/Я вас люб/лю, мои дож/ди / / Am/ F / Am/ / Мои тя/желые, осе/нние / F / E7/ Am Чуть-чуть лег/ко, чуть-чуть рас/сеяно/ / H7/ E7/ Я/ вас люб/лю мои дож/ди. / / F / E7/ Am
/А листья/ ластятся к ство/лам,/ / G7/ C /A7 / /А тротуары словно /зеркало / Dm/ Am И я плы/ву/ по зерка/лам,/ / Dm/ E7/ F / /В ко/торых/ отражаться/ некому./ / A7/ Dm/ E7/ Am/
Где как сутулые моржи, Машины фыркают моторами, И льются рельсы монотонные, Как серебристые ужи. Где оборванцы-фонари Бредут шеренгою заляпанной, И осень огненный парик Сдирает ливневыми лапами.
Спасибо вам, мои дожди, Спасибо вам, мои осенние, За все, что вы во мне посеяли, Спасибо вам, мои дожди.
Ах, какой я мерзкий, Dm,Gm Гадкий и противный, A7,Dm С головы до пяток Gm Радиоактивный. A7,Dm Я свечусь как Солнце D7,Gm Все шизеют просто. C,Dm Ем я только стронций Gm6 С массой девяносто. A7,Dm
Я такой крейзовый, Я живу в НИИЯФе За стеной свинцовой В герметичном шкафе. Хочешь так светиться? - Это очень просто: Надо только скушать Стронций девяносто.
Hm Em Я мальчишка беспризорный, голь, сирота, Fm# Hm H7 Революционный сын страны своей босой. Em A Дайте медный грошик, D G Господин хороший, Em Fm# Hm H7 Вам вернется рубль золотой.
Em На грошик этот леденцов в развес A D H7 Барышне своей куплю любимой. Em A D Мимо, не проходите мимо - Em G Fm# Hm Она ворованых не ест.
Гражданин-товарищ-барин, дай закурить, Табачка дымок щекочет ноздри босякам, А за папироску Тетка очень просто Мне насыпет семечек стакан.
Коммунистический вам шлю привет, Жулики мои, разрухи дети. Ветер, всю ночь гуляет ветер, А в ГубЧК не гаснет свет.
Стало холодать под вечер на чердаке. Грех сказать, но только было при царе теплей. Лужи ночь сковала. Крыша - одеяло, А перина - шкаф без стенок и дверей.
И снится мне, что все наоборот: Я богат и сыт, живу в Париже... Ближе, открыл глаза и вижу, Что рядом спит облезлый кот.
Я мальчишка беспризорный, голь, сирота, Революционный сын страны своей босой. Дайте медный грошик, Господин хороший, Вам вернется рубль золотой.
Я депутат Советской улицы, Выдали мандат на чердаке мне. Дремлет старик на лавке древний, Кто был ничем, тот стал никем.
Am E7 Am Ваше Благородие, госпожа Повестка! C G C Для кого ты сапоги, а для кого-то беска. F(Am) G C-A7 \ Забрали на два года - попробуй отслужи! \ 2 Dm Am E7 F(Am) / раза Не везет мне жизни, повезет в любви. /
Ваше Благородие, госпожа Лопата! Стала ты сестрою мне, ну Лом стал братом. Два вагона щебня - попробуй разгрузи! Не везет мне в службе, повезет в любви.
Ваше Благородие, госпожа Столовая! Ты кормила кашей нас, в основном перловою. Сухпаек армейский - попробуй разгрызи! Не везет мне в службе, повезет в любви.
Ваше Благородие, господин Патруль! Ты меня застукал в двадцать три нуль - нуль. Десять суток на губе - попробуй отсиди ! Не везет мне в службе, повезет в любви .
Ваше Благородие, господин Приказ! Наконец-то Родина вспомнила о нас. Слезы навернулись - вот и отслужил! Повезло мне в службе, повезет в любви.
Am Dm E7 Am Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются, Dm G7 C И звонят колокола в ночь то там, то тут. A7 Dm Am F Только бога нет и нет, ангел не является, Dm E7 Am Зря кадилом машет поп и бабушки поют.
Бог оставил нам в наказ старые инструкции, Почерневший образок высохших елей, Ну, а сам покинул нас после революции, И теперь в других краях, где живут светлей.
Мимо кассы, чтоб быстрей, взял портвейн Таврический, Возвращаюсь и смотрю, верится с трудом, Кто-то в черном у дверей, смотрит иронически. Открываю дверь ключом, приглашаю в дом.
