Иванов Алексей Текст песни: В твоем городе ночь не похожа на ночь... Алексей Иванов
Hm Hm7\D В твоем городе ночь C#-9 F#+5 Не похожа на ночь. Hm Hm7\D В твоем городе сны, C#-9 F#+5 Я их видеть не прочь. Em Em\G В твоем городе день C#-9 F#+5 Hm Существует отдельно от нас. Hm Hm7\D В твоем городе год C#-9 F#+5 Пробегает как кот, Hm Hm7\D Он не трогают нас, C#-9 F#+5 Чтоб не ведать забот. Em Em\G Я попал в город твой C#-9 F#+5 Hm Сквозь движенье твоих ясных глаз.
Em Em\G Припев: Но ты брови нахмуришь, C#-9 F#+5 Hm Hm/D C#-9 F#+5 Ты скажешь мне, что я вру. Em Em\G Что я вижу лишь сон, C#-9 F#+5 Hm Hm/D C#-9 F#+5 Что я завтра, конечно, проснусь. Em Em\G Что и сам я, как сон, C#-9 F#+5 Hm Hm/D G И, наверно, исчезну к утру. Em Em\G Я ж в ответ улыбаюсь, C#-9 F#+5 Hm Hm/D C#-9 F#+5 Молчу и немножечко злюсь.
В твоем городе дождь Не смывает следы. В твоем городе зной, Но довольно воды. В твоем городе лед - Это льдинки в бокале с вином. В твоем городе соль - Это взгляд с высоты. В твоем городе боль - Если мы не на ты. Я ушел в город твой И теперь этот город мой дом.
Припев.
1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Иванов Алексей Текст песни: Песенка о мотивчике Алексей Иванов
Em Где-то там, где ночь с рассветом F#7 Жгут костры зимой и летом, H7 Слышал я мотивчик этот, Em F#7 H7 Но забыл. Em И с тех пор брожу по свету, F#7 Все ищу мотивчик этот, H7 Но пока похожих нету Em На него.
E7 Припев: Говорят, что я с приветом, - Am Мне плевать. D7 Должен я мотивчик этот G H7 Отыскать. C Пусть смеются и судачат, - Em Не умею жить иначе! F#7 Я ищу, а это значит - H7 Я его найду.
На меня глядят в лорнеты Те, кто жизнь назвал монетой. Не для них мотивчик этот, Не для них. Кто в ночи писал сонеты, Кто в пути встречал рассветы, Тот поймет мотивчик этот И меня.
1998
Иванов Алексей Текст песни: Я меняю адреса... Алексей Иванов
Я меняю адреса: У меня вновь полоса Невезения. Жизнь - в полосочку матрац: То светло, а то вдруг - бац! - Затемнение.
И мотаюсь я по свету, - Все ищу полоску эту Ясную. Вот уж вроде бы нагонишь, Да окажется всего лишь - Пасмурно.
Припев: И гонит тучи по небу ветер. Сквозь темноту - окошечко дальнее. Вот, кажется, сейчас я счастье встречу, Вот, кажется, сейчас я счастье встречу, Вот, кажется, сейчас...Как сердце бьется!...
И опять несет меня, Каждой косточкой звеня Поезд. И спечатаны с квитанций Огоньки, названья станций В повесть.
Так осесть бы где мне было, Прорасти жильем да былью, Но чужой я здесь. И все тащит за собою Невезенье с темнотою - Не дает осесть.
Припев.
Иванов Алексей Текст песни: Блюз надежды Алексей Иванов
Hm G Em F#7 Если ты скажешь мне: уходи, Hm G Em F#7 Я уйду, я не буду мешать, Hm G Em Я закрою дверь за собой F#7 Hm G Em F#7 И уже не вернусь. Hm G Em F#7 Но еще чуть-чуть подожди, Hm G Em F#7 Не торопись что-то решать, Hm G Em Не говори ничего, F#7 Hm G Em F#7 Пока не кончится блюз.
Em G Em F#7 Припев: Да, я знаю, ничто не поможет мне, Hm G Em G F#7 Hm F#7 Но есть надежда, пока не окончен блюз.
Время - как время бежит! - Вот и закончилась ночь. Пусть все будет, Как ты решишь. Но кисть руки дрожит, - Сейчас ты прогонишь прочь. Но ты не глядишь на меня И молчишь.
Припев.
1993