Каменский Виктор Текст песни: Хулиганская покемонская Виктор Каменский
Не желаю я мучаться в школе,- Мне училка не радует глаз... Пусть какой-нибудь Зюзиков Коля Ходит в мой омерзительный класс. Нахожусь на грани я. Не нужны мне знания. Чупачупсомания – Вот мое призвание!
Припев: А у меня украли покемона – Я больше жить не буду, не хочу! Ну, помогите, дяди из ОМОНА Мне вернуть родного Пикачу!
Не хочу я сидеть на уроке, На проклятую доску глазеть. Лучше буду ходить – руки в боки, Непутевую песенку петь. Пусть другим старания Прибавляют знания. Телепузомания – Вот мое призвание!
Припев.
Не хочу, не намерен, не буду! Отвали, дорогая родня! Как чудовищная барракуда, Ужасает учеба меня. Лишь одни страдания – Эти ваши знания. фарбибарбимания – Вот мое призвание!
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Каменский Виктор Текст песни: Допустим Виктор Каменский
Допустим, что нет полновесной причины для грусти, что не утомляет унылое наше житьё. Карманы, допустим, солидно набиты капустой, и в эти карманы угрюмо не лезет ворьё.
Допустим, кенты обрели положенье в Минюсте, допустим, менты перестали хватать за рукав, и ангел-хранитель в каком-то неведомом чувстве себя, ненаглядного доблестно держит в руках.
Допустим, мы много забьём и почти не пропустим. Допустим, что даже однажды займём педьестал. Допустим, настроим, взрастим, наваяем напутствий, постельки сварганим для тех, кто немного устал.
Допустим, что в Волге безумно размножится рыба, Допустим, что, в общем-то, жить на Руси хорошо, Что сделаешь дело, допустим, и скажут спасибо, за то, что ты так вот, за дело болеешь душой.
Допустим, в душе поболит и однажды отпустит... Да нет, не допустим, браточек, не пустит душа. Когда не болит, ты же знаешь, мучительно пусто. Так пусто, что попросту невыносимо дышать.
Каменский Виктор Текст песни: Картошечка в Новый год Виктор Каменский
В новогоднюю ночь навари мне уральской картошки, той, что тает во рту, рассыпается вдоль языка. Не хочу осетра, икряной обрамленного крошкой. Пусть картошечка мне постным маслицем пахнет слегка.
Поколдуй у плиты, чтобы паром укутало кухню, и лукавой росой заслезились проемы окна. Чтобы наш домовой всем своим избалованным нюхом обалдело воспрял, чертыхаясь остатками сна
Стоит на ушах народ всех наций, мастей, пород от снега, от счастья, от картошечки в Новый год. И в тысячах городов готово всё от и до к тому, чтоб наполнить рот картошечкой в Новый год.
В новогоднюю ночь на судьбу и погоду не сетуй. Все равно не поймёшь, что они норовят сотворить. Пусть не будет воды, пусть электрик подавится светом. Нам бы вместе побыть, да картошки успеть наварить.
Оживут небеса, распогодятся белою стружкой. Всё пойдет колесом. Мне же хочется, чтобы в пылу сохранила душа не огни, серпантины, хлопушки, а картошечки вкус, да задумчивый твой поцелуй.
Стоит на ушах народ всех наций, мастей, пород от снега, от счастья, от картошечки в Новый год. И в тысячах городов готово всё от и до к тому, чтоб наполнить рот картошечкой в Новый год.
Каменский Виктор Текст песни: Про козу Виктор Каменский
Жила-была коза, печальные глаза, обычная такая дереза. И было у козы в глазах по две слезы, а мужа не имелось у козы.
Ночью в небе маялись звёзды: Где ж ты, где, счастьице козье... Такие вот дела. Сколько ж можно жечь свои чувства, Слезы лить на кочан капустный, И ждать своего козла.