То ль виденье, то ль обман, то ль к беде, то ль к радости, То ль плевать через плечо, а то ли голосить... Достаю второй стакан, набираюсь храбрости - Мне так много у него следует спросить.
Я давно другим не лгал. Лгать вообще не хочется, Только вот не врать себе во сто крат трудней. Я хочу спросить у Вас, Ваше Одиночество, Как мне веру сохранить, и что мне делать с ней?
А еще вопрос такой: каково покойникам? Отчего маршрут туда день и ночь открыт? Но в конце не ждет покой с тихим, светлым домиком, Не хранят меня глаза ваших Маргарит.
Я бы был ужасно рад слышать Ваше мнение... Только молча гость сидел, попивал вино, Да смотрел программу Взгляд - депутатов прения, На часы взглянув, зевнул и вылетел в окно.
И в раскрытое окно ночь глядит загадочно. Дыры звезд на платье тьмы - драный материал. Дел, как видно, у него без меня достаточно. Ну, а может, он, как мы силу утерял, Ну, а может, он, как мы знанья утерял, Ну, а может, он, как мы веру утерял.
Hm F#7 Hm Все идешь и идешь. И сжигаешь мосты. Em A7 D H7 Правда где, а где ложь? Слава где а где стыд? Em A7 D G А Россия лежит в пыльных шрамах дорог. Em F#7 Hm А Россия дрожит от копыт и сапог.
Em A7 D Господа офицеры, голубые князья. Em A7 D Я конечно не первый, и последний не я. H7 Em A7 D G Господа офицеры, я прошу вас учесть: Em F#7 Hm Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.
Кто мне враг, кто мне брат, разберусь, как-нибудь. Я российский солдат, прям и верен мой путь. Даже мать и отца, даже дом свой забыть, Но в груди до свинца всю Россию хранить.
Господа офицеры, голубые князья. Я конечно не первый, и последний не я. Господа офицеры, я прошу вас учесть: Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.
Нет мне доли иной ни в любви, не в боях. Только твой непокой - о Россия моя. А Россия лежит в пыльных шрамах дорог. А Россия дрожит от копыт и сапог.
Господа офицеры, голубые князья. Я конечно не первый, и последний не я. Суд людской или божий через тысячу лет Господа офицеры, не спасет вас, о нет.
Dm Не убий, - учили, - не мсти, не лги, Gm Я который год раздаю долги, C(III) Но мешает давний один должок, F A(V) Леденцовый город, сырой снежок. Dm Что еще в испарине тех времен Gm Был студент речист, не весьма умен, C(III) Наряжался рыжим на карнавал, F A(V) По подъездам барышень целовал. D Я тогда любил говорящих нет, Gm За капризный взгляд, ненаглядный свет. A(V) В Просыпалась жизнь, ноготком стуча, Gm A7 Dm Музыкальным ларчиком без ключа.
Голосит разлука, горчит звезда, Я давно люблю говорящих да, Все то мнится сердце сквозь даль и лед Колокольным деревом прорастет. Да должок остался на два глотка, И записка мокрая коротка, Засмолим в бутылку воды морской, Той воды морской пополам с тоской. Хорошо безусому по Руси Милицейской ночью лететь в такси. Тормознешь лбом, саданет в стекло, А очнешься вдруг - двадцать лет прошло.
Я забыл, как звали моих подруг, Дальнозорок сделался близорук, Да и ты ослепла почти, душа, В поездах простуженных мельтеша. Наклонюсь к стеклу, прислонюсь тесней, Двадцать лет прошло, словно двадцать дней. То ли мышь под пальцами, то ли ложь, Поневоле слезное запоешь. Хорошо безусому по Руси Милицейской ночью лететь в такси. Тормознешь лбом, саданет в стекло, А очнешься вдруг - двадцать лет прошло.
Соло: Em Am D G 1 0-0-2-3-2-0-0|0-0-2-3--3-|2-2-3-5-3-2-2-|3-3- 0 2 3-
Em Am Приехав из Японии, пройдя не мало верст D G Em Японского журавлика товарищ мне привез. А с этим журавленочком история была Про девочку, которая была облучена.
Проигрыш.
Когда увижу солнышко, спросила у врача. А жизнь такая тонкая, как по ветру свеча. И врач ответил девочке, когда придет весна. И тысячу журавликов ты сделаешь сама.
Проигрыш.
Но девочка не выжила и вскоре умерла И тысячу журавликов не сделала она Последний журавленок упал из детских рук И девочка не выжила как многие вокруг.
