Есипов Борис Текст песни: Маленькая баллада о большом человеке Борис Есипов
Am E7 Где тайга синей, чем небо, где? A7 Dm Разве только на таежной на реке Уде. G7 C Где страшней пороги, холодней вода, где? Am Dm Am Dm Разве только на краю земли, реке Уде. Dm Am Dm Am Сколько песен спето у твоих костров, Dm G7 C Сколько пройдено дорог и речек без мостов. Dm Am Dm Am И грустят дома знакомые-друзья ушли. Dm E7 Gm6 A7 (Dm E7 Am) На краю земли с тобою песня... только песня ли?
Am E7 Ты считал, что кедры, словно люди, A7 Dm Только нет у них хороших и плохих. G7 C Ты считал, что кедры тоже любят, Dm E7 Понимают песни и стихи.
Am E7 Я не знаю, где веселья полюс, A7 Dm Я не знаю, полюс скуки где, G7 C Только знаю: полюс мужества Dm E7 Am A7 Ты открыл, Валерка, на реке Уде. Dm G7 C Только знаю: полюс мужества Dm E7 Am Ты открыл, Валерка, на реке Уде.
И когда костер пылает ночью, Где берет начало этот странный звук? (Ты знаешь, парень, где? А ты послушай...) Может, это кедры о Валерке плачут На таежной на реке Уде.
Вокализ Dm|Am|Dm|Am|Dm6|Dm6|E7|Am||
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Есипов Борис Текст песни: Возьми гитару Борис Есипов
Cm C7 F Нас кто-то торопит о прошлом забыть, Gm C7 F D7 Но разве возможно нам сны запретить? Gm C7 F D7 Мы с памятью нашей мудрее вдвойне, Gm A7 Dm Dm6 E7 A7 Она оживает, она оживает в гитарной струне...
Dm Припев: Ну, что грустишь, возьми гитару, Gm F И улыбнись, дружок мой старый. D7 Gm7 Нам не уйти от струн ее звенящих, C7 F F6 Не потерять друзей нам настоящих. Gm7 A7 Повторятся непременно Dm7 Песни наши в наших генах, E7 A7 Дым костров, нас ввысь манящий, К себе манящий...
Нам денег не надо, не надо добра - Из песен друзей наберем серебра, Ведь мы не привыкли на месте сидеть. Нам с песнями этими, с песнями этими не постареть.
Припев.
И звездная ночь, и рассвет золотой Нас к мысли зовут бесконечно простой: Чтоб главное помнить, а мелочь забыть, И сердцу поверить, и сердцу поверить, и друга простить.
Припев.
Есипов Борис Текст песни: Есть дружок у меня, его можно понять... Борис Есипов
Есть дружок у меня, его можно понять - Он умищем своим с миром делится. Перестал он в футбол вместе с нами гонять, И что это пройдет - слабо верится.
Мой дружок возмужал, за бугор уезжал. И в Нью-Йорке бывал, и в Париже. Хорошо, говорит, там их песни поют, Только наши-то мне, говорит, ближе.
Посмотрев в Потомак, съест на завтрак Биг Мак, Вспоминает Самару все чаще. Виски с Содовой пьет, пьет французский коньяк, Только наша Столичная, говорит, слаще.
Нам с дружком хорошо посидеть у костра, Нам поволжский песочек милее. Много будет еще впереди теплых стран, Лишь бы дома-то было теплее.
А вдали и вблизи праздник нам не грозит - Заварили мы кашу, братушки... Сколько нас с гитарами врозь поют и парами. Брезжут, словно звезды на небе ночном.
А ты, звезда Полярная, - очень популярная, Манишь нас на север песней и стихом. О России у нас сердце раной болит, Только как ей помочь, матушке?
Есипов Борис Текст песни: Ну, как дела в Нагорном Карабахе... Борис Есипов
Ну, как дела в Нагорном Карабахе, И отчего разбужен весь Кавказ? Извечный спор ведут здесь Иисус с Аллахом, Пронесшись новостью тревожною для нас.
Отвыкли мы от вин азербайджанских, Но к демократии почувствовали вкус, И затрещал под натиском армянским Республик братских нерушимый наш Союз.
Так что ж мы ждем? Нет в промедленье толку, Ведь Север с Югом, в сущности не наш. Оставим за собою Жигули и Волгу - Знакомый с детства и любимый наш пейзаж.
Сколько нас с гитарами врозь поют и парами. Брезжут, словно звезды на небе ночном. А ты, звезда Полярная, - очень популярная, Манишь нас на север песней и стихом.
Переименуем Куйбышев в Самару, Установив региональный хозрасчет, Нам очень много обещает дать навару Наш Жигулевский пивоваренный завод.
Пока вы спорите о Горном Карабахе, Мы водку пьем и вроде ни при чем, Как мне сказал знакомый парикмахер - Помирит вас лишь только Горбачев.
Ведь у него азербайджанец дядя, А брат кузины - ну чистый армянин. Один - подряд семейный держит в Ленинграде, Другой - завел кооперативный магазин.
Так наливай скорее, дядя Вадя, Ведь братья те, кто жизнь ведет с вином! Мы виноградом берег весь засадим - Откроем на Студеном гастроном.
Сколько нас с гитарами врозь поют и парами. Брезжут, словно звезды на небе ночном. А ты, звезда Полярная, - очень популярная, Манишь нас на север песней и стихом.
