Ищенко Александр Текст песни: Камышовый кот Александр Ищенко
Я ловил камышового кота в камышах, Я с сачком для рачков ночью за реку ходил. Хитрый зверь по песку мягкой лапкою водил И с высокой осокой таинственно шуршал.
Я из дома таскаю ириски Кис-кис, Третий день приношу мармелад и карамель. Знают все - он живет не за тридевять земель, А на том берегу под мостками в две доски.
Я испробовал все то, что помнил, что умел, Про повадки котов все учебники прочел. Только он показаться не хочет нипочем. Почему? Не пойму, что у зверя на уме.
Но я ловил камышового кота в камышах...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ищенко Александр Текст песни: Посвящение матери Александр Ищенко
А пока не грусти, не молись обо мне - Нынче стало богам все едино. Я вернусь, восседая верхом на волне, Я вернусь к тебе сыном дельфина. Я вернусь, в ожиданьи оставив дела, Услыхав в ночь большого прилива, Как во сне дышит медленно архипелаг Терпким запахом трав и оливок.
Чересчур мимо минуло лет, Скособочились горы, лысея, Слишком долго бродил я по чуждой земле, Повторяя пути Одиссея. Но разлуке известна цена. Одолев искушенья любые, Мне бесценна курчавых волос седина И большие глаза голубые.
Да минует тебя погребальный обряд На развалинах храма устроен - Я за это отдам все свои якоря, Весь триумф и сокровища Трои. А пока не грусти, не молись обо мне, Ослабелым богам слепо веря. Я вернусь, восседая верхом на волне На ближайшей попутной галере.
Ищенко Александр Текст песни: Женщина моих лесов Александр Ищенко
Золото ее курганов, Сны и хвори оргий пьяных, Чад огней, любовь на снегу, Нагота ее узоров, Факела лесных дозоров В капищах весну стерегут.
Тропы лугом, тропы лесом, Хоровод лукавых бесов, Нежный чок чертячьих подков. Среди них она смеется, Ворожит вокруг колодцев, Сея вех и болиголов. Текут хмельные меды и ядом Полон ягод млечный сок. Она всегда и повсюду рядом - Женщина моих лесов.
Влажный тлен гниющих срубов, Сладкий след оставят губы, Пальцы, - точно нити грибниц, Под вороний кашель вещий Ледяной росой трепещет Солнце в паутинах ресниц.
То ли манит обещая, То ли мает и смущает Зеленью распутною глаз, То вдруг в зеркала осколок Кротко, искоса, раскосо Глянет, злых примет не боясь. И, опьяняя, дурманят чары, И ты за ней идти готов. Она награда, добыча, кара - Женщина моих лесов.