Припев: Am D G Em Тебе я бумажные крылья расправлю Лети не тревожь этот мир, ах этот мир. Журавлик, журавлик японский журавлик \ 2 Ты вечно живой сувенир. / раза
Am Dm Беснуются лопасти над головой E7 Am Дрожит рукоять управленья Dm Заходишь от солнца и то что живой G C Сверяешь с наземною тенью A7 Dm Берешь на себя все берешь на себя G C За все отвечаешь исходы Am Dm Железная птица покорно трубя E7 Am Соскальзывает с небосвода
Пробита обшивка, пробито стекло Передняя стойка погнута Но ты приземлился тебе повезло Тебе и в пехоте кому-то Он ранен тебя посылали к нему Ты сел под обстрелом на скалы Железная птица в сигнальном дыму С гранитным слилась пьедесталом
Погрузка закончена двинут шаг-газ С трудом отрываешь машину Ты в небе ты выжил и ты его спас Бойца с безымянной вершины Набрал высоту оглянулся в отсек Борттехник кивнул все в порядке Лети вертолетчик живи человек Счастливой ребята посадки
A7 Dm Берем на себя все берем на себя G C За все отвечаем исходы Am Dm Железная птица покорно трубя E7 Am Летит посреди небосвода
E Am H7 О, как смотрел мне вслед простуженный вокзал, E Em7 Когда пришла пора вагонам отправляться!.. Am D Gm С Познавший тьму и свет, я все на свете знал, Am H7 Я был почти что стар - мне было восемнадцать.
Припев: Am H7 Е Боль ждет в конце строки - D Gm Am H7 Только не кричи - все мы тут не правы... Am H7 Е Вдоль линии руки D Gm Am H7 Мчат меня в ночи поздние составы...
Она была чиста, лишь слезы на глазах Мешали ей смотреть таинственно и мудро. И я сказал ей все. Лишь правды не сказал. И адрес на листке сжег в тамбуре под утро...
Припев.
Четыре строчки в год. Все из чужих квартир... А вместо сына вновь - листок его тетрадки... Ну, как благодарить тех, кто впустил нас в мир? Ну, выпью, повинюсь, ну, выкрашу оградку...
О, как смотрел мне вслед простуженный вокзал, Когда пришла пора вагонам отправляться, Познавший тьму и свет, я все на свете знал, Я был почти что стар - мне было...
G Мы бандито, гангстерито, Dm Мы кастето, пистолето. E Oh yes.
Мы стрелянто, Убиванто, украданто то и это. Oh, yes. Am7 C Банко, тресто, президенто, D7 G Ограблянто ун моменто. Em Oh, yes.
И за енто, режисенто Нас сниманто киноленто. Oh, yes.
Мы бандито знаменито, Мы стрелято пистолето. Oh, yes. Мы фиато, Разьежато целый день кабриолето. Oh, yes.
Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно. Oh, yes. Держим банко Миллионо и плеванто на законо. Oh, yes.
Мы пирато, гастролеро, Мы синьоро Деляворо. Oh, yes. И гражданто, Убеганто в рассыпанто presto скоро. Oh, yes. A-la bene, de patino, Все игранто в ганстерино. Oh, yes. Ul momano, Цап монето и стрелято пистолето.
Am Dm G7 C Не бродяги, не пропойцы, за столом семи морей Dm Am E7 Am Вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей, Dm Am E7 Am Вы пропойте, вы пропойте, славу женщине моей.
Вы в глаза ее взгляните, как в спасение свое, Вы сравните, вы сравните, с близким берегом ее.
Мы земных земней и вовсе к черту сказки о богах, Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках.
Просто нужно очень верить этим синим маякам, И тогда нежданный берег из тумана выйдет к нам.
С C#0 Dm7 Однажды сэр Исаак Ньютон и леди Пиккадильи, G7 С Накинув на плечи пальто, по саду проходили. C7 F Уже листвы краснела медь, сентябрь кружился в танце, D7 G7 И вздумали на травку сесть под яблонькой британцы.
Ньютон был по уши влюблен и, сняв парик крахмальный, Аристократку обнял он рукою гениальной. Сказала леди: Ой-ей-ей! Вы настоящий витязь. Я подарю Вам поцелуй, но Вы сперва женитесь.
От страсти сэр наверняка забыл бы все на свете. Но тут на счастье Исаака случился жуткий ветер. В семейной праздности погиб бы гений Альбиона, Когда бы яблочко - гип-гип! - не стукнуло Ньютона.
Ударом страшным поражен, Ньютон был нем и бледен. Но так и не признался он в любви коварной леди. Она ушла, а сэр Ньютон остался без движенья. Зато потом открыл закон земного притяженья.
