Жеребцов Николай Текст песни: Блюз-чифирь Николай Жеребцов
О, несравненный наш кумир! О, трижды черный наш начальник! Навеки славен будь и тот, Кто положил заварку в чайник.
А, говорят, что люди есть, Что в догмы ранг взогнавши спесь, Кричат, что он приносит вред. О, боже правый, это бред!
А ты, дружок, не пьешь чифирь? Ты нам дружок не мил не вдруг! Уйди скорее в темный лес И там три месяца сиди!
Я буду пить его в раю, Что пиво, бренди, ром и виски... Я буду пить его в раю, Причем без всяческого риска. Я буду пить его в раю, И прихвачу с собой Раиску!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Жеребцов Николай Текст песни: Бесшабашные припевки Николай Жеребцов
Шел трамвай десятый номер, На сиденье кто-то помер Тянут, тянут мертвеца Ланца-дрица-хоп-ца-ца! Привезли его домой, ах домой, Оказался он глухой и немой!
Чижик был в гостях у тетки. Он на чай летал к чечетке. А вернулся он в Москву - Там с парткома рвут доску! И не чижика вина, ах, вина, То, что жизнь всего одна...
Вышел немец из тумана Вынул ножик из кармана... Гутен морген, канцлер Коль! С капиталом - хлеб да соль! Мир спасают не красой, не красой. А копченой колбасой.
Раз пошла такая кривость - Бог не съест, свинья на выдаст. И пока не грянул гром, Соберем металлолом! Соберем. Пусть кончается на гэ - ЭСЭНГЭ! Дальше будет: о-го-го , э-гэ -гэ!
Жеребцов Николай Текст песни: Шпионское кантри Николай Жеребцов
Шпионская морда жила припиваючи, И всякий секрет добывала играючи, Немалые деньги за труд получаючи, Была на почетной доске ЦРУ.
Ментовская морда жила голодаючи, Свой куцый оклад иногда получаючи, Квартиру лет десять уже поджидаючи, Имела жену и штук восемь детей.
Шпионская морда вконец обнаглеючи, Стащив в КГБ кое-что, не по мелочи, А это не трудно, конечно, умеючи... Пустилась в бега по огромной стране.
Ментовская морда отдел закрываючи, Горючие слезы обиды глотаючи, Огромным отряд впопыхах снаряжаючи, Пустилась вдогон по горячим следам.
Давайте числом, коль не можем умением... Вдобавок, конечно, с утроенным рвением. И, что нам вручную мотать трансформаторы? Мы можем вножную крутить коленвал!
И где-то в Сибири, на станции Вьюжино Шпионская морда была обнаружена. Комплектно в вагон арестантский погружена, И снята с почетном доски ЦРУ.
Ментовская морда живет припиваючи, Квартиру на Чистых прудах получаючи, С женой и детьми на югах отдыхаючи... И, кстати, не морда уже, А высокое, должностное... мурло.
Жеребцов Николай Текст песни: Хата на окраине Николай Жеребцов
Дайте в руки балалайку - Сердце перебесится! Как послушать эту байку - Даль да околесица. Как в одном селе щербатом, Звездами облаянном, У реки стояла хата - Хата на окраине.
Ой, хорома, а не хата У Луки Малятова: От телеги - до ухвата - Пятого-десятого!
Верно, нажито богатство Годами несытными, И пора бы столоваться Куличами ситными... Но пахнуло как-то серой - Не поставил свеченьку... И гляди - другая эра За рекой, за реченькой.
И пришли лихие гости Пешие да конные: Краснощекие от злости, Вовсе беспоклонные.
Доставай хозяйка меды - А мы позабавимся... Ой, на долгие, на годы Ночевать останемся. И пошла гульба-гульбина - Поминай о Каине... Ой, ты, горькая судьбина - Хата на окраине
Год за годом - вошь под майкой, Потолки не белены, Где хозяин? Где хозяйка? Вспоминать не велено!
Все припили, все приели - Стали невеселые... А от хаты, в самом деле - Только стены голые! А от стен немного проку - Разгорайся полымя! Разлетелись ненароком На поживы новые.
Как дожди заморосили - Угольки все таяли... Ой, ты, матушка Россия - Хата на окраине!
Дайте в руки балалайку - Сердце перебесится. Как послушать эту байку - Даль да околесица... Ой,была богата хата У Луки Малятова... Ой, не добре к ночи, браты, Поминать Рогатого.
Жеребцов Николай Текст песни: Весенняя гроза Николай Жеребцов
Как медленно струится сигарета В наклонном свете прожитого дня. Вы, словно не с журнального портрета, Сквозь дым веков воззрите на меня. Холодные я пыльные портьеры, Свеча не озарит пустынный стол... Как долго в темноте казался серым Зеленый, капельмейстерский камзол.
Ошибкой, как мукой вековою, Томится сердце в молодой листве: Ведь даже Пушкин - светлый гений зноя Поверил затаившейся молве! Кто лирою пороки звал к барьеру, И память века укрепил пером... И все, что было принято на веру, Да будет жить - пока не грянул гром!
Вот тучи, словно правый суд, нависли - Слетит на город животворный шквал: Сальери! Ну, какой из вас завистник? Ведь Моцарт, он вообще не умирал! Он просто вышел в золотые двери Туда, где недействительны слова: Сальери, боже праведный, Сальери! Сальери: Ваша музыка жива.