Коза жила была. И честь ей и хвала, козла она искала, как могла. Но бедной как назло ужасно не везло. Козла куда-то в сторону несло.
Ночью в небе месяц маячил: Где ж ты, где счастье козлячье... Такие вот дела. Сколько ж можно жечь свои чувства, Слёзы лить на кочан капустный. И ждать своего козла.
Коза свой крест несла. Такие вот дела. Но козья жизнь чудовищно мала. И что на неё нашло, но всем козлам назло она сбежала с первым же ослом.
Чем искать рогатое чудо, выйди ты да хоть за верблюда. Верблюдов до фига. Разлетайтесь бабочки-грёзы. У любого рано иль поздно появятся рога.
Каменский Виктор Текст песни: Дворовый блюз Виктор Каменский
Упало солнце за рекой и там с землёй соединилось. Отправив тело на покой, я вмиг уснул, и мне приснилось, что безупречен наш союз. Но почему, скажи на милость, мы, умножая плюс на плюс, в итоге получаем минус. И в спирте имени метила рожаем свой дворовый блюз.
Мы редко бьём по воробьям, на блох не ставим паутину. А подчиняя иню янь, ревем как отменно как турбины. Мы постигаем жизни вкус, так, будто кушаем малину. Но умножая плюс на плюс, в итоге получаем минус. И в бензобаках без бензина ютится наш дворовый блюз.
Не угрожают нам бои, Побои, ссылки, гильотины. И пучеглазый конвоир По вечерам не дышит в спину. Нам не страшны мигрень и флюс. Но, чёрт возьми, что за трясина. Опять, умножив плюс на плюс, мы получаем явный минус. И вновь парит из лета в зиму любимый наш дворовый блюз.
Каменский Виктор Текст песни: Новая лодка Виктор Каменский
Hm Em F#7 Hm Пора бы лодку построить нам, Em A7 Dmaj доверить лодку большой реке, Em F#7 Hm и по взъерошенным бурунам Em F#7 Hm пуститься в плаванье налегке.
Hm Em F#7 Hm И, все обиды отдать веслу, Em A7 Dmaj и, в горизонт проглядев глаза, Em F#7 Hm упрямо верить, что быть теплу, Em F#7 Hm пока бежит по щеке слеза.
Hm Em F#7 Hm Пока бежит, ворожит вода, Em A7 Dmaj покуда росы ложатся в лес, Em F#7 Hm пусть не преследует нас беда. Em F#7 Hm До нас ей также как до небес.
Поля подернутся пеленой и дикий зверь засопит в снегу. Но будет лодка владеть волной назло зевакам на берегу.
Пока бежит, ворожит вода, покуда лодка имеет вес, пусть не преследует нас беда. До нас ей также как до небес.
Так нашей лодке легко лететь минуя мели, ломая лёд, и быть ей схожей с желаньем петь на бесконечном пути вперёд.
Пока бежит, ворожит вода, покуда в лодке хватает мест, пусть не преследует нас беда. До нас ей также как до небес.
Каменский Виктор Текст песни: Не туда, куда все. Виктор Каменский
Не туда, куда все.
Ст. и Муз. Виктор Каменский
Пригублю я винцо, напишу письмецо, брошу в воду кольцо. И пойду по росе, да по весенней красе не туда, куда все. Не туда, куда все.
Слева дерево вяз, Справа солнечный глаз, Грустно в утренний час. А на дереве дрозд, А вдали виден мост, Будет путь мой непрост. Будет путь мой непрост.
Припев: А люди валят толпой кто в забой, кто в запой, кто с мольбой, а кто с пальбой, а кто с большою губой. А я иду по росе, Да по весенней красе, Не туда, куда все, Не туда куда все.
А людская молва, Ни мертва, ни жива, Знай, слюнявит слова: Это что за пижон норовит на рожон. Он, мол, так не должён, Он, мол, так не должён.
Припев: И льется этот шум-гам по долинам лугам, по мохнатым стогам, да по моим сапогам. А я иду по росе, да по весенней красе, не туда, куда все, не туда, куда все.
