик, он всех объединяет Он символ всей Руси и в каждой растворен. И, изменяя ей, я ей не изменяю, Насколько б ни был я Удо- воле- творен. Кто в лес, кто по дрова, но все туда, к природе, Хотя давно другие символы в ходу! И длинно говорить сейчас уже не в моде Тут дорого молчать. Хотя бы раз в году. Молчанье – это вещь! Молчанье – то, что надо Пусть слышен каждый вздох (а может быть и всхлип) И дальний звук шагов, той, что как будто рядом Все то, что, говоря, мы слышать не могли.
Но, возвращаясь к той, которую достоин. Ее все так же нет. Надеюсь, что пока. Нивея и визаж и всякое такое Не прилипают к ней, как к небу облака. Небесной красоты ничто не испоганит Какой он там не будь последний Куензим. Петляю по следам, оставленным ногами Ее в души моей питательной грязи.
Сдаваясь без борьбы рефлексу подражанья Все больше голубым становится наш шар. Шеренгой в свете фар построились желанья, Кому теперь он нужен, мой любовный жар? Я старомоден так, что даже неприлично. Осталось сдать меня в какой-нибудь музей. А там – аукцион! И купит меня, лично, Какой-то Элтон Джон в подарок для друзей. Она придет одна. А может быть и с кем-то И будет пить коктейль (и так и не допьет!) А он достанет Кент, и будет дымом Кента Окуривать ее. Новейший из музеев – Сил Разоруженных. Музей моей души. По стенам облака... А там - аукцион. Увидят Элтон Джона И он им даст автограф. А может и плакат!
Душа моя скакнет мартышкою наружу Как пленница на свет, из клетки из грудной И на плече у той, которой я не нужен Отправится домой. А тело без души – как храм, забытый богом Исписанные стены, сбитые кресты И заросли травы у самого порога. Потертая икона. На иконе – ты. Как я тебя узнал рассказывать не стоит. Я ставил все на кон. И сразу проиграл. Я убеждал себя, что я тебя достоин И сам себе не верил, потому что врал. Ахиллова пята, или ребро Адама, Где прячется болезнь, которую ношу? Судьба моя - весьма запущенная дама И курит анашу. Откуда этот бред иначе появился? Ведь я хотел любви, свободы и добра... Одежда у добра давно уже в крови вся И клешни у любви – как зубы у бобра.
Егоров Антон Текст песни: Мое сердце на месте... Антон Егоров
Мое сердце на месте, Если ты где-то рядом. Мое сердце далёко, Если ты не со мной. Результата не будет. Результата не надо. В этой песне нет смысла. Не хочешь – не пой.
Без тебя распадаюсь На отдельные части. Всё что держит их вместе Ты уносишь с собой. Глупо думать о чувствах, Поздно думать о счастье: Наша встреча – ловушка, Мы попались с тобой.
Я еще пожалею, Что я встретил такую Бесполезную радость Безответственных чувств! Я еще пожалею... Я еще затоскую... Может это и было То, чего я хочу?
Чем туманнее цели, Тем сложнее расчеты. Нам обманывать некого, Что вот-вот повезет. Узловатые пальцы Бог положит на счеты, Улыбнется печально, Щелкнут фишки - И все...
Егоров Антон Текст песни: Она могла бы жить... Антон Егоров
Бывает гром и в ясную погоду. Бывает день кромешнее, чем ночь Я мог бы дочь иметь через полгода Ей так сказали, что была бы дочь.
А у врачей – несвежие халаты И лица сонные – как со спанья А у меня... Ничтожная зарплата И десять лет почти уж как своя семья
Моя любовь – сама почти ребенок Никто ее не смеет упрекнуть За это дезертирство от пеленок И детский шаг во взрослую страну.
А знаешь, брат, что это за такое? Моя душа вся выжжена дотла И нет спасенья мне и нет покоя И девочка моя не родилась.
А мы бы в лес весенний, в цирк ходили б с нею И ей бы нравились жонглеры и моржи В висках стучит сильнее и сильнее: Она могла бы жить. Могла бы жить...