У меня на балконе стоит телескоп. Я на звёзды смотрю через эту трубу. Я взираю на небо, а там высоко Миллиарды зеркал отражают судьбу.
Я не знаю, что будет, я не звездочёт. Но, в глаза твои глядя, могу предсказать, Что, как только звезда завершит свой полёт, Ощутим мы с тобою, что можем летать.
Припев: Бездны мрак разрезает небесный огонь, Алым пламенем прыгают звёзды в ладонь, Белым голубем бьётся песня в груди, И целая ночь впереди...
В бесконечной вселенной, в руках темноты Звёзды мудрые свято хранят красоту. Они знают про всё, только знаешь ли ты, Как им там одиноко сиять в пустоту.
Эта ночь совершила одно из чудес. Две звезды, словно птицы, утратив покой, Покачнув мирозданье, летят к нам с небес, Чтобы, слившись, взорваться сверхновой звездой.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Я проснулся рано утром с перегаром и небрит, Тяжело прополз на кухню, на столе письмо лежит. Ты писала, что любила, Но терпеть не можешь ложь. Ты разбил всё то, что мило! Ты свинья! Ну, ты хорош!
Ну, я хорош!
Я напрягся, чтобы вспомнить, что же сделал я вчера? Из кармана достал лифчик. Вспомнил! Вот была мура. Две девицы на постели Скачут, словно тля и вошь. Вспомнил всё. Ну, в самом деле, До чего же я хорош?!
Ну, я хорош!
После этого удара я направился к друзьям, Им сказал: Ребята, горе, и помочь никак нельзя. Я не пью, - кричал я глупо. Мне друзья сказали: Пьёшь. После трёх бутылок тупо Всё твердил я: Я хорош!
Ну, я хорош!
Снова утро. Я проснулся и решил всё изменить. Я умылся, я побрился и давай тебе звонить. После трёх часов беседы Ты сказала, что придёшь. Вновь кончаются все беды, Снова праздник - я хорош!
Ну, я хорош!
Я сидел на стуле, и лиловая муть Мне мешала спокойно прилечь и уснуть. Кто-то тихо, как мышь, в мою дверь постучал. Я открыл, и корабль ударил в причал.
А на судне не князь, не король, не раджа. Там на судне мой брат, мой товарищ, мой джа. Джа растафарай.
Он прошёл на кухню и налил себе чай, Мою душу открыл и залез невзначай, Свою песню запел и растрогал до слёз, И, мигнув папиросой, пустил паровоз.
А в кабине не князь, не король, не раджа. Там в кабине мой брат, мой товарищ, мой джа. Джа растафарай.
Сразу стало спокойно мне, стало легко.
Я на радужных крыльях взлетел высоко. И у края небес, возле горных вершин, Я парил, я скользил, и я был не один.
А со мною не князь, не король, не раджа. Там со мною мой брат, мой товарищ, мой джа. Джа растафарай.
Я во тьме скитался, но однажды в сильный дождь В свете молний ты вдруг в мой дом вошла. Я тебя так ждал, мечтал о том, что ты придёшь. Где же ты была всё это время, где была?
Припев: Дождь всё решил за нас, И мы будем здесь вдвоём, пока он не уйдёт. Что ж, значит, в добрый час Нежно поцелуй меня, и боль моя умрёт.
Я закрою дверь, и телефон свой отключу, Поверну часы стрелками к стене. Я задёрну шторы, на столе зажгу свечу. В полумраке этом кошкой ты прильнёшь ко мне.
Припев.
Я тону в тебе и не желаю выплывать, Я хочу, чтоб миг, словно вечность, был. Я был как в тюрьме, и ты должна меня понять. Обними скорей, чтоб я печаль свою забыл.
Припев.
Клюев Виктор Текст песни: Золотой ливень Виктор Клюев
Играет дождь на водосточных трубах, В стекло стучит, как будто в барабан. Дождь сохранит нас от ошибок глупых, Не даст попасть к тоске цветной в капкан.
Припев: Ливень смоет печаль Золотою водой. Ветер в синюю даль Унесёт грусть с собой.
Свой плащ забудь, он здесь совсем не нужен, Скинь туфли, мы гуляем босиком. Мы будем целоваться возле лужи, Как на пустынном берегу морском.
Припев.
Но тучи, разбросав свои пожитки, Закроют в небе серый рваный зонт, Оставив нас промокшими до нитки, Белесой стаей канут в горизонт.
Припев.
Клюев Виктор Текст песни: Кафе Судьба Виктор Клюев
Рядом с самым метро, но вдали от дорог Стоит маленький домик с трубой. В этом доме живёшь ты, и чёрный бульдог Проживает в нём рядом с тобой.
В доме первый этаж занимает кафе С очень странным названьем Судьба. И когда твой бульдог мирно спит на софе, Мы приходим с тобою сюда.
Припев: В кафе Судьба Дальний столик заказан для нас. В кафе Судьба Мы с тобой проведём один час. И пока нам судьба преподносит то рай, а то ад, Я допью сладкий чай, ну, а ты шоколад.
Здесь уютно и тихо, и так хорошо, Когда дождь бьёт асфальт за окном. Ароматные зёрна дробя в порошок, Время падает чёрным песком.
Заворочался пёс, нам пора уходить. Мне до дома полночи ходьбы. Но мы счастливы тем, что сумели прожить Целый час под крылом у судьбы.
Припев.
Я рано встал, Умылся, стал бриться И зеркало выронил вдруг. Когда поднимал, То кровь стала литься Из сильно порезанных рук.
Себя не увидел в осколках стекла, Тогда понял я - ты ушла.
