Зайцева Анита Текст песни: В ноябре почти зима Анита Зайцева
Полетели мухи белые, В ноябре почти зима. Осень тайну мне поведала: Опечалена сама - Не успела вдоволь дождиком Вылить слезы на людей. Стала брошенной, юродивой В мокрых листиках, ничьей. Одиночеством укутана, Будто свадебной фатой. Оттого бежит испуганно Впереди зимы седой....
06.11.09
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Dolor ignis ante lucem - Свирепая тоска перед рассветом
На зыбкой грани хрупкого сознанья плясали тени прошлого, а страх холодной струйкой меж лопаток и отражением в глазах. Осталось многое. Недолюбила, не дорастила, не напелась всласть. Хранитель белыми крылами прикрыл стыдливо тела часть. Распятьем руки. К жизни пригвоздила искусственность дыхания. Закат взрывал мне легкие тугие овациями на антракт. В свирепый час Быка, перед рассветом, натянут жизни тонкий волосок, набатом глас: Дыши! Ты слышишь?! ... Вдох новой жизни. Эпилог.
11.12.09г. Ростов
Зайцева Анита Текст песни: То полуявь, то плусон Анита Зайцева Скользит сознание. Тревожит То полуявь, то полусон. Среди запутанных дорожек И дня и ночи унисон. Осколки снов слились единой Чредою сумрачных миров. Морфея царствие изринет Фантомы яркие легко. Встречаю там Эрато. Дева Ведет крылатого коня. Пегас взволнованно- разгневан – Узду напрасно теребят... Надежд пустых стада, угрюмо Пасутся меж семи холмов. В пастель раскрашивает думы Сомненье, робость поборов. Явлений сонмище таится В прозрачной дреме, полутьме. События мелькают, лица... Грядет рассвет. Я в забытье.
Зайцева Анита Текст песни: Кружево Анита Зайцева Паутинкой кружево Бесконечно стелется. Завязала туже бы, Но самой не верится. Все узоры сложатся В полотно застенчиво. В поднебесном княжестве Зазвенят бубенчики. Где кружили вороны – Поселились лебеди, На четыре стороны Разогнали нелюдей. И дождливой осенью Без природы, запросто Я узорной проседью Утверждаю авторство. Распишу не инеем, А дыханьем ласковым. Покорили синие Очи поздней сказкою. Где кружили вороны – Поселились лебеди, На четыре стороны Разогнали нелюдей. Паутинка кружева Так беспечно тянется. Непогода стужею За окном печалится. В узелок завяжется Ниточка доверчиво, Навсегда останется Звук от тех бубенчиков.
Зайцева Анита Текст песни: Заутренняя Анита Зайцева Встать бы у образа в церкви к заутренней И помолиться к причастью неистово, Признаться в грехах своих деве Пречистой, Свершенных по веденью и даже мысленно.
Как бы покаяться Господу нашему, Что я мечтаю еще раз изведать Чувство волшебное, ангела падшего, Только вот страшно об этом поведать.
Как бы открыть свою душеньку сирую, И испросить от любви избавления? Не обладаю я великой той силою Молитвой спасаться от искушения.
Отче и Матушка благословенные, Не оставляйте меня своей милостью, Душу очищу слезами блаженными Я пред вами сейчас очень искренна.
Не оставляйте меня своей милостью..
14.03.07
Зайцева Анита Текст песни: Сорок пять Анита Зайцева Мне сорок пять. Звучит красиво. Созрела, появилась мудрость, стать; Уже не выгляжу ранимой, Пора бы, вроде, внуков ждать.
Но, как не странно,я мечтаю Как раньше: о безоблачной любви, Представьте - по ночам еще летаю Во снах. Да реже, черт возьми!
Мне сорок пять. Уже. Еще? Вот так могу подумать и вот этак, Все так же бьется сердце горячо От мысли, что живешь ты где -то...
Мне сорок пять. Звучит красиво! И выгляжу, порой на все свои... Считайте вы меня наивной - Мечтаю, как и прежде в двадцать три!
22.02.07г.
Зайцева Анита Текст песни: Ритуальное прощание Анита Зайцева Галине *** Не по ритуалу
Траурные ленты, Бархатный наряд, Гроба позументы Источают яд. Смерть не украшает, Все пред ней равны. Ветер снег срывает, Заметая сны. Саван станет шубой, Не сносить во век. Болью стиснув зубы, Завершила бег. Комья простучали Жизни злую дробь, Под землей, в печали, Изогнулась бровь.
Памятные ленты, Траурный обряд... Не оденешь летом Праздничный наряд.
26.11.08
Зайцева Анита Текст песни: Портниха Анита Зайцева Вот судьба по своему решила Всю жизнь мою переменив: Все лоскутки перекроила, Любовь работой заменив.
Я приняла куски материи- Свою разрозненную жизнь- И удержалась от истерики: Могло быть хуже - бьётся мысль
И вот опять стараюсь бережно Соединить куски в одно: Всё, что судьбою мне назначено, Всё, что закройщицей дано.
Зайцева Анита Текст песни: Нет ни тепла, ни мира в маленьком нашем доме... Анита Зайцева Нет ни тепла, ни мира в маленьком нашем доме. Стали два сердца чужими, тебя это не тревожит? Может, мы просто привыкли спать под одною крышей. Значит, любовь уходит, как это страшно. Слышишь?
Слышишь: весна приходит, листья стремятся к свету. Только для нас не лето, осень с промозглым ветром. В душу врывается, студит, память заносит снегом... Как это страшно, слышишь? Что же теперь нам делать?
Зайцева Анита Текст песни: Разлучница луна Анита Зайцева Тихо тикают часы у кровати в изголовье, Да не ведают они, что не всё в порядке в доме. Отмеряют мне они не уют, а ожиданье В полуночные часы, полные воспоминаний.
А разлучница луна, Усмехаясь мне мигает: Мол замужняя жена По ночам одна вздыхает.
Жизнь размеренно - длинна, или очень скоротечна, В ней отмерено сполна и надежд и огорчений. Мирно тикая, часы, не баюкают сомненья, Ход их медленный во тьме не приносит утешенье.
Снова в сумерках луна Усмехаясь, понимает: Как замужняя жена По ночам одна вздыхает.
Бледно светится луна, сквозь окошко, в изголовье. Знает лишь она одна, что не всё в порядке в доме. Полуночные часы навевают ожиданье, Мне сегодня не уснуть, не дают воспоминанья.
А сообщница луна Не смеётся-понимает: Я ведь так же, как она, По ночам одна вздыхаю.
Зайцева Анита Текст песни: Возвращение Анита Зайцева Голодная, свободная, походкою стремительной Вошла я в город сырости и ягодных болот. Он станет мне пристанищем и временной обителью, Чтоб пережить стремительный в судьбе сей поворот.
Весёлая, бедовая, счастливая лишь в общем-то Покинула холодный край торжественных Хибин Он стал мне дорог искренне красотами и обществом, Работала в нём и жила до серебра седин.
Живая и не скучная, надеждой окрылённая Душа моя наполнена предчувствием любви. Она так независима, судьбе непокорённая. Вновь ожидает радостно прекраснейшей весны.
10.07.07.-13.09.07г.