И прибавляя в перестройке шагу, Мы просим Центр, мы требуем, мы ждем: Дать автономию Студеному Оврагу, Мы здесь тогда чудесно заживем!
Ну, как дела в Нагорном Карабахе? А в Карабахе так же, как везде: Кремлевский спирт умело разбавляем В провинциальной розовой воде.
Есипов Борис Текст песни: Песенка сошедших со сцены Борис Есипов
Свет гаснет, зал притих, и сцена оживает, Аккордами рояля рождает волшебство, Но уж теперь не я на Беккере играю - Другие парни ждут маэстро своего.
Мой старый друг, ко мне прислушайся хоть малость, Со сцены навсегда не уходи, молю. Ведь что-то дорогое здесь навсегда осталось, Которое люблю, по-прежнему люблю.
Стипендию давно сменили на зарплату, И каждый уж почти нашел звезду свою, Но как непрост наш мир, как чудилось когда-то, Теперь я узнаю, теперь я узнаю.
Экзамены, любовь, студент - герой, мечтатель - Вот главные проблемы - когда-то я считал. И хоть теперь давно я сам преподаватель, - За то, чтоб стать студентом, я б многое отдал.
Ведь пошлости и зла не терпим мы, ребята, И мы не изменили кредо своего, Театр начинается не с вешалки, ребята, Театр начинается от сердца твоего.
Есипов Борис Текст песни: Полярная звезда Борис Есипов
Юрию Панюшкину.
Помню, как с Высоцким мы в Кондурче купалися, И дороги трудные на Кафирниган. Мы с женой Глафирою даже собиралися Слушать песни Юрины ехать в Магадан.
Криком чаек утренним и волной студеною, Весь стихом обласканный встретил нас Ямал. Лучше моря Белого, лучше моря Карского Только море то, где Юра не бывал.
В ком еще по-прежнему совесть не разбужена, Кто юлит и прячется, на руку не чист, То ему, сердешному, горе неминуемо - Жив ведь дядя Паша - старый кавалерист.
К Колыме таинственной шел дорогой длинною, И матросом вахтенным приходилось стать. Буду папой Карло, буду Буратиною, Лишь бы чувства добрые лирой пробуждать.
Есипов Борис Текст песни: Грушинское братство Борис Есипов
Нам не пристало потихоньку тлеться. Пусть волна бушует, верный выбран путь. От тугого ветра никуда не деться, Лишь вперед и с песней - в этом наша суть.
В жизни мы на друга можем опереться. Паруса натянем и всплеснем веслом. Нам от нашей Волги никуда не деться - По кольцу заветному снова поплывем.
В круг с друзьями сядем у костра погреться, Эхом отзовутся песни у горы. Нам от этих песен никуда не деться - Сложены палатки только до поры.
В памяти о прошлом может все стереться. Сколько лет минуло, поросло быльем. Нам от этой боли никуда не деться - Мы об этом пели и еще споем.
И пока мы живы, песни будут петься, С ними нам теплее в праздник и в беде. Нам ведь друг без друга никуда не деться, - Начиналось братство наше на Уде.
Нам ведь друг без друга никуда не деться, - Начиналось братство наше на Уде.
Есипов Борис Текст песни: Фестивальные костры Борис Есипов
Что значит быть самим собой? Так трудно разобраться... И отыскать свою звезду, наверно, нелегко. С благополучьем городским Не так легко расстаться, Но все ж непостижимый голос Нас зовет так далеко. Зовет нас далеко.
Припев: Ты приходи сюда на утренней заре, Пусть ноша нелегка и путь сюда далек. Зато, быть может, в этом песенном костре И ты найдешь свой жаркий уголек.
Здесь перед музой меркнет все: И должности и званья. И даже не кривят душой отпетые лгуны. Звучат здесь самый звонкий смех И песни без названья. Необъяснимые мерцанья Самых дальних звезд видны. Мерцанья звезд видны.
Припев.
И в суете сует земных, Чтоб скука не закралась, Заветной песни святость, друг, Ты сохрани, молю. Ведь что-то дорогое нам В ней навсегда осталось, Пока не отмечалась та, Которую еще люблю, Которую люблю.
Припев.
Так собирайся в путь быстрей! Иди без остановки. Ведь за грядой еще гряда, а дальше - перевал... Я так хочу, чтоб у костра в таежную ночевку огонь любимых фестивальных песен вас бы согревал. Огонь вас согревал.
Припев.
Уже заря над Волгой расстилается, А наши песни так и не кончаются...
Есипов Борис Текст песни: Баллада о дне и ночи Стихи А. Разлацкого
Был день безгрешен, как Адам, Который шлялся по садам, Но яблока не пробовал. А ночь ползла черным-черна, Грешным-грешна, как сатана, Запутанными тропами.
Она жила, весь свет кляня, И как огня боялась дня. И все же, тем не менее, На свет дневной пошла войной, Заткнула солнышко луной - Устроила затмение.
День обалдел от этих дел, Доспехи белые надел, Бегом в погоню двинулся! А ночь давно - черт знает где, Ее на черном верблюде Нечистой силой вынесло.
С ватагой звезд за сотни верст Ночь вышла с тыла дню на хвост - Вот так теперь бегают. Так кто ж догонит, черт возьми? И мельтешит перед людьми То черное, то белое.
Они в рассудке день и ночь, И что ни сутки - сутки прочь. До нас-то нет и дела им. Мир ясен нам по полюсам, А между ними - думай сам, Где черное, где белое.