Калачев Виктор Текст песни: Как быстро проходит время... Виктор Калачев
Как быстро проходит время, Как быстро линяют волосы И нас уж зовут на свадьбы дети наших друзей, И мы уже не вздрагиваем от свежего женского голоса Хотя, пока что, уверены в молодости своей.
Как быстро проходит время, Прессуясь в года и годы, Зачем-то ремень на брюках стал нужен большей длины, И мы уже равнодушны к воплям последней моды, Хотя в душе ещё мы сопливые пацаны.
Как быстро проходит время, Вбирая прошлое губкой, И рано ещё закату, и даже в зените день, Но лень уже потащиться за первой попавшейся юбкой, И можно б заняться любовью, да раздеваться лень.
Как быстро проходит время, И мы замечаем снова: Чего-то уже не успели и поздно о том тужить... Хоть жизнь, в основном, не праздник И, можно сказать, хренова И, можно сказать, что очень, Но всё же хочется жить.
1995
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Калачев Виктор Текст песни: Песня налоговиков Виктор Калачев
Мы готовы всех простить, Как будто птицу в небо отпустить Мы готовы всех простить вчера, сегодня, и всегда, Что мы злые - люди врут, Давно нас мытарями все зовут, Мы б простили, но беда: Бюджет не сможет никогда.
Припев: Налоги священны, Как отблеск высокого огня, Прощенья, прощенья Просить не нужно у меня.
Кто не платит НДС, Тот плохо спит, не пьёт и мало ест, Не сдаёт кто в срок отчёт, Тут не наша уж вина. Перестало что стоять? То к нам быстрее надо прибежать, Все налоги заплатить и вам виагра не нужна.
Припев: Налоги на прибыль, Как корень женьшень они всегда, Заплатишь и сразу Ты вновь мужчина хоть куда.
Если кто опять не смог, Для вас тогда вменённый есть налог, Ты прилавки все сдвигай, расти не вширь, а в высоту. Потом формулу берёшь И снова вовремя отчёт сдаёшь, И тогда осуществишь свою заветную мечту.
Припев: Налог вам вменённый, Эротики столько в нём, Плати поквартально И будешь в сексе ты огнём.
Наш надёжный коллектив Он очень женствен, строен и красив, Есть, конечно, на развод четыре крепких мужика, И за наш тяжёлый труд, Порой наложницами нас зовут, Только чьи – не говорят, наверно, - Саши Починка.
Припев: А он ведь далёко И, видно, до нас уж не дойдёт, Платите налоги! И дальше с песнями вперёд!
Калачев Виктор Текст песни: Три Толстяка - Тимуру Ведерникову - актёру и барду, Грассмейстеру и Квазимоде Виктор Калачев
Первый Толстяк: Там, В столице вышел Нотрдам Нам Его не видеть - Толстякам. Бред, Полночный бред терзает душу мне опять, Мне б хоть глазком Тимура в роли увидать. Наш тяжкий крест - провинциальная печать, Из прессы только о премьерах узнавать. Нет! Нет в этом, видимо, совсем ничьей вины, Мы - не Тимуры и совсем не Педкуны.
Вместе: Нам Педкунами быть, конечно, не с руки - Ведь мы не минус, - в центнер с плюсом мужики.
Второй Толстяк: Но В своём уральском Кувандыке Мы Давно живём как в дырке. Нет, Театров нет, мюзиклов нет и нам опять Трёх Толстяков опять приходится играть. Но мы не плачем - обойди хоть целый свет, Красивей женщин кувандыкских в мире нет. И, И, если б только не мешала нам мораль, То мы имели бы немало Эсмеральд.
Вместе: Но ты об этом никому не говори, Не то не петь нам в Нотрдаме де Пари.
Третий Толстяк: Да, У нас такая мода, Что Не артист, то Квазимода. Верь, Поверь, Тимур, пройдёт совсем немного лет И из тебя вполне получится Гамлет. А нам Гамлетами не светит быть ваще, Хоть мы при теле, при гитаре и в плаще, Как персонаж твой, так и мы в любую ночь И Эсмеральду и Офелию не прочь
Вместе: Песнями мучить от заката до зари, Но всё ж не петь нам в Нотрдаме де Пари.
Вместе: Но Наш тяжкий крест - провинциальная печать А без столицы нам ни кончить, ни начать. Мы, Ты знаешь, Тима, мы ведь тоже горбуны, Но только горб у нас с обратной стороны, И, хоть артисты мы снаружи и внутри, Нам все равно не петь нам в Нотрдаме де Пари.
Калачев Виктор Текст песни: Ново-русская фестивальная Виктор Калачев Музыка Олега Митяева и русская народная Очень вольный перевод на ново-русский язык для тех, кто не понимает: зачем он ездит на бардовские фестивали.
Изгиб гитары стрёмной ты мацаешь граблями, На тачке я с мафоном, крутой, в прикиде весь, Поедет крыша неба, но чисто по понятьям, Ништяк, что мы, в натуре, забили стрелку здесь.
Пускай себе, как фраер, костёр меж сосен пляшет, Ты чё, в натуре, гонишь, и с песнями не лезь, У нас с собою тёлки, водяра, Кучин, башли, Ништяк, что мы, в натуре, забили стрелку здесь.
Здесь каждый типа автор и типа композитор, В палатке и в гитаре он тоже типа весь, А мы под ихи песни ещё засадим литр, Ништяк, что мы, в натуре, забили стрелку здесь.
Изгиб гитары стрёмной ты мацаешь граблями, (*) На тачке я крутой в прикиде весь, Поедет крыша неба, но чисто по понятьям... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. ______________________________________________
* Первые две строчки на мелодию Мурки
Как важно вовремя успеть... Андрей Дементьев Зачем с гитарой лезу петь, Рвать пальцы ржавыми аккордами? Мне важно вовремя успеть Кому-то сделать что-то доброе.
