Канашенко Сергей Текст песни: Объяснение в любви Стихи А.Дидурова
Hm Hm/G# Я Ваш воспитанник и раб - C#m7sus F#7/5+ Давно и навсегда Hm Hm/G# Невы шлифованная рябь, Em7 A7/6 D7+ Тяжелая вода. D7/9 Я раб, подавшийся в бега, G7+ C7/9 Да только зря дурил, Hm(*) Hm/G#(*) Поскольку Ваши берега C#m7sus F#7 Дотянут до Курил.
H7+/6 G#m7 Em7 F#7 А у алуштинской волны, H7+/6 G#m7 C#7/9 Что от Босфорских врат, F#7/9 D#m5-/7 G#7 Коснулся ты моей струны - C#m7 F#7 Санкт-Питер, Ленинград.
Соседка громких мертвецов Влила мне взглядом смесь Зеленой меди, мглы дворцов, Сгорающих небес. И наплывает маята От яда на года И словом плещется у рта Тяжелая вода.
А у алуштинской волны, Что от Босфорских врат, Коснулся ты моей струны - Санкт-Питер, Ленинград.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Канашенко Сергей Текст песни: Сезон молчания Стихи Сергея Купеева Музыка Сергея Канашенко
Hm F#dim Hm F#dim Качнись рукой не от огня, качнись от света. Hm F#dim Hm Am H7 Монеты осени звенят - в продаже лето. E G D E От капли тонкого вина в стакане чайном Gm D E F#dim И поднимается в меня сезон молчанья.
Фотограф выставит декор, мы вставим лица И к югу ртутным косяком кочуют птицы. А дачи в озере стоят над непогодой И губы истринских наяд - со вкусом соды.
Пустынный пригород в окне дрожит и мокнет. И только ясени в огне никак не смолкнут. Над головами - птичий крест, кольцо с дождями. Не выдаст Бог, свинья не съест нас с желудями.
Качнись рукой не от огня, качнись от света. Монеты осени звенят - в продаже лето. От капли тонкого вина в стакане чайном И поднимается в меня сезон молчанья.
Канашенко Сергей Текст песни: Возвращение Стихи Сергея Купеева
F#m7 Fdim C#7 Мы идем, наклонясь, от сугробов к домам, D C#m5-/7 F#7 Нас никто не встречает - неужели зима? Hm7 Cdim А За короткую память до самых ворот Hm7 G#m7 C#7(*) Довела, и летит мокрый снег в отворот.
За короткую память над вечерним двором Громко хлопает знамя пустым рукавом, Замерзает белье и сужается жесть, В черно-белый проем между двух гаражей.
Мы идем, наклоняясь, как крылья сложив. Нас никто не встречает - слава Богу, что жив. И спасибо Тебе за нетронутый снег На вечернем дворе, где стоит человек.
Где стоит человек - там идет этот двор, Через боль в голове начиная разбор, Между левым крылом, где мы жили с тобой, Между правым крылом и больной головой.
Пахнет пыльным сукном... Два пролета вперед, Мы тяжелую дверь слабой силой берем, От себя оттолкнув. Ничего, вот сейчас!.. Мы стоим пять минут, тает снег на плечах.
И по праздничным дням новым крыльям своим Дрожь в предплечьях уняв, мы спасались одним: Опускались назад - где мы жили с тобой, Hm7 C#7(*) F#m За знакомый фасад, за фонарь голубой.
Канашенко Сергей Текст песни: Душа Стихи А.Кушнера
То, что мы зовем душой, Что, как облачко, воздушно, И блестит во тьме ночной Своенравно, непослушно, Или, вдруг, как самолет, Тоньше колющей булавки, Корректирует с высот, В нашу жизнь внося поправки.
То, что с птицей наравне В синем воздухе мелькает, Не сгорает на огне, Под дождем не размокает. Без чего нельзя вздохнуть, Ни глупца простить в обиде. То, что мы должны вернуть Умирая в лучшем виде.
Это, верно, то и есть Для чего не жаль стараться Что и делает нам честь Если честно разобраться. В самом деле хороша, | Бесконечна, старомодна, | Тучка, ласточка, душа - | Я привязан, ты свободна. | 2 раза
Это, верно, то и есть Для чего не жаль стараться Что и делает нам честь Если честно разобраться. В самом деле хороша, Бесконечна, старомодна, Тучка, ласточка, душа - Я привязан, ты свободна.
То, что мы зовем душой...