Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Каденко Юлия (Каденко Юлия)
Каденко Юлия
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:09 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Каденко Юлия
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Hohol-sadist Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Где-то под сердцем ношу... Юлия Каденко Где-то под сердцем ношу (Будет ли больно?) Я и пишу и дышу - Это довольно.
Не молоко из груди - Каплей горячей Слово стекает, гляди. (Что это значит?)
Бьется под сердцем сильней, Рвется наружу. (Кто ж выпускает детей В морок и стужу?)
Губы его в молоке, В ранах ладони. Ветер по черной реке Лодочку гонит.
(Надо же - кровь с молоком!) Вздрогну спросонок, Вспомнив, что с ясным лицом Будет ребенок.
1996
Hohol-sadist Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:58 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Всадник Юлия Каденко Без плаща и сандалий входил на балкон И опять в бесконечной тоске Слушал южного ветра чарующий звон, Плеск весла в отдаленной реке.
Ненавижу дворцы, проклинаю сады! Мне бы поле, а в поле коня, Чтоб лететь и не видеть проклятой звезды, Что ночами глядит на меня.
Шел в конюшни, все также босой, но коня Оседлать не решался, робел, Словно зверь полуночный при виде огня, Все поодаль стоял, все смотрел.
На балконе охрану небрежным кивком Отпускал. А потом, говорят, Много пил, или пел, или плакал о ком И метался, и требовал яд,
И, хватаясь за бритую голову, сам Все молил в сумасшедшем бреду О грозе, о коне и о том, чтобы Там Погасили бы язву-звезду.
1995
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:32 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Я родилась до Яблочного Спаса... Юлия Каденко Я родилась до Яблочного Спаса И потому, наверно, не спасусь От горечи назначенного часа, Когда войдет с дождями в душу грусть
Мой император-август одевался В шафран и пурпур убранных садов. Я - дочь его, мне от него достался Медвяный запах зреющих плодов.
Осколки звезд, к моим ногам упавших, Остались в сердце, в горле и в стихах. И вкус тех яблок, рано созревавших, Как вкус спасенья на моих губах.
1996
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:41 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Как по чистым доскам пола... Юлия Каденко Как по чистым доскам пола Тесаным, некрашеным Приходил святой Никола, Никого не спрашивал.
Не скрипела половица У святого под пятой. Попросил воды напиться, Улыбнулся, как святой.
Отхлебнул совсем немного, Поклонился, прочь пошел... Я – за ним: пуста дорога, Месяц тоненький взошел.
А вернулась – пол и стены Полыхнули серебром, Брызнул свет проникновенный, Окропил убогий дом.
И остался запах мяты Навсегда под потолком, Мятный дух печаль утраты Исцеляет холодком;
И с тех пор не замерзает Ни в какие холода, Не цветет, не убывает В кружке глиняной вода;
Ночью крыша, окна, двери Серебрятся под луной, И приходят к дому звери Разговаривать со мной.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:49 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Из Дневника ожидания Юлия Каденко - 1 -
Моя смородина-поречка, Моя нечаянная радость, Мое венчальное колечко – Тревоги горечь, ласки сладость.
Ты пахнешь родиной, на коже Прозрачный запах остается. Как удержать его, мой Боже? – Он, как туман, над речкой вьется.
Тебя мне с детства обещали, И я бродила над рекою... Ах, утоли мои печали Своей прохладною рукою!
Как тонкий ободок колечка Ношу на пальце безымянном, Так запах твой, моя поречка, Ношу на сердце покаянном.
- 2 -
Это ивовый прутик горчит у меня во рту, Или терпкое слово разлука язык мне вяжет?.. Я указкой беззвучно по карте веду черту, А названий не помню, и мне никто не подскажет.
Я учу географию. Думала – навсегда Я рассталась со школой, – да, видно, не тут-то было! Дай мне, Боже, запомнить немецкие города, Чтобы каждое имя о чем-нибудь говорило;
Чтобы знать наизусть: где Восток, где Запад, где ты, И цветет ли в Германии ива зимой короткой... ...Как скорлупки ореха, скорлупки слова пусты – Я живу, как Элиза, немая, с улыбкой кроткой.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 05:56 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: И этот полубред в постели... Юлия Каденко И этот полубред в постели, И эти крыши под ногами, Тропинки слез на влажном теле, И роща с древними богами,
Привычка не ложиться рано, И (роскошь!) спать по воскресеньям, И нежная свеча каштана, Как чудо в городе осеннем,
И таинство рукопожатья, И головокруженье в храме, Во сне сплетенные объятья, И звон, плывущий над домами,
Изгиб реки, изгиб запястья, Мерцанье города ночного – Все приближалось к слову счастье, Но не вмещалось в это слово.