И льется этот шум-гам по долинам лугам, по мохнатым стогам, да по моим сапогам. А я иду по росе, да по весенней красе, не туда, куда все, не туда, куда все.
Каменский Виктор Текст песни: Голос твой Виктор Каменский
Никогда, никогда не кончится осень, переждав холода листвы не износит. Я, едва усну, окажусь в плену мягчайшего ситца, слышу голос твой. Он мне снится.
Он холоден как лёд. Он горяч, словно пламя. То клянёт, то зовёт, то трезвит, то дурманит. Что за странный свет, что за сладкий бред? Кто даст мне напиться? Только голос твой. Он мне снится.
Отпоет, отсвистит печаль, словно птица. Улетит, улетит, мне с нею не слиться. Только будто пьян, Слышу шёпот я с журнальной страницы. Это голос твой. Он мне снится.
Навсегда, навсегда закончится осень. Кто-то НЕТ, кто-то ДА швырнёт и не спросит. Только дела нет мне до этих бед. Разрушит границы нежный голос твой. Он мне снится.
Каменский Виктор Текст песни: Поколение двадцатилетних Виктор Каменский
Нам пришлось наблюдать, как со скрипом сменились века, как толпа пожирала тускнеющую благодать. Нас отцы наделили защитою от дурака, чтоб умели лавировать и поворачивать вспять.
Мы бродили вслепую, искали хороших людей. Но искали не там и не те улыбались в ответ. И увязнув по горло в нахлынувшей белиберде, мы отчаянно строили свой заводной драндулет.
Разгребая досужие сплетни, наливая семь раз по последней, без раздумий: А как мы там движемся вплавь или вброд, принимаем былое наследье, словно плод поедаем запретный. Поколение двадцатилетних - весёлый народ.
Нам исполнилось двадцать, и остановились часы. В золотой шестерне у кукушки застряла нога. И теперь не упомнишь, куда нас таскали такси, по священной земле, по раздетой стране донага.
Разгребая досужие сплетни, наливая семь раз по последней, без раздумий: А как мы там движемся вплавь или вброд, принимаем былое наследье, словно входим в трамвай без билета. Поколение двадцатилетних - весёлый народ.
Мы ломаем трухлявые стены и строим дома. Мы не прячем мозолей под кожей на светский манер. И обходимся мы безо всякого рода дарма, и без манны небесной, и без музыкальных фанер.
Разгребая досужие сплетни, наливая семь раз по последней, без раздумий: А как мы там движемся вплавь или вброд, принимаем былое наследье, словно плод поедаем запретный. Поколение двадцатилетних - весёлый народ.
Каменский Виктор Текст песни: Студенточка Виктор Каменский
Взрезает волны коса как ленточка. Жеманно жмурит глаза студенточка, ласкает грудью песок, как нерпочка. На ней один поясок, да кепочка.
А солнце сквозь облака хихикает. О берг бьётся река великая. Тропинка вяжет лесок как ленточка. Ласкает грудью песок студенточка.
припев: Ветер меж наших двух тел льёт брызги молчанья и разлук лёд, словно пытаясь оградить от непонимания плотно впечатанный в песок плед этот случайный наш земной след, отблеск венчальный в глубине лет в миг расставания.
Остыл полуденный хмель в растениях. Свалилось на сто земель сметение. Украла сердце моё студенточка. осталась песня её как ленточка.
припев: Я покидаю этих чар день, сладкой печалью заключён в плен, в памяти тайно сохранив тень воспоминания. плотно впечатанный в песок плед, этот случайный наш земной след, отблеск венчальный в глубине лет, в миг расставания.
Каменский Виктор Текст песни: Анна играет фугу Желтоглазая кошка как тень затаилась в углу. Сквозь окно проникает упрямо январская вьюга. В этой старой квартире, восторженно, как на балу, в самой маленькой комнате Анна играет фугу.
