Ким Владимир Текст песни: Посвящение Стругацким-1 Владимир Ким Посвящение Стругацким-1 1. По веленью августейшей особы солнце нынче называется луною И собаки ночами не ноют-им как птицам перерезали зобы. и стучатся тревожным стуком в Арканаре шаги богов и дробят,словно в башне руку,тишину семь походных рогов..
ПРИПЕВ:Мир круглый,мир круглый-да круглость та груба Под грамотеев угли-на кол твоя судьба. Мир круглый,мир круглый,да круглость та груба, Под грамотеев угли-на кол твоя судьба.. 2. Благородный Дон,желания мало-разбить вдребезги мозги свои просто Не дороже церковного воска,книгочеи,астрономы ваше сало- Оно капает и цепи греют кольца и столбы не испугать,как женщин,срамом, Вверх ногами голый шут висит ,смеется и ручьем стекает сало над кострами..
ПРИПЕВ. 3. ..И с браслетом не боюсь я первой стражи,арбалетов и клобуков-лишь себя, Не в засаде -в нас с тобой уже сидят,ждут и в нужный час конечно,накажут. Начертать бы на башнях это слово-Ну.да здравствуй наконец-то человек!.. А мы быть людьми еще не готовы-мы с тобой еще вовеки-имярек.. ПРИПЕВ.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ким Владимир Текст песни: Джанкой посвящение Сергею Рыбалке Владимир Ким
Теплое солнце,счастлтвая судьба, Как лодочка ,время несет человека, Границы страниц,как песок на губах- Кому интересен секрет неуспеха? А завтра снова на окраине городка У вокзала дежурный взмахнет легкой рукой, И только лет через сто,скажешь-Да,была рука! ну,а пока,завтра поезд- уйдет на Джанкой.
Здесь по соседству красавица Глэдис Учила тебя танцевать малибу, А гринго шептал ей-Уедем,уедем.. В какой-то неведомый всем Петербург. А завтра снова секретарша упакует дело в шкаф, Медицинский полис выдаст и пора на покой, А на станции в почтовом ,в засургученных мешках чьи-то письма,но твой поезд- уйдет на Джанкой.
Головой пробить пространство,поселить шарманку в сердце И у маленького принца стрельнуть пару сигарет. Обязательно добраться,а не просто -куда деться Ученические лица видеть на исходе лет. И обязательно им рассказать,как ты ждал, Сидя на пустом чемодане свой поезд, Как возвращался в Джанкой и опять уезжал, и верил,что непременно- допишется повесть.
Ким Владимир Текст песни: Нагаевская бухта Владимир Ким
Am Dm Какие дни, какие песни G7 С E7 Нам довелось узнать с тобой! Am Dm И хоть живется нынче пресно, H7 E7 Am Довольны мы своей судьбой.
A7 Dm Припев: А чайки с ветром спорят будто, G7 С A7 Шумит прибой в седой волне - Dm Am Моя Нагаевская бухта H7 E7 Gm A7 Мне снится в душной тишине. Dm Am Моя Нагаевская бухта H7 E7 Am Мне снится в душной тишине.
Мы пьем из горлышка винцо дешевое С соленой пылью на губах. Наважка жадная, и место клевое, Мы говорим о пустяках.
Припев.
Как славно дышится, как вольно высится Маяк, пронзивший головой Синь неба ясную - пора прекрасная, Когда я был самим собой.
Припев.
Ах, время-времечко - все бьет по темечку, Успеть бы главное мне распознать. Наважка ладная, то мне не семечки, Что я сумел тебя поймать!
Припев.
1987
Ким Владимир Текст песни: Пикник на обочине Владимир Ким
Помнишь, Исхак застрял на рассвете И спас нам обоим жизнь, Слепой переулок, мохнатые дети, Не думай, а просто скажи.
Одно из отверстий в планете - мой город - На бровке вселенной игра, Это все будет не завтра, не скоро - В будущее, в будущее, в будущее дыра.
Я передергивал карты, колоду Я под столом крестил, Я ведьмин студень носил, словно воду, Покуда врать было сил.
В жизни везенья - сладкие дольки, Не путай судьбу и месть, Каждый здесь за себя и только, Был один Бог, был один Бог, Был один Бог за всех.
Были знакомы неделя без году, Он сделал в мир новый шаг. Я вытер слезы, я включил воду, Прощай, непростая душа.
А мы после века научимся делать Королевских печатей клеймо, И будем орехи колоть ими смело, Только бы знать, только бы знать, Только бы знать, для кого.
Чудо, удача, а на сердце пусто, Ты не гонись за листвой. Сделай добро из зла, потому что Под рукой больше нет ничего,
И не умеют помнить все люди, И только подлец не врет. Счастье для всех даром пусть будет И в обиде никто, и в обиде никто, И в обиде никто не уйдет.
Ким Владимир Текст песни: Стеклянный шарик (Замок) Владимир Ким
по Ф. Кафке
Ты мне, помнишь, обещал стеклянный шарик - Я увижу сквозь него всю жизнь, как рай. В тишине ночной светил мне твой фонарик, Землю мерить ты приехал в гиблый край.
А уж как грешны-то были здесь все люди, Тем грешны, что не признал никто свой грех. Только нужен был им ты, а не судьи: Грешным нужен тот, кто безгрешней всех.
Только ты искал впотьмах сна и ветра, Снег летел-летел в стекло фонаря, А письмо, уже прошло целых два лета, Все прочли, и в замке окна горят.
Вот и кончился твой срок, твоя невеста От тебя ушла - ведь ты уже не ты. А помощники твои на свято место Перебрались перетаскивать кресты.
Для любимой ты - нелюбимый, Вот и думай, как любим мы. И зачем в этот невыносимый И прекрасный приходим мы мир.
Этот мир, как слепой, в небе шарит, Ты люби его и ругай... Ты мне, помнишь, обещал стеклянный шарик - увижу сквозь него всю жизнь, как рай.
Ким Владимир Текст песни: Посвящение Ирине Ким Владимир Ким
По проселочным дорогам катят экипажи, Горы по краям толпятся, небо ждет дождя. Только нам с тобой в автобус не грузить поклажу: В прошлом все, ну, а его не купишь, не продашь.
Припев: Ты ведь знаешь, где-то осень и дорога к небу, А иначе ту дорогу нам и не назвать. Осень, осень на пороге выпавшего снега, Мне бы горсточку хотя бы того снега взять.
За огромное стекло упрятаны игрушки, Весь вечерний город отражает магазин. И упали на щеку две рядышком идущих Маленьких снежинки, не тающих сто зим.
Припев.
Улицы темнее стали, Рождество к нам гости, Ты меня ревнуешь к скалам и к моим друзьям. Чудеса порой бывают: вдруг придет та осень И поможет всем на свете, а не только нам.