Припев: На чёрно-белых тонких страницах В книге моей души Нервной прописью цвета огня Записано всё, что ночами мне снится. И ты возьми, напиши, Что любила меня.
Тебе позвонил, И ты сняла трубку, Сказала: Алло и Привет. С тобой говорил, А сам сжимал губку И впитывал ран алый цвет.
Вся боль от потери вдруг с кровью стекла, Тогда понял я - ты ушла.
Припев.
Я вышел из дома и пошёл по прямой, Взяв своим спутником бледную тень. Но кто-то всесильный могучей рукой Мой выключил день.
Припев: Самый ужасный из снов: Я в лабиринте домов. Выведи меня, выведи меня, Выведи меня, я сломал себе ногу. Слышишь мой бред? Выведи меня, выведи меня, Выведи меня, ты знаешь дорогу. Ты видишь свет.
И куда не иду - упираюсь в тупик. Я бью в эти стены, бью и кричу. Любовь, если есть ты, услышь этот крик, Зажги мне свечу.
Припев.
Эту сказку я в детстве читал, Этой сказки я раньше не понял, Но сюжет её грустный жизнь прокрутила со мной. Жёлтый лист с чёрной ветки упал, Ветер резко с земли его поднял И швырнул мне в окно, лист вцепился в стекло пятернёй.
Листопад поутру догорит, Его тайна нас больше не свяжет. Ты не слышала - дождь журавлиную песню пропел. Эта осень во мне отболит, И покой снегом на душу ляжет. А прилипший к стеклу лист недавно совсем почернел.
Припев.
Узор судьбы, творя причуды, Опять застал меня врасплох И вдруг поставил перед чудом, Я онемел, ослеп, оглох. Всё мироздание вместилось В твои бездонные зрачки, И я отдал себя на милость Судьбы бушующей реки.
Так страшно, что вновь будет больно, но всё же Я здесь пред тобою. О Боже!
В ракете на луну,
В скафандре в глубину, В бронежилете на войну И только голым, как в бреду, Я на любовь иду.
Я раскрываюсь, словно роза, Как ветром сломанная дверь. Твои глаза таят угрозу, А губы тихо шепчут: Верь! Я беззащитен, словно ёлка Пред топорами в рождество. Из ваты снег - игра без толку, Но я поверил в волшебство.
Так страшно, что вновь ложь на кончике страха Смеясь, доведёт всё до краха.
В ракете на луну, В скафандре в глубину, В бронежилете на войну И только голым, как в бреду, Я на любовь иду.
Быть может, после я завою От жгучей боли в глубине, Когда ты собственной рукою Клеймо прижмёшь под сердце мне. Мудрец сказал, что время лечит, И умер старый и больной. Он будто знал: тебя я встречу. Он словно свёл меня с тобой.
Так страшно, что сердце в груди вдруг застыло. Так страшно, что всё это было.
В ракете на луну, В скафандре в глубину, В бронежилете на войну И только голым, как в бреду, Я на любовь иду.
Ах, это море, Сине-зелёные воды, Дробящие пёстрые камни в жёлтый песок. Ах, это небо, Пьянящее чувство свободы, Чувство полёта от смерти на волосок.
Припев: А в пустоте белый призрак парит, И внутренний голос мне говорит: Всё это пена, лёгкая пена морская, Шторм налетит и её разметает. Всё это пена.
Приятный запах. Так пахнут губы любимой. Так пахнут детские слёзы и звёзды в ночи. Мелькают тени, Отблески жизни счастливой Пляшут, как пьяные боги и пламя в печи.
Припев.
Клюев Виктор Текст песни: Поездка в осень Виктор Клюев
Под зонтом остановки стою на ветру. В золотой лихорадке горю, как в судьбе. Я опавшие листья с земли соберу И под плащ нежно спрячу, доставлю тебе.
Припев: Последняя поездка в осень, Последняя поездка в дождь. Темно, а время - только восемь, Я еду, и меня ты ждёшь.
И по плохеньким рельсам мой старый трамвай Увезёт меня тихо в радугу сна И, промчавшись сквозь зиму, мне скажет: Слезай, Вот твоя остановка, здесь правит весна.
Припев.
Я придумал себе сон с продолженьем разноцветным. В нём прекрасный белый клин рассекает облака. И за ним я ввысь спешу, я бегу, и в миг рассветный В журавлиное крыло превращается рука.
В этом сне мне всё по плечу. Разбегаюсь, толкаюсь, лечу. Разбегаюсь, толкаюсь, лечу. В этом сне мне всё по плечу.
Я друзей себе придумал, что надёжнее гранита, С ними вёрсты отмерял неизведанных дорог. Проверял я их не раз, сам на прочность был испытан, Между нами был понятен с полу вздоха полу слог.
С ними мне Эверест по плечу. На вершине стою, хохочу. На вершине стою, хохочу. С ними мне Эверест по плечу.
Я выдумщик, выдумщик, выдумщик глупый, Но так я справляюсь с тоской белозубой.
Я любовь себе придумал с золотыми волосами, В лёгкой пене облаков отыскал её следы. С ней куда-то мы идём, и под нашими ногами Распускаются мгновенно расчудесные цветы.
Мне с любимой печаль по плечу. Я смотрю на неё и молчу. Я смотрю на неё и молчу. Мне с любимой печаль по плечу.
Я придумал себе жизнь без потерь, без расставаний. Много разных берегов в ней проплыло за бортом. Бился в бешеном бою в исполнении желаний И во имя доброты начинал борьбу со злом.
В этой жизни мне смерть по плечу. Я в ней песни пою, я шучу. Я в ней песни пою, я шучу. В этой жизни мне смерть по плечу.
Я выдумщик, выдумщик, выдумщик глупый, Но так я справляюсь с тоской белозубой.