Мораль: Не торопись, мой друг, в делах такого рода. От заграбастых женских рук спасает нас природа. И если дама, чуя брешь, тебя обнимет томно, Ты сразу яблочко поешь и вспомни про Ньютона!
(Исполняется быстро, ритмично, похоже на рок-мелодию)
Am C G C Коль дергаешь ты за кольцо запасное Am C G C И не раскрывается твой парашют, Dm G E Am И под тобой лишь безбрежье лесное, Dm E Am И ясно уже, что тебя не спасут.
И не за что больше уже зацепиться, И некого встретить уже на пути - Раскинь свои руки свободно, как птица, И мир охвативши, спокойно лети.
И некуда пятиться, некогда спятить, И есть один выход, лишь самый простой: Стать в жизни впервые спокойным и падать В обнимку с летящею вверх пустотой...
Приду домой, жена - таран, Am Начнет обшаривать карман, A7 А дети просят пистолет, жвачки и конфет. Dm Пока не поздно - хвать стакан, И надо мной поплыл туман, Am А в этом доме сумасшедшем E7 Меня не было и нет. Am
Припев: Куда меня уносит легкий синий туман? C G7 В глаза тому я плюну, кто мне скажет, что я пьян. C Здесь дивная страна, в которой я король, E7 Am Удачливый игрок, любовник и герой. H7 E7
Вы спросите: Зачем? Вы скажете: Оставь, Ты жизнь свою пропьешь, Друзей, детей, жену. Мой грязный тесный дом, Да что мне делать в нем, Ну, разве что играть с женой В гражданскую войну.
Припев.
От этих жалких хмурых рож, Попавших в бытовой крутеж, Бегу в заветный райский рай - Они мне не чета. От той, что уж который год Со мною спит и ест, и пьет, По-прежнему во мне Не понимая ни черта. E
Припев.
Там я красив, богат, умен И весел от души, А что творю, такого тут Мне в жизнь не совершить. Пусть все кругом горит огнем, Чтоб плыть в тумане голубом, Отдам сегодня торгашу Последние гроши.
Am E7 По воле рока так случилось, C Dm G7 Иль это нрав у нас таков? C F Зачем троим, скажи на милость, E7 Такое множество врагов? Am E7 Но на судьбу не стоит дуться. C Dm G7 Там у других вдали, бог весть, C F А здесь у нас враги найдутся. E7 Была бы честь, была бы честь.
Припев: Am Dm Не вешать нос, гардемарины! G7 C Трудна ли жизнь, или хороша. A7 Dm Едины парус и душа, G7 C Едины парус и душа, H7 E7 Am Судьба и родина - едины.
В делах любви, как будто мирных Стезя влюбленных такова, Что русский взнос за счастье милых Не кошелек, а голова. Но шпаги звон, и свист картечи, И тьмы острожной тишина За нежный взгляд короткой встречи, Ах, это, право, не цена!
Текст песни: Посвящение Человеку, Прошедшему Войну
Давай-ка просто помолчим: Dm E7 Am Всего нельзя предугадать заране. Gm7 C7 F Пока нежданный гром не грянет, Em7 A7 Dm Не торопясь азы учи. F7 Dm E3+ E7 Но если свет померкнет вдруг Dm H7 E7 Am Am7 И град пойдет зазеленевшей пашней, Am6 H7 Em7 Ты позабудь о грамоте вчерашней, Gm7 A7 Dm А лучше оглянись вокруг, Fm G7 Gm6 A7 А лучше оглянись вокруг, Dm F7 E7 Am
А лучше что-нибудь запой. Ты знаешь сам, пройти огонь и воду Дано не всякому музвзводу, Не каждой роте штурмовой. Клочок увидев голубой, Не торопись считать себя везучим: Еще висеть непроходимым тучам - Ты только будь самим собой!
И ничего нам не списать Ни на судьбу, ни даже на погоду, Коль жребий нашему музвзводу - Сей мир от грохота спасать, Беречь Любовь, Весну, Арбат, Лечить сердца - и это ведь не ново, Что чудеса обыкновенным словом Творит наш странный медсанбат!
Am E Эту песенку, друзья, разучить несложно. E Am Под гитару можно петь, без гитары можно. Am E Даже если вам медведь наступил на ухо: E Am Эту песню можно петь, не имея слуха!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Проще песни не найти мы вам скажем твердо, Потому что в ней всего целых два аккорда! Эта песня хороша как в костре картоха. Тот, кто песен не поет - поступает плохо!!!
