Еремин Константин Текст песни: День Здоровья Константин Еремин
Итак, у меня день Здоровья. Лежу будто куча коровья В привольной родной стороне. Ни грамма не принял сегодня, И Лорка - лохматая сводня Не ломится в двери ко мне.
О, как на кровати не плохо. Расслабился телом малехо. Работа? На кой она ляд. Мизинчиком видик включаю, Рассольчику там или чаю Попью - звезды так говорят.
К обеду комедия, что ты, За мной прибегали, с работы: - Бросай, - говорят, - свой кроссворд. Послал я их прямо в Европу, Сегодня мне по гороскопу Положен душевный комфорт.
Попейте с мое, буби-черви, Ужасно расшатаны нервы, Мне надо покой соблюсти. Ведь завтра (я звездочкам верю) Начальник со мной будет зверем. Придется бутылку нести.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Еремин Константин Текст песни: Запорожец Константин Еремин
Я люблю свое авто - старый Запорожец В основном за простоту, в нем излишеств нет, И водителей на нем нет с дородной рожей. Он, я думаю, не Форд, но и не мопед.
Белоснежный мой Запор преданней собаки, И выносливый, воще, тянет словно вол, Угоняли раз его ночью вурдалаки, Он на следующий день сам в гараж пришел.
Раз соседка подошла, из торговых вроде, Вся, конечно, из себя, тетя высший свет, Напросилась, чтоб свозил летом на природу. Мой язык никак не смог ей ответить нет.
Ну, садимся. Завожу. Нет гляжу движенья. Свечи вычистил, мотор вымыл с порошком. Я и ручкою крутил до изнеможенья. Дама плюнула в сердцах и пошла пешком.
Тут мотор затарахтел, чувствую лечу я. Вдруг, смотрю стоит жена, ждет, глотает пыль. (Караулила меня) Как же ты учуял? Ох и умница ты, мой друг - автомобиль.
Еремин Константин Текст песни: Донна Шурка Константин Еремин
Выйди, выйди на балкон, выглянь, донна Шурка, По серебряной струне для тебя стучу, Ты пойми мою любовь, я тебе не чурка, И тебя уже давно, целый день хочу.
Глянь-ка, Шурка, я тебе взял кулек печенья, Не своди меня с ума рыжею косой, Не пронизывай насквозь, Шурочка, презреньем, И не топай на меня пяткою босой.
Ты меня не заводи, я ведь не игрушка. Может надо, ты скажи, выбить половик Или организовать дома постирушку. Подмигни и я у ног буду в тот же миг.
Не ругайся, что вчера я разбил фужер. Так, Если хочешь, я тебе весь аванс отдам. Пить я точно завязал, хоть большая жертва, Может к баньке попрошу, так возьмешь Агдам.
Сколько можно под окном мне стоять с гитарой? Объясни же, наконец, в чем моя вина? Ну впусти, я завтра сдам всю пустую тару. Ведь соседи засмеют, милая жена.
Еремин Константин Текст песни: В.Высоцкому Константин Еремин
Я помянул тебя, Владимир, вечерком. Июль душистый расстилался по Таганке. Пусть извинят меня, вино я пил из банки И проглотить не мог застрявший в горле ком В горле ком Горький ком.
Мы современники, но вот какой пассаж - В родной сторонушке не встретиться с поэтом. Как это горько! На лету горят кометы. И вот я пью один, нашла такая блажь. Нет не блажь, Парень наш.
А нынче для меня с экрана ты хрипел, И будто не было могилы на Ваганьках, И ты пришел к друзьям с гитарой спозаранку, И словно рядом был, и очень близко пел, Близко пел, Весь кипел.
Я помянул тебя, Владимир, вечерком. Июль душистый расстилался по Таганке. Пусть извинят меня, вино я пил из банки Все проглотить не мог застрявший в горле ком. В горле ком Горький ком.
Еремин Константин Текст песни: Невозможно от песни скрыться Константин Еремин
Н. Бородину
Друг любезный, пожалуйста спой мне, (Душу мутит осенняя плесень) Только что-нибудь поспокойней, Я наслушался громких песен. Спой, чтоб смысл был и прост, и светел, В доску свой, как для мачты рея, Чтобы в песне попутный ветер Дул, и солнце чтоб землю грело.
Чтоб взгрустнулось в объятьях мелодий, И всплакнулось над каждой строкою. Как измаялись души и плоти Человеческие в непокое. Этот век, словно зверь железный, Ненавидящий и капризный. Спой, пожалуйста, друг любезный, Чтоб задумались все о жизни.
Может кто-то не станет и слушать Песнь, исполненную так азартно, Может кто-то завешает уши На стихи неизвестного барда, Только все это бесполезно, Невозможно от песни скрыться. Спой, пожалуйста, друг любезный, Может быть просветлеют лица.
Еремин Константин Текст песни: Поющий поэт Константин Еремин
Игорю Талькову
Кому-то сто лет скрипеть, а которому треть Гореть и страдать за все беды и муки на свете. Выходит поэт. Он многое должен успеть: Пропеть, прострадать, пробудить и за это ответить.