Хочу со всеми и для всех, Чем сам наполнен, поделиться, Веселой шуткой вызвать смех, Помочь над словом прослезиться.
Кружит нас жизни круговерть, Ветра, дожди и бури снежные, Как важно вовремя успеть Сказать кому-то слово нежное.
Когда над нами жизни плеть Занесена, и мы над бездною, Как важно вовремя успеть Оставить что-нибудь полезное-
Надежду, песню, дом, строку, А, в память детям жизнь без фальши... Успеть, всё сделать на веку, Чтобы твой век продлился дальше.
И надо, всё-таки, суметь На этот мир не обозлиться... Как важно вовремя успеть Собой с другими поделиться.
Калачев Виктор Текст песни: Ночной романс Виктор Калачев
Когда ты дремлешь на моей руке, Сопя мне в ухо тихо и беспечно, Мне хочется, чтоб это было вечно, В ближайшем и далеком далеке. Ещё мгновенье и сплетёмся снами, Даря тепло друг другу и уют, Я чувствую, как ангелы поют Свою осанну нежную над нами.
Когда ты дремлешь на руке моей, Ты так скромна, кротка и так невинна, Что становлюсь я тоже очень смирным И так люблю тебя и всех людей. А я боюсь, что вот сейчас усну, И улетит прекрасное мгновенье- У сердца где-то чувство дуновенья, Такое же, как в первую весну.
Когда ты дремлешь на руке моей, И вместе с нами дремлет вся планета, Я господа благодарю за это, За то, что жизнь, за то, что ты есть в ней. А ты проснешься от звонка иль стука, Прогонишь трепет полусонный мой, И, быстро снова став самой собой, Глаза открыв, скомандуешь: А ну-ка...
Когда ты дремлешь на моей руке...
Калачев Виктор Текст песни: Фестивальная пацанская Виктор Калачев
Что же делать с пацаном, если Он на все свои дела плюнул И орёт уж третью ночь песни, И дёрет гитарные струны. Он не жарит на песке пузо, Ноты все его, от верха до низа, Может, это снизошла Муза, Или, просто посетило шизо.
Может, жизнь его была сладкой Иль судьба к нему была твёрдой, Что уют он ищет в драной палатке, Комаров кормя своей мордой. Не дадут ему здесь кофе в постели, Чай в котле вперемешку с мошкою, От укусов уже шрамы на теле. Так какого ж ему надо покоя?
Что же делать с пацаном, если Он на все свои дела плюнул, И ведут его в леса песни, И влекут его к себе струны. Открывается песней лето, Распускают деревья уши, И костры зовут своим светом, И слетаются на свет души.
Что же мне навеяло хандру? Тесно мне на пятом этаже. Осень мажет слезы по стеклу Осень и в природе и в душе. Осень, ну, пожалуйста, не плачь, Полно рвать мне душу на куски, Время – самый лучший в мире врач, Лечит от разлуки и тоски.
Мокрый за окном бежит народ, Кружит над землею листопад, Долго так смотрелось нам вперёд, Время оглянуться нам назад.
С крыши мерно капает вода, Птицы собираются на юг, В сборе дома все, зачем тогда Что-то одиноко стало вдруг? Осень, ну, пожалуйста, не плачь, Полно рвать мне душу на куски, Время, самый лучший в мире врач, Лечит от разлуки и тоски.
Октябрь 1992
Калачев Виктор Текст песни: А я живу в провинциальном городке... Виктор Калачев
А я живу в провинциальном городке Что затерялся на Сакмаре, на реке Где над горами загорается рассвет, В провинциальном городке Кувандыке.
Я не спортсмен, не депутат и не артист, Не либерал, не демократ, не коммунист, Но отличаюсь только качеством одним, Что я по жизни безнадёжный оптимист.
А там, в столицах кто-то вновь шумит-орёт, Что он до коликов болеет за народ, Ну, а в моём провинциальном городке другой народ, Он любит с маслом бутерброд.
Он веселиться и работать любит всласть, И без столицы он сумеет не пропасть, Его б не гнула, не ломала до земли Одна напасть, она зовется просто - власть.
А я живу в провинциальном городке, Что затерялся на Сакмаре, на реке, Здесь начинается Российская земля, В провинциальном городке Кувандыке.
1992
Калачев Виктор Текст песни: Часы. Рождество Виктор Калачев
Часы идут, часы стучат И, навевая волшебство, Над нами кружит снегопад, Сегодня праздник - Рождество. Из прошлых лет вернувшись к нам, Он обновлённый стал такой Над миром снова тишина, И на душе царит покой.
Часы идут, часы стучат, Как будто тикают: держись! Не только время на часах, А наша жизнь, а наша жизнь. А жизнь идёт, бежит вперёд, И, хоть не верю в божество, Часы встречают Новый год, А я встречаю Рождество.
Калачев Виктор Текст песни: Белый снег... Белый снег над землёю кружится... Виктор Калачев
Белый снег... Белый снег над землёю кружится, Заметает дороги, укрывает дома, Тает он на прохожих, на их шапках и лицах, Это значит, что в город приходит зима.
Это значит, что снова будут ветры с морозом, Завыванье пурги, вьюги муторный вой, И в ледышки твои превращаются слёзы, Если хочешь поплакать - скорее домой,
Где домашним теплом и уютом согрето, Где с чайком хорошо коротать вечера, А ещё вспоминать пролетевшее лето. И что было давно, и что было вчера.
Белый снег. Белый снег покрывалом ложится, Всю осеннюю грязь он спешит забросать, Будто кто-то большой перекинул страницу, А на новой странице не успел написать.