Ля-ля (много раз)
Тот, кто двойку получил на уроке пенья Тоже хочет песни петь, лопнуло терпенье. Дуют ветры в феврале, и метет поземка. И неважно, что орешь, главное - чтоб громко!!!
Ля-ля (и т.д.)
Если голос ваш охрип - плюньте, разотрите. Петь не можете - тогда просто говорите. Кто не может говорить - пусть рычит мотором, И неважно, что орешь, главное - чтоб хором!!!!
Ля-ля ........
Если кончились слова - значит песня спета! Не беда начнем ее с первого куплета. Дуют ветры в феврале, и метет поземка, И не важно че орешь - главное что громко!!!
Dm Gm E7 A7 Какая музыка жила в нем это ж надо Dm Gm C F Играл как целая концертная бригада E7 A7 Bb(A#) В его руках гитара не воображала Gm Gm7 A7 Она как голенькая девочка дрожала
А мы все думали, балдея от прикола Откуда в урке эта фраерская школа А мы балдели от гитары и зверели А вдруг мы суку или фраера пригрели
А за себя он был совсем не разговорный Ну, воровал, ну с малолетки беспризорник И эти шрамы от ножа и от нагана А на гитаре научился у цыгана
Ну, у цыган он тем и жил - ровным счетом И он Чайковского уже играл по нотам Ах, эти лошади - цыганское богатство И первой ходкой он пошел за конокрадство
А там пошло и все с горы как говорится И стал он жуликом в законе ламца-дрица Его приметили и по татуировкам Поволокли по 40 командировкам
Идет этап, идет пешком неровным строем И Сидора с собою тащут под конвоем А у того то окромя репертуара В руках чехольчик, а в чехольчике гитара
Он как по камешкам прошел по разным зонам Отогревая мерзлоту гитарным звоном Его начальство пригласило к Первомаю А он сказал: Я для легавых не играю
И сам начальник он сверкнул на уркагана И за наган, а кобура то без нагана А нам играл и стоя слушала шарага Сентиментальный этот вальс для мира блага.
Gm Cm D7 Gm Когда на сердце тяжесть, и пусто в животе, Gm Cm F В Когда в глазах темнеет, и колики в локте, G7 Cm F В Там без питья и хлеба, забытые в веках, Cm Gm D7 Gm Студенты что-то ищут в дырявых рюкзаках. | 2 раза
Ни книжек, ни тетрадок они там не найдут. Лишь злые тараканы находят здесь приют. Сухарики с похода доедены давно, Последнюю копейку пустили на вино... | 2 раза
Ни сахара, ни чая, ни хлеба, ни лапши, А пищи бы хотелось, хотя бы для души... Их свет земной не радует, им ночью не до сна, Пока еда не найдена, не съедена она. | 2 раза
Обшарив каждый угол присядут закурить, Последнюю затяжку на четверых добить, Но пустота в желудке отвлечься не дает... Cm D7 Gm А девочка мальчика ждет!
Em H7 Ты стоишь одна у парапета, Em Гордо вскинув голову свою, Am Я ведь и не думал, что вот эту, D G Глупую девчонку полюблю.
Припев: E Am Я хочу, чтобы снова, Em В нашем маленьком доме, H7 E7 Было много веселья, было много вина. Am Я хочу, чтоб одна ты, Em Со мной рядом сидела, H7 Em И горячей любовью, согревала меня.
На скамейке городского сада, Тебя целует кто-нибудь другой, Писем ты не пишешь, - и не надо, Я хочу, чтоб ты была со мной.
Hm Hm Em F#7 Из-под копыт грязь летит, Hm Em F#7 Перед лицом - шаль как щит, Am6 H7 Без молодых гуляйте, сваты, Em C7 Эй, выноси, конь косматый! Am H7 Em Не дали воли нам отец и мать, Am H7 Em Целое поле нам - брачная кровать! C H7 C Пьян без вина и без хлеба сыт - Am6 H7 Em Это цыганская свадьба мчит!
Em Em D7 G E7 Am Ай, нанэ о--о, Ай, нанэ о-о, D7 G C Ай, нанэ, нанэ, нанэ, нанэ, Am H7 Em F#7 Ай, нанэ, нанэ.....
Полон стакан, пуст стакан, Гомон гитар, луна и грязь, Вправо и влево качнулся стан, Князем цыган, цыганам князь! Эй, господа, берегитесь, жжет! Это цыганская свадьба пьет!
Там, на ворохе шалей и шуб Звон и шорох стали и губ, Звякнули шпоры, в ответ - мониста, Зашелестел под рукою шелк, Кто-то завыл, как волк, Кто-то во сне храпит, Это цыганская свадьба спит.