Юпитеров свет проник через тысячи пор До самой души, приглядитесь, она без одежки. Взметнулись цветы, накрученные на топор, И вот уже кровь на узорах ковровой дорожки.
Поэт не менял слова ради рифмы иной. А дух сухарей на заморский банановый запах. И солнце могло светить над безбожной страной, Оно пронеслось торопливо с востока на запад.
День тотчас погиб. Но разве скончался, скажи, Поэт, чей портрет окаймлен красно-черной полоской. Набатом гудит мелодия честной души И в чутких сердцах разбивается на подголоски.
Еремин Константин Текст песни: Пашка Константин Еремин
Что? Наш век добро похерит? Пашка этому не верит, И не жаль ему последнего гроша. Он живет не по бумажке. Все у Пашки нараспашку, И окно, и дверь квартиры, и душа.
Обнимают Павла ветры, Под ногами километры Слава богу, незаезженных дорог. Не стоит река на месте, Так н Пашка, дело чести, Он искатель, как порывистый Ван Гог.
Пусть об этом знают люди, Как он любит. Как он любит! Для кого еще женулька - идеал? И не так давно Павлуша Со своею верной Нюшей Золотую свадьбу лихо отгулял.
Еремин Константин Текст песни: Пасхальные пожелания Константин Еремин
Не оставляйте в душе ни крупиночки скверны, В воспоминаньях пройдитесь по лучшим делам, В банку поставьте пушистые веточки вербы - Это как дань всем прошедшим далеким годам.
Не замечайте соринок в глазу, гнев уймите, Нервы заштопать, склепать, заменить не дано. Всех ваших недругов, если возможно, простите, Вместо обид пусть стареет и крепнет вино.
Пусть ваша хата, друзья, не окажется с краю, Ближнему ваша рубаха пусть плечи не жмет. Брови не хмурьте и лоб, я вас всех заклинаю Не забывать, что улыбка вам очень идет.
Не оставляйте в душе ни крупиночки скверны, Пусть она будет лишь от состраданья больна. В банку поставьте пушистые веточки вербы, И расцветет в вашем доме на окнах весна.
Еремин Константин Текст песни: Художник Константин Еремин
Сыплет осенний дождь. Плиты Арбата пусты. Что же ты не уйдешь, Прячешь под зонтик холсты. Мокрый насквозь берет, Капли дождя в бороде. Обнял вечерний свет Мастера красочных дел.
Рядом прохожий встал: - Это прекрасный пейзаж С домиком возле скал. Ты мне картину продашь? - Это мой отчий дом, - Он различал по губам Тихий ответ, - я в нем Жил и его не продам.
Яркий ультрамарин Писаных чудно цветов В тесном ряду картин Видит любитель холстов. - Как мне приобрести Эти цветы? Можно взять? - Нет, не продам, прости, Очень любила их мать.
- Ну, а вон тот портрет Девушки вместо цветов? Молвил художник: - Нет, Первая это любовь. Ты извини, - сказал, Спрятав картины в рюкзак, Медленно зашагал В осень художник-чудак.
Еремин Константин Текст песни: Я пройду по России Константин Еремин
Я пройду по России, уйму давний зуд, Пригляжусь к городам, городишкам и весям: Не голоден мужик, не раздет, не разут, Но какой-то смурной он, поет мало песен.
Ой, как много народу, какой нервный ряд - Это в рай, или в ад, или просто за хлебом. Может снова блокада? Как грозно стоят Жерла труб, подпирая копченое небо.
Ребятишки песочком в глаза норовят. Почему же стал злее ухоженный кроха? В полинялых кофтенках старухи сидят, Непонятно по лицам - хорошо ли им, плохо ль.
Я тряхну головою и трону струну, Станут влажными веки, так бывает нередко. Я б, конечно, покинул такую страну, Если б только не корни и не мертвые предки.
Нет, не равная сделка - чужбина за Русь. Разве там благодатней? Вот выкуси, на-ка! Я от горестных дум одиноко напьюсь, И не лезьте ко мне, видит Бог будет драка.
Еремин Константин Текст песни: Песня старого вояки Константин Еремин
Эх, внучатки вы мои, бестолковые, Ну зачем мне ордена-побрякушечки, Не цепляйте вы мне планки шелковые, Мне бы тюри да водчонки чекушечку. Мне бы гладить ваши светлые чубики, Погулять на ваших свадьбах, сердешные, (ну-ка быстро соберем с полу кубики) Вот не знаю, доживу ль. Сильно грешен я.
Припев: Но, покамест, мой запал Не сгорел и не пропал. Не разменивался я на серебрушки. Помирать так на миру. На миру я и помру, Огорчив, пожалуй, не одну старушку.
А хотите, расскажу вам историю О смертях, вот это вам не игрушечки. Да, война такая дрянь, за которую Всем убийцам раздают побрякушечки. Оттого и нагрешил, что стрелял и я. По приказу убивал, снайпер классный я. Но с тех пор, внучата, кровушка алая Для меня, как для волков лепта красная.
Припев: ...