Ну а вьюга деревья о стены холодные бьет, и прохожие мокрые лезут в подъезды с испугу, в дом, где тени танцуют и каждый оттенок поет. В этом доме кудесница Анна играет фугу.
А над городом небо взрывается, словно фугас, и всклокоченный занавес движется медленно к югу. И не ведает небо, не ведает, что в этот час в замерзающем городе Анна играет фугу.
Сквозь газетные полосы не пробивается свет. Президенты играют в войнушку, и верится туго, что изменится что-то в ближайшую тысячу лет. Да уймитесь вы, олухи. Анна играет фугу.
Продолжает вселенная круговращенье во мгле. Все, что движется в ней, избирает движенье по кругу. На окраине мира, на Богом забытой Земле, в самой маленькой комнате Анна играет фугу.
Каменский Виктор Текст песни: Письмо Виктор Каменский
Расскажи мне, как идут дела, все ли складно, все ли несомненно, недоступна новая метла, или доконали перемены?
Я тебя уже почти забыл, перепутал в памяти с другими. Время мерно превращает в ил голос, очертания и имя.
Ну а мы друг друга не зовем, не находим место для печали. Как-то мы неправильно живем, разошлись, забыли, замолчали. Как-то мы неправильно живем.
На пороге зрелая пора, дети, догоняющие в росте. Жить-то мы большие мастера, чемпионы на любом помосте.
Мы друг друга вдруг не застаем в дымных кабаках и на приемах. Как-то мы неправильно живем, словно мы с рожденья незнакомы. Как-то мы неправильно живем.
Напиши хотя бы пару строк, не жалей ты пыльную бумагу. Скоро зрелость ступит на порог. Ей всего осталось-то полшага.
Мы же каждый варимся в своем, укрощаем личную работу. Как-то мы неправильно живем, забываем правильное что-то. Как-то мы неправильно живем.
Каменский Виктор Текст песни: Когда погаснут фонари Виктор Каменский
Когда погаснут фонари, нас в этом городе не будет. Тихонько страсти догорят в рассветных чьих-то снах. И у подкравшейся зари не спросят заспанные люди о вписанных в твою тетрадь не наших именах.
Я так любил спокойный круг своих обычных превращений, когда ладони и сердца не знали свежих слёз, когда я знал, что не умру в пылу великих посвящений, когда я верил до конца, но знал, что не всерьёз.
Средь чёрных роз и хризантем тебя вели слепые боги, и в мелких брызгах волшебства не ведали наук. Твой ангел спал, но вместе с тем мой дьявол обивал пороги, когда осенняя листва посыпала так вдруг.
И вот теперь наш город спит в плену задумчивых мелодий. Я в первый раз повинен в том, что выпил всё до дна. Но город нас не обвинит в таком стремительном уходе, и озаглавят новый том не наши имена.
Каменский Виктор Текст песни: Так кричат петухи, так к заутрене вносят... Виктор Каменский
Так кричат петухи, так к заутрене вносят Чугунок кипятка и, с мороза кряхтя, Среди прочей трухи разбиваются оземь, Словно ночь коротка, Словно спать не хотят.
Так рыдает метель в распростертой деревне, Так безжалостно жмут сапоги и тулуп, Так стелили постель распрекрасной царевне, Так затягивал жгут грозный витязь Гудруп.
Без беды - все не рай, Исподобились биться И в церквах, и в глуши, И в конюшнях чужих. Сколотили сарай, Занавесили ситцем. Только письма пиши Да любовь ворожи.
Тошно, батюшка, здесь. И не сани не поздно, И пешком не грешно, только силы не те. Разутешилась спесь в душной хате морозно, И осталось вино, словно кровь на кресте.
Так кричат петухи, так к заутрене вносят Чугунок кипятка и с мороза кряхтят, Среди прочей трухи разбиваются оземь, Словно ночь коротка, словно спать не хотят.