Качан Владимир Текст песни: Не лети так, жизнь Стихи Леонида Филатова Музыка Владимира Качана
Hm Em О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. А D Другие вон живут, неспешны и подробны. H7 Em А я живу - мосты, вокзалы, ипподромы. F#7 Hm Промахивая так, что только свист в ушах
О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочуствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет.
О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль
О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза, хоть сколь-нибудь собой.
О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все - тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Качан Владимир Текст песни: Оранжевый кот Стихи Леонида Филатова Музыка Владимира Качана
Am Dm E7 У окна стою я, как у холста, Am ах какая за окном красота! Am Dm Будто кто-то перепутал цвета, G7 С A7 и Дзержинку, и Манеж. Dm G7 Над Москвой встает зеленый восход, | G7/F С Am | по мосту идет оранжевый кот, | Am/C Dm E7 | и лоточник у метро продает | E7/H Am | апельсины цвета беж. | 2 раза
Вот троллейбуса мерцает окно, пассажиры - как цветное кино. Мне, товарищи, ужасно смешно наблюдать в окошко мир. Этот негр из далекой страны | так стесняется своей белизны, | и рубают рядом с ним пацаны | фиолетовый пломбир. | 2 раза
И качает головой постовой, он сегодня огорошен Москвой, ни черта он не поймет, сам не свой, словно рыба на мели. Я по уличе бегу, хохочу, | мне любые чудеса по плечу, | фонари свисают - ешь не хочу, | как бананы в Сомали. | 2 раза
У окна стою я, как у холста, ах какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета, и Дзержинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, | по мосту идет оранжевый кот, | и лоточник у метро продает | апельсины цвета беж. | 2 раза Апельсины цвета беж. Апельсины цвета беж.
Качан Владимир Текст песни: Познакомьте меня с аргентинским послом... Владимир Качан
Познакомьте меня с аргентинским послом, На каноэ промчите с коротким веслом, С башни Эйфеля мне покажите Париж Не на уровне ног, а на уровне крыш.
Подарите именье с заросшим прудом, Научите пить бренди и виски со льдом, На Ямайку свезите, где негры поют, | 2 раза Где из глуби морской жемчуга достают. |
И, пожалуйста, больше ни слова о том Для чего мне пить бренди и виски со льдом, Для чего мне именье с заросшим прудом Или жемчуг добытый с великим трудом.
С башни Эйфеля я на Париж погляжу, И, в каноэ промчавшись, веслом помашу, И, пойдя посмотреть на заброшенный пруд, На Ямайке побуду, где негры поют.
И хорошего виски я вдоволь нопьюсь, Жемчугами украшенный, гордо пройдусь. И, не став ничего объяснять никому, Я послу аргентинскому руку пожму.
Качан Владимир Текст песни: А маркиза с графиней в саду Владимир Качан
А тос, да штос, да первертос. Я пушку с ходу вам под нос И отбираю что нашлось, Причем без злобы А ты ко мне, начальник, скок И руки сразу в узелок, И швырь на нары под замок Загнулся чтобы.
Пр: А маркиза с графиней в саду Кормят с рук пастилой какаду Не судьба бы, так я б им помог Я бы мог, я бы мог, я бы мог, я бы мог.
А ланца-дрица-хоп-ца-ца, А щуку ловят на живца, А мне начальник без конца Мораль читает Мол, не воруй, не убивай, И в поте хлеб свой добывай, И, мол, ему на чай давай, предпочитает.
Пр: А в саду с баронессой корнет Раскрасневшись играют в крикет Не судьба...(и так далее)
Зачем я пел про то, что мог Меня начальничек просек С кичмара снял и под замок К себе на дачу Мне за него гореть в аду Я в карты режусь с ним в саду И попугая какаду Кормлю и плачу.
Пр: А в саду эти все фраера Моего, знать, заждались пера Не судьба бы, а я б им помог Я бы мог, я бы мог, я бы мог, я бы мог.