Ермолаев Сергей Текст песни: Осенний банкет Сергей Ермолаев
Осень с прищуром глаз радует письмами, Баловень-листопад мягкими стелет листьями... И старомодный зонт из глубины чердака Мягко сжимает сейчас её рука.
Осень - кто-то тебя не ждал, Осень - на твой банкет я опоздал... Осень - через разрывы стай Шепчет то ли люблю, то ли прощай.
Дождь босоногий скачет вниз по мостовым, Словно фатой, окутал рощу тумана дым. Взгляд подними под купола небес - Осень поёт сонет, вторит органом лес.
Лето прошло комком. Впрочем, не в первый раз. Если не ощутил сиянье милых глаз - Осень еще даст шанс тонкий, как пух ночной, Ну а не повезёт, вместе взгрустнёт с тобой.
Осень - кто-то тебя не ждал, Осень - на твой банкет я опоздал... Осень - через разрывы стай Шепчет то ли люблю, то ли прощай.
21.08.1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ермолаев Сергей Текст песни: Разыгрался ветер за моим окном... Сергей Ермолаев
Разыгрался ветер за моим окном, Навалился месяц на соседний дом. Выброшены письма, сердце на засов... ...Я забыл сегодня прелесть детских снов.
Солнышком свисает люстра с потолка, Волосы ерошит женская рука. В море взрослых истин, в топоте часов Незаметно тонут тайны детских снов.
Наволочка с птицей цвета синьки дня... Знать, что тебе снится, не умею я. Но упрямо манит власть твоих стихов... ...Пахли апельсином сказки детских снов.
Дробью телефонной разорвётся сон; Голосом знакомым трубка – динь-динь-дон Разговор с мембраной разъедает шов... ...Остаются с нами страхи детских снов.
Отчеркнётся утро каплей по стеклу, Привыкает за ночь песенка к теплу. Загустело время в городских часах... ...Поселилось детство в наших взрослых снах.
08.08.1998
Ермолаев Сергей Текст песни: Зоопарк Сергей Ермолаев
Белый слон и красный крокодил! Зоопарк однажды прикатил! Зоопарк, но не простой, Зоопарк такой смешной! Синяя пантера, В клетку снежный барс... Звери без барьера Не рычат на нас.
Рано утром я приду сюда, Я чудес не видел никогда! Коржик свой отдам ежу, Постою и погляжу. На зелёных мишек, На бордовых мышек, И на носорога Жёлтого немного.
Целый день пробуду средь зверей, Среди красок разных и мастей. А когда пойду домой, Всех зверей возьму с собой! Если скажет кто-то: Это глупо, что ты! Я отвечу просто: Я ещё не взрослый, Дома ни души – Рассыпались карандаши.
На листе бумажном Каждый зверь мне важен. А что цвет неточен – Так смешней и точка.
01.12.1990
Ермолаев Сергей Текст песни: Синяя куртка Сергей Ермолаев
В курточке синей, в тон остывающей речке На руке тонкая бьётся жилка. Наш костерок - это дрожащее нечто, Как нелепа в котелке вилка!
То ли дымок, то ли слезинка, Месяц откушен до половинки - То ли моя судьба, То ли так - ерунда. За бугорком поёт электричка, Лучик фонарика тоньше, чем спичка. То ли моя судьба, То ли так - ерунда.
Лук, макароны, тушёнка варятся вместе. Есть в запасе два часа разговора. Снят комариный дозор на этом месте, Хочется спать : ещё бы, ночка под гору!
Скоро придёт утро с котомкой, И на асфальт ножкою тонкой Ступит моя судьба. Или так - ерунда. И телефон - глупая птица Вдруг закричит, словно приснится: То ли моя судьба, То ли так - ерунда.
Красный автобус без всякого лишнего фарса Наши дела отвезёт от вокзала. Город нас перемешает теорией фарша, Будет нас в нём неожиданно мало...
Что-то назойливо колет в затылке, Кто-то опять утонет в бутылке... То ли моя судьба, То ли так - ерунда. Только в одежде бегущего утра Мне вдруг почудится синяя куртка. То ли моя судьба, То ли так - ерунда.
10.09.1998