И было непроизносимо, Невыразимо, беспечально... Сердца горели негасимо Свечой венчальной.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 06:02 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: В гостях Юлия Каденко Здравствуйте, это не я, Я и стучусь по-другому. Вас все равно нету дома. Здравствуйте, это не я.
Здравствуйте, это не Вы. Даже улыбка другая: Вежливо-сонно-чужая, И поворот головы...
Здравствуйте, это не Вы. Здравствуйте, это не мы С Вами уселись за чаем И безобразно скучаем - Стало быть, это не мы.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 06:08 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Девочка, карий воробушек, зябкая птица... Юлия Каденко Девочка, карий воробушек, зябкая птица Входит бесшумно, на жердочку кресла садится. Он, позабыв предложить ей домашние тапки, Отогревает, как может, дыханием лапки.
Снег на часок занавесит окошки в квартире, Маятник крана слышнее всех ходиков в мире, Чайник вскипит, помолчит и зафыркает снова, Лишь чародей-птицелов не промолвит ни слова.
Звякнет стекло, и вспорхнут торопливо ресницы Спи, моя девочка. Форточка хлопнула. Птица.
1997
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 06:14 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Занедужил твой ампирный город... Юлия Каденко Занедужил твой ампирный город, Отвернулся от меня к Неве, А еще насыпал мне за ворот Мелких капель - ревновал к Москве.
Чтоб не выдавать своей печали Даже не раскланялся со мной, И на Николаевском, вокзале Хлопнул дверью за моей спиной.
Я, как это водится, надулась, Фыркнула, что больше не приду, И в Москву пустынную вернулась Плакать в Александровском саду.
1999
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:20 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Хрустнула снегом прикрытая ветка... Юлия Каденко Хрустнула снегом прикрытая ветка. Я не припомню - была ли отгадка? Смутно маячит звезды сигаретка. Что ты задумала, сонная Вятка?
Лед твою речь опечатал навеки - Будет он звоном пасхальным разбужен, Будет твой снег забиваться под веки Всем, кто был продан, подавлен, простужен.
Ты ль меня выдала? Впрочем, не важно, Чай, не убьют меня братья-поэты. Мне, понимаешь ли, больше не страшно Быть в тебе ссыльной. И хватит об этом!
Ссылка - не каторга, ложь - не измена. Вскроется речка и можно сплавляться, В плот увязать хоть четыре полена, Парус приладить и... снова остаться.
Будем прибежищем, будем камином, Будем бессонным окошком надежды. В Вятку, забытую Богом и Грином, Можно зарыться, как в ворох одежды.
1998
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:23 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Пахнет мокрой крапивой... Юлия Каденко Пахнет мокрой крапивой В одичалом саду, Под причудливой сливой Я костер разведу.
Никому не известна, Никому не должна, Никому не невеста, Никому не жена.
Ничего мне не надо, Никого я не жду. Тишина и прохлада На душе, как в саду.
Не мудра, не богата, И ни в чем не права, И кругом виновата, И случайно жива,
Но укрыта от ветра, Но от тьмы спасена Царским садом, и летом, И бутылкой вина.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:27 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Позовите сюда мудрецов и устройте им пир... Юлия Каденко Позовите сюда мудрецов и устройте им пир, Соберите поэтов на этот чудной карнавал. Вот сидит за столом нелюдимый угрюмый Шекспир, А смеющийся Бах окунает перчатки в бокал.
Подождите чуть-чуть и при ровном мерцаньи заката Положите три камня на место, где ляжет Ли Бо. Не забудьте позвать и хромого безумца Сократа (Я в последнее время все больше боюсь за него).
Я боюсь за его сумасшедшие пьяные речи, Он в фаворе у наших поэтов, но, кроме того, Он поставил судьбу на мои ненадежные плечи Да все враз проиграл палачу. Я боюсь за него.
1995
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:31 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Каденко Юлия Текст песни: Этот город, который и прежде меня не любил... Юлия Каденко Этот город, который и прежде меня не любил, Сквозь который плыву ежедневно от дома до дома, Не полюбит меня. Но уже не останется сил, Чтобы снова прибиться к другому.
Три свечи, что горят на Ордынке в знакомом окне, Только я через долгую память свою и увижу. Закричи же, забейся, ну всхлипни хотя бы, во мне Та, что все же была ему ближе.
Не оставь меня, память, и нежность, меня не покинь, Осветите мой путь по пустынным ночным переулкам. Три свечи, огневая рябина, сухая полынь - Длитесь музыкой в городе гулком.
Где бы я ни была, все же невольно шаги и слова Я по старой привычке его отмеряю часами. Он меня не отпустит. Короткое имя Москва На конверте размыто...
1996
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Каденко Юлия (Каденко Юлия)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map